Publiée le 2 janvier 2018
En voyant ce film, je n'ai pas pu m'empêcher de penser à l'univers de Shadowrun, qui est excellent au passage. Et c'est bien le souci. Tout dans Bright manque de consistance, que ce soient les personnages (intéressants, mais superficiels), le scénario (trop fat pour une simple course poursuite), la mise en scène (de bons gunfight mais des dialogues frisant le ridicule en bien des occasions) et la fin ressemblant à un vaste doigt d'honneur. Il serait temps de rendre à César ce qui est à César : Bright, c'est du Shadowrun ECO . Quitte à nous pondre un film dans cet esprit, autant directement puiser dans Shadowrun qui est 100 fois supérieur à ce plagiat éhonté qu'aucun critique n'a dénoncé jusqu'à maintenant. En somme : c'est un film qui se laisse regarder, sans plus.
En voyant ces affiches partout, j’étais bien obligé d’aller voir cette super production de la part de netflix. Et c un sucrée totale, j’ai adoré l’histoire et voir Will Smith au top comme cela est un plaisir. Hâte de voir ce que netflix peux nous proposer à l’avenir.
Je me suis dit chouette en voilà une bonne idée...sur le papier en tout cas... car quand j'ai regardé le film.... j'ai trouvé ça long mais long...on aurait dit une réalisation de série B. L'univers est bâclé et aurait mérité d'être un peu plus exploité...ça aurait donner plus de consistance au lieu d'un duo du flic comme on en voit partout à la sauce un peu magique...
pas mal le film nous présente un univers assez original qu'on avait encore peu vu au cinéma dommage qu'avec un univers aussi original on nous propose une histoire certes sympa mais déjà vu mais ce serait mentir qu'on ne passe pas un bon moment devant ce film d'action très sympa qui nous propose une critique sociale certes bateau mais util
Un « Training Day » à la sauce magique et héroïque fantasy, ce film est loin d’être le navet de l’année comme j’ai pu lire dans certaines critiques journalistiques.
Certes ce n’est pas non plus le film de l’année par son scénario un peu simpliste et pas assez approfondi mais on passe un très bon moment et personnellement j’ai accroché du début à la fin.
J'ai pris plaisir à regarder ce film et me suis attaché dès le début à Jakobi. Cet univers fantaisie et réaliste est parfait. Néanmoins, pendant je me suis aperçu qu'ils faisaient passer les orques pour les "minorités" américaines et donc soulève pas mal de questions quant à la tendance du pays. Et fait passer un message politiquement correct aux yeux des spectateurs. Ceci est mon ressenti personnel. En tout cas à regarder!
Film assez moyen. J'ai vue Will Smith bien meilleur acteur dans d'autre film. Le scénario est brouillon est l'univers pas du tout posé. Une note positive pour l'originalité du concept mais malheureusement j'ai vite été perdu.
Super film : Dans un monde contemporain alternatif, les humains vivent depuis la nuit des temps avec les Orcs, les elfes et les fées. Daryl Ward, un policier humain du LAPD, est contraint de faire équipe avec Nick Jakoby, le premier policier Orc. Daryl revient tout juste au service après s'être fait tirer dessus en service. Il règne une forte haine au sein du département de police contre Nick Jakoby. Les affaires internes demandent même à Daryl de monter un dossier contre lui pour enfin l'évincer. Daryl et Nick vont cependant devoir s'unir pour stopper une importante menace maléfique[
J’ai adoré ce film Je suis d’habitude pas fan de films de fiction mais celui-ci j’ai adoré. L’histoire est intéressante même si le sujet peut paraître un peu déroutant, tout tourne autour d’une baguette magique
Je ne comprends pas les critiques négative !! Il ne faut pas discuter des goûts et des couleurs mais quand même, si cet œuvre cinématographique est n’est pas un «bon film » alors beaucoup ne le sont pas aussi ! Personnellement, le scénario est bien foutu et bien rythmé !! L’univers du film est bien cadré et ne se perd pas. Ce que je veux dire, c’est que le mélange de notre monde réel avec le côté « fantaisie » que nous avons aisément lu ou vu dans d’autres œuvres est bien réalisé et dosé, en effet nous y trouvons une certaine maturité dans les images, ce qui apporte un côté réaliste au projet et nous pourrons aussi constaté que les problèmes d’intégrations et de différences sont présents tout comme dans notre société ! C’est sur ces points énumérés que je qualifie donc, et à défaut de me répéter, ce film comme une œuvre cinématographique rondement bien menée, dosée et menée à maturité ! En bref, une réussite !!!!! De plus, nous nous attachons facilement aux personnages et notre empathie les concernant grandit aux fur et à mesure que nous avançons dans l’histoire ! Et sans comté le petit plus amener par Will Smith. Et c’est cela qui fait un « grand » film !! Le pari est allègrement réussi !!!
Par conséquent, je ne comprends pas les critiques négatives !!
L'univers de Bright est intéressant et l'idée d'intégrer des créatures fantastiques dans notre monde est vraiment bonne. Le film aurait mérité cependant un traitement plus sombre et surtout de se doter de personnages moins "clichés". Le résultat est convenu, lisse, et totalement prévisible. Il serait temps que Will Smith se mette un peu en danger au niveau de sa carrière et arrête de jouer les héros. A trop tirer sur la corde...
Bright est un excellent film d'action dans un univers fantastique avec des caractéristiques d'un thriller. Le sujet est originale est bien exploité. De très bons personnages très bien créés d'on l'un d'eux engendre du suspens. L'histoire a des rebondissements et de l'inattendu en restant claire et cohérent tout en nous fournissant des informations tout le long du film . Le scénario est bien construit et logique. Une bonne fin inattendue mais je pense que c'est possible de la deviner. Un très bon dialogue. Will Smith et Joël Edgerton sont extrêmement bon ; Noomie Rapace est dans un rôle surprenant mais qui lui va à ravir. Le reste du casting sont bons et même très bons pour certains. Je l'attendais depuis un moment et je ne suis pas déçu du résultat .