The Suicide Squad
    3,3
    10770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Suicide Squad ?

Publiée le 17 novembre 2022
    Après le désastre de la version de 2016, cette « suite », ou plutôt relecture, signé James Gunn, surprend par sa fraîcheur et sa justesse. Incarnée par un casting parfait, cette nouvelle équipe profite de dialogues piquants, de combats gores inventifs et un scénario hilarant.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 15 novembre 2022
    C'est bien bourrin, bien n'importe quoi et tout ceci sur un rythme effréné et avec du son plein les oreilles. Ça déchire en gros. On ne peut pas faire une critique normal après un tel film. Bien mieux car plus assumé que son précédent, la mise en scène donne beaucoup de crédit à ce jeu de massacre. Au début on est assez perplexe et puis en 15 minutes on se laisse envahir par la folie dévastatrice du film.
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 5 novembre 2022
    Bien au-dessus du premier opus, « The Suicide Squad » parvient à nous divertir d’une façon pour le moins farfelue mais efficace. Malgré une timeline assez osée et un scénario qui met du temps à se mettre en place, tout se tient et suit son court. Bémol ? Cette menace de Corto Maltese est difficile à prendre au sérieux mais bon que voulez vous c’est l’esprit du film après tout de naviguer entre action et comédie d’une façon extravagante. Les super-vilains habituellement antagonistes deviennent protagonistes et cela donne une narration débridée qui peut plaire ou déplaire. C’est tiré par les cheveux, badass mais assumé : bref ça sent bon le James Gunn et c’est tout ce qu’on demande après tout. Par contre c’est trop long.
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 3 novembre 2022
    On ne s'ennuie pas malgré la longueur du long métrage, le rythme est soutenu et le scénario est bien construit, les personnages sont attachants, les effets spéciaux sont très réussis sauf une scène au début, si vous aimez les films de super-héros foncer !
    Redzing
    Redzing

Publiée le 3 novembre 2022
    Le premier "Suicide Squad", sorti en 2016, était un exercice boiteux et loin d'être réussi... et un inexplicable succès au box office. La Warner donne donc le feu vert pour une suite, et débauche James Gunn, viré de chez Disney pour une histoire de vieux tweets à l'humour douteux.
    Si "The Suicide Squad" version 2021 est techniquement une suite, le film se démarque très rapidement de son prédécesseur. N'en reprenant que quelques acteurs, et souvent pour les envoyer au casse-pipe, ou ayant le culot de remplacer le personnage de Will Smith par celui quasi identique (mais plus intéressant) d'Idris Elba.
    Mais surtout, la Warner a laissé pleinement James Gunn s'exprimer. Ce qui lui permet de revenir à son style chéri, l'humour trash et violent (rappelons qu'il a démarré sa carrière chez Trauma, sous l'aile du déjanté Lloyd Kaufman !). Le réalisateur pond ainsi un film dans le style de "Guardians of the Galaxy" (dont le scénario est presque un décalque !) le formalisme MCU en moins et l'aspect trash en plus.
    Le résultat est un film assez drôle, plein d'énergie, et résolument violent. D'autant plus que contrairement au premier volet, le scénario prend le temps de développer ses personnages principaux, l'équipe ayant d'ailleurs un taille plus raisonnable facilitant ceci.
    Le souci vient de l'intrigue qui manque sérieusement d'enjeu. Il faut attendre le tout dernier acte pour voir un antagoniste qui soit un minimum menaçant. Avant cela, on nous livre une batterie de méchants en carton. Tandis que nos anti-héros, qui dégomment les militaires par paquets de douze, ne semblent jamais en situation un tant soit peu dangereuse.
    Dommage car avec une meilleure intrigue, "The Suicide Squad" aurait pu se révéler être un très bon divertissement, et une bouffée d'air frais dans le DCEU. Il faudra se contenter d'un film sympatoche... ce qui explique son échec en salles ?
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 31 octobre 2022
    Reboot du film du même nom sorti en 2016, cette version ci est encore plus anti-héros que jamais. Oui, on va purger les super héros de la franchise DC comics à coup de ridicule. Une grosse bande d'incapables qui se font tous dégommer pour la plupart. En plus, ils passent tous pour des débutants qui s'y prennent bêtement qu'avec la force avec des résultats très mitigés. Bon, c'est ce que veux le réalisateur, il ne faut pas se mentir. On a une grosse bande de ratés qui partent en mission pour le compte des Etats unis et c'est couru d'avance que ça va déconner. C'est très léger, très bourrin, parfois ridicule, parfois WTF mais si vous entrez dans le film en comprenant les codes, cela va vous plaire. Car oui, il y a un style, certes discutable mais j'ai quand même apprécié. C'est bourré d'adrénaline et on ne s'ennuie pas une seconde.
    toinou
    toinou

Publiée le 29 mai 2023
    James Gunn réussi le pari de nous faire une masterclass après le premier volet assez douteux, et franchement, ce film c'est que du fun. Le réalisateur nous offre une version déjantée de Suicide Squad, avec des personnages très bien écrits et bien développés, même les personnages secondaires. Le scénario est assez basique mais il tient la route malgré de nombreuses facilitées scénaristiques qui m'ont légèrement dérangées. Tous les acteurs sont bien, Idris Elba et John Cena sont cools, Margot Robbie est géniale et Viola Davis, on sait que c'est un excellente actrice. La mise en scène de Gunn est géniale, avec des transitions très cool et plein de sang et de couleurs, ça fait du bien d'avoir un film de super-héros qui arrive à nous surprendre. Les effets spéciaux aussi sont très bons, notamment la créature dans ce final explosif. Le meilleur moment reste pour moi la scène d'ouverture où la première équipe se fait massacrer, c'est vraiment jouissif, le tout parsemé d'une BO formidable et qui décomplexe le côté gore.
    tete2brik59
    tete2brik59

Publiée le 21 octobre 2022
    cette suite est d'un ridicule sans nom!! scenario inexistant, second degrès qui devient lassant a force! le premier etait baclé mais se laissé tout de meme regarder!

au oubliette pour moi!
    Sébastien R.
    Sébastien R.

Publiée le 15 octobre 2022
    je vais être clair, le film est beaucoup trop violent inutilement sans arrêt, ça gâche tout a tel point que j'ai arrêté le visionnement du film avant la fin... a quoi sert de montrer du démembrement perpétuel, si ça n'aide pas le scenario ? dans dexter c’était utile, la c'est débile....quand au pegi... je remercie le "tout public avec avertissement" la ou dans d'autres pays il a été interdit au moins de 16 ans....du grand n'importe quoi, vraiment hyper déçu du début a la fin...enfin jusqu’à ce que j’arrête le visionnage
    Val Entin
    Val Entin

Publiée le 6 octobre 2022
    Bah dans le genre c'est très bien. Si j'ai compris James Gunn a aussi réalisé les gardiens de la galaxie.. et bien je trouve qu'il fait bien les choses. Mention spéciale à certaines scènes qui sont de bonnes idées ! Y'a des plans qui sont recherchés. En soit quand je regarde ce genre de film je demande juste un univers cohérent avec des personnages un minimum attachant, et puis une dose d'action bien sûr. Tout y est, des les 30 premières minutes on s'en prend plein la figure. Très bien merci James
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 26 septembre 2022
    Celui-là, je l’attendais de pied ferme. Pas uniquement parce que le premier volet avait été un inexplicable gâchis mais surtout parce que James Gunn. James Gunn, c’est le Troma-boy viré comme un malpropre par Disney pour cause de vieille blague douteuse repêchée dans les tréfonds du Net, soit plus ou moins les mêmes raisons qui avaient poussé, à raison, à son engagement : tant pis pour les Gardiens de la galaxie, tant mieux pour ceux qui auront la chance de récupérer l’animal…et justement, c’est DC qui s’y colle, avec la franchise la plus borderline de son catalogue, celle de ces bad guys envoyés en mission-suicide dans l’espoir d’obtenir une remise de peine. On oublie tout de suite la teneur sombre de la première tentative, à une époque où les films DC étaient encore obsédés par leur positionnement “adulte” et on plonge dans un délire potache et régressif au scénario digne des pires barbouzeries des années 80, qui s’ouvre sur un assaut amphibie qui tourne mal et massacre la moitié d’une escouade de bras-cassés à laquelle on avait déjà commencé à s’attacher. C’est sanglant, débile, sans queue ni tête, on sent que James Gunn est aux commandes, peut-être encore plus libéré des carcans qu’il ne l’était dans les Gardiens de la galaxie, et ça fait franchement du bien. Et puis…inexplicablement, le panard qu’on a pris lors de cette séquence d’ouverture, se tasse et s’évapore, même s’il reviendra subrepticement à plusieurs reprises au cours du film. S’il est incomparablement meilleur que son prédécesseur, ‘The Suicide squad’ est aussi très inégal. Les trouvailles géniales cohabitent avec les tunnels où on s’emmerde, les vannes excellentes succèdent à des trucs affreusement balourds, scènes iconiques et moments gênants respectent une belle alternance : on se demande si Gunn s’est assagi, s’il a été échaudé par son débarquage brutal de chez Disney…et puis, on convient que, simplement, comme pour n’importe qui, James Gunn a des jours sans. Mais il existe un autre problème, plus fondamental et plus profond, qui afflige les projets comme ‘Suicide squad’ et je comparerais ce problème à celui qui touche directement le personnage de Harley Quinn (qui est à nouveau de la partie après son escapade solo en 2020) et qui concentre les mêmes dilemmes à son échelle personnelle. Exubérante et ingérable, elle dispose d’énormément de potentiel sur le papier mais dans le chef des producteurs/réalisatreurs/scénaristes, il subsiste une crainte perpétuelle d’aller trop loin, de dépasser les bornes, de passer sans le vouloir de l’humour vaseux au procès pour harcèlement moral, assorti de la volonté un peu vaine de lui racheter une conduite. Or, Harley Quinn ou les affreux de Suicide Squad sont des désaxés : ils n’ont pas d’excuse, pas besoin de rédemption aussi visible, et ils peuvent bien rester pourris jusqu’à la moëlle du début à la fin du scénario, on ne sera pas triste ou déçu. Encore une fois, ce n’est pas d’être trop immoral ou trop violent que je reprocherais à The Suicide squad, qui reste aussi divertissant que n’importe quelle production Marvel et bien plus que l’écrasante majorité des portages DC, c’est d’être trop timoré, de ne pas aller au bout de ses rêves, surtout les plus sales et les plus dégoulinants de fluides divers. Malgré des promesses en parties tenues (quand était-ce la dernière fois où l’antagoniste ressemblait à un jouet fisher-price, hein ?), ‘The suicide squad’ persiste à donner l’impression de retenir certains de ses coups. Finalement, ‘Deadpool’, quoique moins sincère, parvenait à être de plus mauvais goût…
    Morgane Lqee
    Morgane Lqee

Publiée le 31 août 2022
    En comparaison avec le premier film de 2016, celui de 2021 est assez ennuyeux. Humour (très) moyen, dialogues sans queue ni tête, fin très prévisible…
    djnasty
    djnasty

Publiée le 10 août 2022
    Le Suicide Squad de 2016 était assez quelconque, mais on finirai par le trouver bon après cette nouvelle version. C'est bourrin, sanglant, beaucoup plus que le précédent, par contre tout ça est relégué au second plan, le tout gâché par une histoire sans intérêt et un humour qui parvient à peine à tirer quelques sourires. On avait Will Smith et Margot Robbie dans la version 2016, on retrouve cette dernière et Idriss Elba ici, mais tout ça ne sauve pas ce film parfaitement dispensable
    Léonidas Stark
    Léonidas Stark

Publiée le 7 août 2022
    J avais déjà un mauvais souvenir du premier essai avec w.smith mais la....
    Le film dans sa totalité est insupportable même si on ce dit que la franchise joue à fond le second degrés...
    Les répliques,les situations, les blagues tout est archi naze et je parle pas du big boss 🤣
    Bref point positif l'image est magnifique et idris alba tient bien son hero.
    Respect à tous ceux qui sont allés au cinéma 😅
    Le Runa Show
    Le Runa Show

Publiée le 22 juillet 2022
    J'ai trouver ce film pathéthique . L'i production fait revenir Czptain Boomrang juste pour le tuer !? Je ne comprend pas ce film et je le trouve merdique ! Pour autant je pense avoir mal compris le film, en effet, je pense qu'il fallait prendre le film d'une manière légère et différente . Ayant encore le premier Suicide squad en-tête, j'ai du ne pas comprendre le but du film .