The Suicide Squad
    3,3
    10763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Suicide Squad ?

Axel Guerin
    Axel Guerin

Publiée le 6 août 2021
    Le film est bien mais par rapport au premier il aurait pu faire quelque chose de mieux (quand je parle de mieux c'est par rapport a l'histoire du film ils auraient pu trouver mieux que exterminer un monstre géant pour sauver la planète alors que le monstre n'avais même pas contaminé un petit pays ) mais bon après chacun a ces goûts et ces couleurs sinon au niveau effets spéciaux c'est comme même bien et le background des perso est pas mal aussi on voit que chest Warner Bross
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 6 août 2021
    James Gunn a l’art du détour. Il sait exploiter le savoir-faire en matière de créativité gore qu’il apprit et développa lors de ses années passées à la Troma Entertainment, de la même façon qu’il sait parodier le film de super-héros par diverses pirouettes tantôt verbales tantôt physiques, à l’image de son film Super (2011). Cet art du détour, qui s’incarne à l’écran par des trouvailles visuelles à la violence dégoûtante et savoureuse, par des blagues, des ratés, un mauvais esprit général qui séduisent le spectateur venu se divertir et qui trouve là l’occasion de se divertir, n’en demeure pas moins fidèle aux codes des blockbusters à la DC, qu’il entache de faux sang mais qu’il respecte à la lettre. C’est dire que la provocation recherchée par The Suicide Squad reste superficielle et prudente : l’oiseau que l’on éclate par jet de balle revient se venger de son bourreau en becquetant ses organes, le requin est caractérisé par une naïveté et un esprit enfantin qui le rendent attachant, nous rangeant de son côté lorsqu’il disloque ou dévore les corps ennemis. Le problème de fond que posait le volet original se réitère ici : les membres de la brigade-suicide, présentés comme de redoutables méchants, disposent d’une caractérisation similaire à celle des super-héros dits gentils – alors qu’un Batman a une noirceur bien plus complexe que ces fantoches colorés –, ils finissent par sauver le monde, attestent une conscience à faire le bien. Dès lors, les outrances à répétition se contentent de maquiller un produit identique aux menus préparés à la chaîne par cette industrie du fast food qu’est le blockbuster à la Warner ou à la Disney, certifié conforme, prêt à être ingéré et digéré, le sourire aux lèvres. Il paraît donc évident que la seule véritable liberté de création, pour un artiste, se fasse en dehors et à l’encontre de ces écuries milliardaires qui uniformisent le film de super-héros – pensons, par exemple, à The Green Hornet de Michel Gondry (2011), qu’un budget important ne privait pourtant pas de sa créativité et de l’identité visuelle et tonale de son auteur.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 6 août 2021
    Vu l'engouement autour de ce "The Suicide Squad", je crois que je suis définitivement pas un adepte des films de super-héros... Pourtant, c'est pas faute d'avoir essayé, y étant allé avec une certaine excitation. Déjà, j'avoue ne pas avoir non plus compris le bashing envers "Suicide Squad" de 2016 dont je garde un souvenir correct et je suis très loin d'être un expert dans l'univers des DC Comics. Ce reboot, donc, reprend l'idée d'une bande de criminels hybride engagée par le gouvernement américain pour effectuer une mission suicide. Ici, leur but est d'infiltrer et détruire un laboratoire où se déroulent des recherches ultra-secrètes qui impliquent une créature extra-terrestre. Dans l'ensemble, c'est vrai que ça se laisse aimablement voir : c'est fun, décalé, décomplexé, violent à souhait et bourré d'action. Je comprend tout à fait que les friands du genre s'éclatent autant ! Si le premier "Suicide Squad" perdait du temps sur les présentations, celui-ci va directement à l'essentiel avec une entrée en matière brutale, trompeuse et efficace. Jusque là tout va bien, et la diversité des personnage ainsi que la temporalité morcelée permettent au spectateur de saisir directement le ton fou et étrange ! Pour ma part, j'ai eu du mal à me laisser séduire par ce folklore qui reste similaire à n'importe quel autre film de super-héros. Le ton loufoque devient monnaie courante dans les films de ce genre. Il suffit d'avoir vu "Deadpool", "Shazam!" ou encore le spin-off sur Harley Quinn pour s'en rendre compte. Alors, oui, je reconnais que les personnages ont de vraies arches narratives, même en peu de répliques, qui permettent de les rendre attachant ou plus complexe, à l'instar du personnage campé par Idris Elba qui amène une belle charge émotionnelle. Si certains des délires m'ont fait rire ( spoiler: la Fouine, la projection de la maman de Polka Dot Man, l'imprévisibilité d'Harley Quinn...
    ), d'autres m'ont paru redondant et presque parodique ( spoiler: le psychopathe mi-homme mi-requin à la voix de Sylvester Stallone, l'Étoile de mer, le trip du slip et certains super pouvoirs...
    ). J'ai totalement décroché lors de la phase finale que j'ai trouvé trop longue, trop classique et attendue, voire absurde. C'est dommage car il y a quand même un bon équilibre entre une forme pimpante et des passages plus graves. Beaucoup d'éléments fonctionnent, et la touche d'hémoglobine et d'imprévus ne sont pas sans me déplaire, mais ça reste un spectacle ressemblant à tant d'autres, malgré sa bonne exécution. Sans doute faut-il être mordu de comics-book pour être emballé à fond et percevoir toute la richesse de ce blockbuster sur-vitaminé !
    Aram
    Aram

Publiée le 6 août 2021
    Très décevant : des longueurs, des moments marrants beaucoup trop rares, des blagues potaches qui ne prennent pas, un scénario super faible, des tas de méta humains mais finalement très peu exploités, un esprit de groupe complètement fake qu'on essaie de nous vendre et des vilains pas au niveau....
    Franchement très très loin de la qualité du premier opus.
    Paolo C.
    Paolo C.

Publiée le 6 août 2021
    j'ai été très surpris par la réalisation de James gun j'ai adoré le film de l'humour des scènes d'actions très bien réalisées récupérer des personnes DC des années 70 oubliés fallait le faire
    mieux que le premier une très bonne réussite DC
    je vous le conseille vous allez passer un bon moment
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 6 août 2021
    Un scénario très correct et beaucoup d'action, une réalisation haute en couleur et originale. Cependant l'idéologie très contemporaine et bien-pensante en fait une œuvre périssable qui ne vieillira probablement pas très bien, et l'ultra-violence stylisée fait un peu tiquer.
    Quelques moments drôles qui fonctionnent alors que d'autres pas du tout, rendant le film parfois malaisant.
    Leoliveyour
    Leoliveyour

Publiée le 6 août 2021
    James gunn est incroyable, trash drôle vraiment ce film est incroyable et mon dieu que je kiffe King Shark !
    miam-miam
    Aucune seconde d'ennui vraiment magnifique film le meilleur de cette année 2021
    Quentin
    Quentin

Publiée le 6 août 2021
    Un démarrage bon et efficace. Dès le début, le film fait preuve d’originalité dans son récit et dans sa mise en scène. Là où son film quasi-homonyme réalisé en 2016 à échoué, il réussi son défi grâce à un James Gunn artistiquement fou mais libre.
    Le film parvient alors à construire son identité dans le genre des super-héros grâce à son côté intrépide. Celui-ci exploite pleinement le genre fantastique pour nous offrir un beau spectacle aux décors et visuels accrocheurs.
    En le considérant comme un reboot, les personnages sont dans l'ensemble beaucoup mieux travaillés notamment dans leurs capacités à incarner des antagonistes dignes de ce nom. Ils savent nous faire rire et parfois nous émouvoir sans nous faire perdre de vue leur côté incriminable.
    Les scènes d’action sont plaisantes et sanglantes à souhait. Les situations sont drôles et bien amenées. Elles s’enchaînent et contribuent à la bonne dynamique du film en s’associant à une temporalité singulière.
    The Suicide Squad part loin dans son côté surnaturel et ne semble pas se poser de limites. Si vous vous attendez donc à une certaine tempérance dans l’absurdité des évènements que vivent les personnages vous n’êtes évidemment pas au bon endroit. spoiler: «Parce que une étoile de mer géante de l’espace qui écrase toute une ville sur son passage c’est chelou quand même».

Mis à part ce rappel, le film et l’univers qu’il nous propose est déjanté et il s’assume éperdument.
    Cela en fait donc un bon divertissement plein d’énergie et d’idées visuelles mais aussi un bel hommage à ces héros de comics raillés par notre société impitoyable.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 6 août 2021
    Après la purge qu’était le film de David Ayer et le surprenant Birds Of Prey qui s’est vautré au box office qu’allait donner ce nouveau Suicide Squad dans les mains de James Gunn qui s’en était très bien sorti chez Marvel avec les gardiens de la galaxie? Dès la scène d’intro j’ai compris que j’allais avoir du mal. Si l’action est mieux maîtrisée que dans Birds Of Prey et que le naufrage du premier Suicide Squad qui se voulait trop grand public est évité, cette nouvelle mouture montre rapidement qu’elle sera lourde, que ce sera un film de forceur qui va faire des coups de coude continus au spectateur, qui se veut être cool mais qui de mon point de vue prouve surtout que le filon semble bel et bien usé. Déjà il souffre d’un problème de caractérisation de ses personnages, mise à part Harley Quinn qui bénéficie d’une Margot Robbie qui s’amuse toujours autant avec le personnage et de celui de Peace Maker malheureusement plombé par le jeu trop limité de John Cena. En dehors de ces deux personnages la on se fiche littéralement de ce qui peut leur arriver, à l’exception de la mort du personnage de Jai Courtney qui se fait dessouder dans la scène d’intro et qui m’a procuré une des rares satisfactions de la projection. J’ai trouvé qu’il avait un problème aussi de ton. Mettant du temps à aller vers un aspect cartoon qui lui va le mieux. J’ai eu la désagréable impression au début qu’il se prenait au sérieux avant de comprendre qu’en fait tout était artificiel. L’humour, les effets spéciaux, le sous texte sur l’ingérence américaine à l’international, les choix musicaux, tout est forcé, de mauvais goût et faussement généreux. En fait ce film m’a fait l’impression d’une blague qui aurait put être amusante mais qui finit par être insupportable à force d’en faire des caisses.
    Publiée le 5 août 2021
    Très bon film, bien drôle mieux que le premier grâce au réalisateur des gardiens de la galaxie. Je le conseil.
    Publiée le 5 août 2021
    Le suicide squad qu'on attendait...
    Un film qui ne se prend pas au sérieux, fun et sans temps mort. Jouissif !
    **** Un détail cependant, le film est tout public ce qui est quand même étonnant. Assez violent et sanglant il n'est à mon avis pas adapté aux jeunes enfants.
    Thomas Ferdinand
    Thomas Ferdinand

Quelle arnaque!
    Les critiques des journaux m'ont arnaqué en mentant sur le.film de.l'été. Il n'y a même pas un budget pour les effets spéciaux digne d'un petit film européen.
    C'est la dernière fois que je fais une confiance aveugle à la.presse ( avez vous été soudoyé par DC?)
    C'est une merde et un attrape nigaud sans scénario, sans effets spéciaux, sans budget ( 2 environnements pendant 2h de bouse).
    Vive margot robbie mais qu'elle se tire vite car elle va entacher sa carrière avec ces bouses de DC...
    Des cerveaux explosé à chaque scène il faut être un psychopathe pour trouver ça drôle...The suicide squad n'est ni l'équivalent d'un Marvel ni même d'un slasher dont il reprend la violence exubérante.
    Réservé aux psychopathes sans cervelles qui explosent.tout le monde en gaming toute la.journée en bons no life.
    Les autres fuyez!!!!!!!+
    Publiée le 5 août 2021
    Le seul élément intéressant c'est le running gag concernant la belette.
    Concretement les 12 premières minutes puis les 2 dernières du film.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 5 août 2021
    Et encore un DC réussi. Entre sérieux et drôle (mais sans excès), une ambiance comics très bien retranscrite (une étoile de mer géante mode kaiju en boss final ! Génial !). Les DC continuent de me plaire énormément, plus que la grande majorité des Marvel, même si dans ce The Suicide Squad on retrouve un peu plus une ambiance "à la Marvel" de type Gardiens de la galaxie, James Gunn en est sûrement la cause, dans le bon sens du terme. L'aspect plus gore et trash est aussi un vrai plus et amène le film dans un mode plus "mature" et qui dénote face au lissage "propret" des Marvel de Disney. J'avais apprécié la première version de Suicide Suad, mais là c'est clairement au-dessus avec un casting qui fonctionne à merveille et notamment John Cena que j'adore vraiment, un acteur d'action movie à la mode 80-90 comme je les aime!
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 5 août 2021
    James Gunn nous pond un petit bijou, si vous aimez les personnages de The suicide Squad, l'hyper violence régressive à souhait, un film bourré d'actions et d'idées pour la mettre en valeur (magnifique chorégraphie artistique de bastons violentes où même des fleurs colorées jaillissent avec le sang), des explosions de CJI, de l'humour et beaucoup de tendresse. Le genre de film qui prend toute sa valeur de grand spectacle qu'en salle. Un super moment à partager avec ses Ados... une histoire très rock'n'roll où rien n'est jamais sérieux si les détracteurs n'avaient pas encore compris, comme on regarde une parfaite BD COMIICS.