The Suicide Squad
    3,3
    10763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Suicide Squad ?

Danonekid
    Danonekid

Publiée le 9 août 2021
    Un bon divertissement,,un cran au dessus du premier, mais pas un scénario de fou non plus. Une mention spéciale pour l'humour 2nd degré qui ponctue les scènes et les dialogues.
    Alexandre J
    Alexandre J

Publiée le 9 août 2021
    Je suis allé le voir avec mes deux fils 11 et 15 ans et ma fille13 ans ils ont adoré humour action et anti héros bravo j'aurai mis 4 étoiles mais je met 5 Étoiles car certaines critique ne sont pas justifiés
    Ellroy
    Ellroy

Publiée le 9 août 2021
    J'ai passé un très bon moment. Le film ressemble à un gardien de la galaxie trash. James Gunn a bonifié la formule originale en apportant une vraie consistance aux personnages.
    Arnaud Lepagnez
    Arnaud Lepagnez

Publiée le 9 août 2021
    Tellement plus intelligent que le premier opus signé David Ayer (qui nous avait gratifié d'un personnage du Joker insipide et intolérable), James Gunn prend plaisir à embarquer ces vilains garnements dans des escapades rocambolesques pour jouer aux justiciers. Idriss Elba et Margot Robbie font le taf' encore une fois pour notre plus grand plaisir. Les seconds rôles sont intéressants et travaillés. On est transportés d'un bout à l'autre du film sans effort et avec plaisir.
    Publiée le 9 août 2021
    sans aucun intérêt. lassant, long, histoire bancale. personnages qui n'ont rien de fantastiques. regrette d'avoir dépensé pour un tel film
    Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 9 août 2021
    Suis-je trop vieux pour ces conneries ? C'est la phrase qui a résonné dans ma tête tout le long du film.

Je ne saurais pas vraiment comment décrire The Suicide Squad, sinon comme une sorte de gigantesque nanar volontaire à gros budget. James Gunn est un sale gosse et il revendique fièrement. C'est hyper poseur, ça me fait penser au pop punk des années 2000, c'est faussement irrévérencieux jusqu'à trahir son intention rebelle de départ. Les "blagues" m'ont souvent fait rouler des yeux.

Ca m'aurait très certainement plu quand j'étais jeune, mais aujourd'hui, je regarde tout ça sans trop d'intérêt.

Même la BO qui était un point positif des GOTG m'a parue assez fade, ici.

Pour le petit comparatif rapide avec le premier Suicide Squad, j'ai trouvé que The Suicide Squad était quasiment aussi mauvais que le premier, les défauts sont globalement les mêmes, à ceci près que le scénario du film de James Gunn se tient mieux, les enjeux sont plus clairs, et il ne ressemble pas à un patchwork décousu comme c'était le cas du premier qui ne savait pas trop sur quel pied danser.

Pour autant, The Suicide Squad, lui aussi, est un petit peu décousu. Le rythme est très étrange déjà. Y'a beaucoup d'action, mais elle est mal dosée. C'est dynamique et mou en même temps, quelque chose cloche dans la réal. Puis l'intrigue part dans tous les sens. Le scénario n'est pas difficile à comprendre, ça se suit bien, mais je n'ai pas trouvé que c'était bien écrit.

Pour le reste, on prend les mêmes (ou presque) et on recommence. Les deux films se ressemblent beaucoup, l'un dans l'autre.

Sur certains points, je dirais même que ce second épisode (qui est plus une suite qu'un reboot finalement) fait moins bien. Je préférais la photo du premier, globalement. De nuit, ça passait mieux qu'en plein jour.

Puis si le DCEU a toujours mis un poing d'honneur à peaufiner les costumes de ses personnages, ici les costumes font extrêmement cheap. Alors c'est voulu, pour rendre les persos ridicules, pourquoi pas, mais on est plus du tout dans le délire du Snyderverse et ses costumes confectionnés avec soin.
    Clément Larue
    Clément Larue

Publiée le 9 août 2021
    Une patte James Gunn pleinement assumée, un humour délirant, de l’action prenante et sanglante, une histoire qui marchent, une pléiade d’acteurs, voilà ce que nous propose la vraie Suicide Squad.
    Oui ça ne plaira pas à tout le monde ! Mais pour ceux qui aiment, c’est jouissif. Un excellent film pour s’amuser dans cette période morose.
    Publiée le 9 août 2021
    Les acteurs ne sont pas les mêmes, le scénario n’a rien avoir avec le 1er film.. mon avis est négatif surtout par l’impression que l’envie d’un 2nd Suicide Squad n’y était pas. J’avais vraiment envie de les revoir tous réunis avec leur humour..
    Publiée le 9 août 2021
    Plutôt bon. Je ne m'attendais pas du tout a voir un film aussi réussi. Tous les acteurs sont très justes ce qui leurs permet de mettre en valeur les dialogues et rendre le film beaucoup plus crédible et drôle. Une bonne utilisation des décors à la Zombieland et c'est très appréciable. Je recommande !
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 9 août 2021
    C est bien déjanté ! Des scènes originales et un scénario qui sort de l'ordinaire ... pour une fois. Des effets spéciaux évidemment au service de ce film qui manie un certain humour avec même du deuxième degré. Une bonne surprise un bon divertissement.
    Publiée le 9 août 2021
    une daube sans nom, comment peut il s'en tirer avec plus de 3 "étoiles"??? y'a absolument rien que retient le spectateur à aller au bout du film, successions de scènes toutes plus débiles les unes que les autres et pourtant j'adorrrre l'univers des comics, mais là , faut être honnête, c'est une vraie bouse.
    René Philibert
    René Philibert

Publiée le 8 novembre 2021
    Grosse déception, je n'ai pas retrouvé ce qui faisait le charme du premier suicide squad ou de bird of prey. La recette ne prend pas, l'histoire est bancale, on ne s'attache pas aux personnages et l'humour gore est foireux... J'espère que le prochain film du réalisateur, les gardiens de la Galaxie 3 sera meilleur...
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 8 août 2021
    À ses débuts, le DCEU avait réussi à se différencier de Marvel grâce à un ton plus sérieux. Hélas, paniquée par les mauvais retours d’internet de cette vision initiée par Zack Snyder (qui depuis est encensé par les mêmes qui l’avaient démoli), la Warner a choisi de courir après son concurrent en essayant d’adopter la même formule. James Gunn, ayant été licencié (puis réembauché depuis) des Gardiens de la Galaxie 3, il n’est donc pas étonnant que la Warner ait sauté sur l’occasion pour lui confier la réalisation de sa nouvelle version de The Suicide Squad. Le précédent Suicide Squad signé David Ayer ayant essuyé d’exécrables critiques (malgré un très beau succès commercial), nous sommes donc face à un film ne se positionnant pas clairement face à son prédécesseur. Suite ? Reboot ? Le film de James Gunn ne choisit jamais réellement son camp et laisse à chacun la possibilité de le choisir. Devant un tel chaos de production, il n’est donc pas étonnant de voir une histoire qui n’est au final qu’un prétexte à un enchaînement de blagues souvent lourdes et de scènes d’action spectaculaires. James Gunn livre ainsi une intrigue banale sans aucune implication émotionnelle et mettant en scène des personnages sans consistance (même Harley Quinn n’a plus grand intérêt). Le but est de rire, c’est tout. Le film possède cependant quelques séquences réussies spoiler: comme l’évasion d’Harley Quinn même si le cinéaste ne justifie jamais ses effets totalement gratuits de fleurs inondant le décor et remplaçant les gerbes de sang (un moyen de se moquer de la censure ?) ou la fin même s’il est difficile de prendre au sérieux des affrontements où on a un méchant aussi ridicule qu’une étoile de mer géante
    ! Ainsi, The Suicide Squad version James Gunn est une œuvre montrant le reniement total par la Warner de ce qui faisait l’originalité du DCEU à ses débuts et se contentant de n’être qu’une mauvaise copie du MCU en plus grotesque. On pourrait même lui préférer le film de David Ayer, qui possédait certains aspects intéressants hélas sous-développés spoiler: (notamment dans la présentation des personnages et en particulier sur les relations entre Harley Quinn et le Joker)
    ! Le plus déconcertant étant que le film est globalement très bien reçu par la presse et que certains osent même le présenter comme un des meilleurs films de super-héros. Quelques mois après le Snyder cut de Justice League, il est permis d’en être attristé.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 8 août 2021
    Je ne l'ai pas revu depuis sa sortie, c'est-à-dire en 2016, mais je dois avouer que, à partir de mes souvenirs, je préfère le premier opus réalisé par David Ayer à cette suite qui a l'air de faire l'unanimité, réalisée cette fois par James Gunn et sortie tout récemment. Le premier avait bien évidemment énormément de défauts mais, dans mes souvenirs, je me suis bien plus amusé à le voir que cette suite que je trouve excessivement lente, dans sa première partie du moins. Une nouvelle unité de méchants de l’univers DC est montée pour mener à bien une mission de recherche et de destruction sur une île. Comme le premier, le film mise sur le côté "fun" et le côté complètement décomplexé, sauf qu'ici, nous avons le côté gore qui vient s'ajouter à l'ensemble. On dirait par ailleurs que le réalisateur se lâche sur ce film et réalise tout ce qu'il avait envie de faire sur un film plus familial comme "Les Gardiens de la Galaxie" (parce-que, oui, les équipes des deux films se ressemblent énormément). C'est loin d'être une mauvaise idée, DC s'étant de toute façon toujours démarqué de Marvel de par son côté sombre et plus réaliste, mais là, ça fait vraiment "eh vous avez vous ? C'est complètement décomplexé, c'est cool nan ?". Enfin, j'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans cette histoire qui n'a finalement rien de vraiment passionnante. Les spectateurs reprochaient un manque de scénario dans le premier "Suicide Squad", ce qui était vrai, mais nous avons le même problème ici ! Toute la première partie du film est inintéressante, elle ne fait que montrer les skills des personnages et des effets gores à outrance. De plus, nous avons une impression d'intrigue décousue et les blagues qui parsèment le film sont bien souvent très lourdes. Le film devient finalement réellement intéressant dans sa dernière partie, lorsqu'ils se retrouvent à Jotunheim. Je ne suis pas non parvenu à rentrer dans le délire, j'ai eu beaucoup de mal avec l'ambiance que je trouve vraiment très spéciale, mais ça, c'est un avis complètement subjectif ! Cependant, d'un point de vue mise-en-scène, le film est magnifique et bourré de très bonnes idées ! Pour le coup, nous sommes complètement plongé dans cet univers délirant grâce à une mise en scène qui se détache des codes du blockbuster classique en nous présentant des plans, et même des séquences entières, réellement originaux et inventifs. "The Suicide Squad" est donc un film qui n'est, dans le fond, vraiment pas terrible et dont je ne comprends pas vraiment tout l'engouement.
    2fast
    2fast

Publiée le 8 août 2021
    Je dis OUI! Ah que ca fait du bien de voir un tel film au cinéma ; c'est d'ailleurs pour cela qu'on y va: se divertir. Film WTF, très gore, beaucoup de décapitations, tous les personnages peuvent mourir. Fillm qui me rappelle les films de Robert Rodriguez. Film complètement différent du 1er volet.