Robin C.
Publiée le 19 juillet 2022
Quelle surprise ! C'est tout simplement splendide. James Gunn nous embarque dans une aventure loufoque et haute en couleurs. On rigole on prends vraiment du plaisir et on est surpris à chaque instant. La surprise, vraiment le maître mot pour définir ce superbe long métrage que nous offre James Gunn. Les personnages sont écrits à la perfection et les acteurs s'amusent, quel bonheur. C'est un film déjanté et très bourrin qui nous prends par surprise à chaque instant. Les visuels, les couleurs, les lumières sont magnifiques. On ne comprends pas vraiment au début ou le film veut nous emmener, mais très vite, on se rend compte qu'il ne faut pas trop se creuser la tête mais plutôt apprécier et "déguster" ce film, se laisser porter par cette folie cinématographique. Bravo James Gunn, bien loin du Suicide Squad de 2015... Espérons que DC continue sur cette voie !!!
Dans les 5 premières minutes du film, je me suis dit " tiens, enfin ils vont droit au but dans l'action, pas de fioritures, pas de scénar bidon, c'est caustique et déluré dans l'humour, ça claque, bonne BO...etc. Puis L'échec. on retombe dans les travers classiques, orgie d'effets spéciaux assez médiocres sur fond d'un simulacre de script, d'un semblant de trame, pseudo humour parodique qui ne prend pas, lourdingue et pléthore de personnages insignifiants, mêmes les protagonistes sont médiocres dans leur rôle respectif. On s'ennuie allègrement, et on regrette de pas avoir quelque à se mettre sous la dent. Une belle bouse signé James Gunn, effrayant.
Aimant l'univers Marvel et ayant toujours eu une déception sur les DC, je suis allé le voir après avoir vu certaines critiques élogieuses. Puis je ne voulais pas rester sur ma déception du premier volet. Et DC, je veux y croire !
Bref, je ne vais pas en faire des tonnes, mais je n’ai absolument pas accroché.
Bon pour la forme autant argumenter mon propos :
Les personnages sont tout sauf captivants. spoiler: Bon ok, le requin est sympa et marrant ! . Mais ne me faites pas croire qu'il suffit simplement et en 10 minutes montre en main, de relater leur trépidante et douloureuse vie passée pour en faire des anti-héros attachants ! C'est trop simple et amené d'une façon tellement grossière et nanardesque que ce film ferait hisser un film de Uwe Boll au rang de chef-d’œuvre !
Les scènes d'actions, même si les FX sont bien réalisés, sont bien trop répétitives, sonores et sanguinaires. La dernière fois que j'ai vu autant d'hémoglobine, c'était dans Braindead, quand Lionel pète littéralement un gros câble avec la tondeuse. Sérieusement cela marche encore en 2021 ? Je ne savais pas que les slashers étaient encore d'actu. Puis par pitié baissez moi le volume ! Même chez Lucette Renaud, une femme octogénaire dont l'appareil auditif fonctionne approximativement, le son de sa télévision tube cathodique d'un bon 20kg est moins fort !
Entre les répliques douteuses, lourdes et insipides des personnage aussi charismatiques qu'une boite de punaises, se mêlent des grosses scènes de grosses actions avec du gros sang qui tâche beaucoup trop le scénario téléphoné déjà bien maculé de bassesse et de médiocrité.
Dans ce film, tout est trop ! Trop bruyant, trop violent, trop sanglant, trop long, trop vif, trop répétitif, trop facile.. Pour moi, c'est encore un essai bien trop (décidément !) raté que cet opus.
Un scénario vide, une histoire pour ado. Margot Robie surnage dans ce naufrage ! Du gore pour du gore qui n'apporte rien.. bref un très mauvais film comme j'en avais pas vu depuis un certain temps ! Et pour ceux qui hésitent inutile de se déplacer au cinéma, attendez la diffusion à la Tv !!
Film délicieusement déjanté, j’ai beaucoup aimé et bien ri, les personnages sont super et Harley Quinn toujours aussi folle et attachante. Une bonne distraction pour l’été.
Ça fait très longtemps que j'ai pas vu un film aussi mauvais. Cela il a un scénario ordinaire mais je trouve que le réalisateur a trop insisté sur la violence et des scènes de massacres sanquinolant. Surtout ce film est destiné au ados accrocs de jeux électroniques. Ils sont déjà complètement déconnectés à la réalité. Qui s'habituent exercer la violence aux autres. Pour eux ils se rendent pas compte que chaque coup de poigne ou bâton sur un corps humain est douleureux. C'est pas comme dans le jeu si on s'est fait tué on peut toujours recommencer !!
James Gunn a réussi son pari, quel voyage de ouf, rien que la scène d'intro est incroyablespoiler: , ou toute l'équipe va se faire décimer, mention spéciale à Weasel la belette que j'aimerais trop revoir.
Les perso sont au top bien exploités et bien barrés, surtout Idris Elba qui éclipse complètement le perso de Will Smith, et King Shark est plutôt attachant. Attention pas pour les personne sensibles, c'est plutot violent, plus qu'un kill bill, spoiler: têtes qui pètent, corps démembrés..
J’y suis allée en ne sachant pas réellement à quoi m’attendre, mais une chose était certaine : j’allais doit adorer, soit détester, c’était quitte ou double
Et honnêtement, ce film est pour moi une vraie réussite ! On est direct plongés dans l’ambiance, la réalisation est intelligente, originale, et artistique, la bande son géniale bien que plus discrète dans le premier, c’est bien rythmé, et surtout extrêmement drôle !
Les blagues fusent tout autant que les scènes d’actions bien trash, on ne s’ennuie pas une seconde. Chaque personnage brille à sa façon, à sa place dans l’équipe, et on sent que les acteurs se régalent. Le scénario est simple, voir pas très brillant, mais la Suicid Squad n’est pas connu pour aller dans la finesse après tout ! Je le conseille fortement aux amateurs d’action, de gore, de fun et de folie !
Bon film assez marrant et qui récupère les bons codes de DC. Juste la fin était un peu médiocre mais c’était intéressant de présenter le Corto Maltese qu’on a jamais eu droit de voir dans les comics.
Un bon moment de divertissement, des passages bien marrants par ailleurs, d'autres un peu moins. Un bon film dans l'ensemble et Harley va a Margot Robbie comme un gant !
Malgré un scénario loin de révolutionner le genre, voire quasiment inexistant, Gunn réussi à insuffler un vent nouveau dans l'univers DC, et plus largement dans les superproductions hollywoodiennes, plus adulte et beaucoup plus décomplexé. Un long-métrage d'ailleurs à contre-courant des productions Marvel pour lesquelles il a œuvré, à la fois rock'n'roll, parfois rétro, gore, mais surtout teinté d'un humour noir renversant. Un très bel hommage aux comics d'origine.
Côté personnages, le charme opère tant le réalisateur est à l'aise pour rendre ses héros un peu débiles et maladroits parfaitement attachants (l'exercice était déjà réussi sur les Gardiens de la Galaxie). De la même manière que Groot, King Shark (Sylvester Stallone) est une véritable mascotte !
Bah...comme le précédent... MAUVAIS En tout point ou presque, bon la on a un scénario qui se tient, ou presque, mais niveau blagues et humour... C'est d'un lourd, mais lourd... Limite Soporifique et désolant Casting plutôt sympa Heureusement que la place était "offerte" et que j'ai profité du pass sanitaire obligatoire sinon... J'aurai passé mon chemin Dommage À revoir à tête reposée pour avoir un autre avis plus positif mais... J'en doute