Affligeant de nullité. C'est aussi gore que les blagues sont mauvaises. Le film se veut loufoque mais il n'y a aucune finesse, aucune intelligence dans la scénario. On sent que DC a essayé de faire du Deadpool mais ça ne fonctionne pas une seule seconde. À fuir !
Je ne recommande pas du tout, après la réussite du premier ce film est de loin très mauvais, rien ne vas aucune nouveautés c'est le même système que le premier mais avec d'autre personnages de plus les musiques son nul comparé au premier en résumé Perte de temp et d'argent.
Vraiment pas terrible. Il y a quelques belles scènes, les joueurs jouent plutôt bien mais ce qui plombe tout c'est cette intrigue à deux balles. Leurs ennemis c'est n'importe quoi. La menace à combattre aussi. Et puis aussi l'ultra violence ultra gore à foison inutile. Pour conclure, j'ai peiné à rester jusqu'au bout du film, ça faisait passer le temps (et encore) mais c'est pas divertissant. J'avais adoré le premier volet, ça avait de la gueule, c'était cohérent. Là... ça vaut pas le coup de payer sa place de ciné.
le nouvelle opus de suicide Squad marque un nouveau genre dans l'univers dc , un genre plus trash plus bourrin avec plus d'humour . un nouvelle opus mieux que le premier qui nous fait découvrir des nouveaux personnage bref pas le meilleur film de l'années mais il reste correct est regardable .
C’est à n’en plus rien comprendre. Les pires méchants de l’univers DC Comics se réunissaient dans un même film en 2016 sous la houlette de David Meyer. “Suicide Squad” nous offrait Jard Leto en Joker, Will Smith en Deadshot ou encore Margot Robbie en Harley Quinn. Mais la version bien molle de l’intrigue range rapidement l’opus dans les échecs honteux de la franchise. En 2021, comme si de rien n’était, la Warner revient avec “The Suicide Squad”, change quelques acteurs, vire le réalisateur pour recruter celui des “Gardiens de la Galaxie” et recommence tout. Après une présentation expéditive des personnages, James Gunn nous plonge directement dans le bain avec ses bras cassés prêts à se faire troncher le visage pour sortir de prison. Cette première escouade qui doit infiltrer l’île de Corto Maltese apparaît d’ailleurs comme un signe de bye-bye au volet de 2016. Une bonne demi-heure plus tard, les vrais Suicide Squad viennent tout péter sur leur chemin. Dans un humour plus ou moins gras mais toujours badass, les personnages doivent se battre contre une armée de zombies dans la ville. Extrêmement violent, le film assume son côté excessif et débile. Alors pourquoi pas, la recette fonctionne, mais se réfère davantage à une sauce délurée version Deadppol de Marvel qu’à une sombre ambiance à la Batman. Peut-être qu’on réfléchit trop, “The Suicide Squad” est un bordel divertissant et libéré de sa sangsue. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Je comprends la comparaison avec Deadpool sur le côté barré et super héros... Mais pour cette suite, mise à part Harley Q. et encore, même si on ensemble est consistant et un scénario basique pour ce genre de film. On sent bien la prise de risque, etc... Mais légèrement niais... Faisant rarement mouche ou alors a un level bas visuellement mais un peu plus haut "oralement"... Enfin un peu le cul cul entre deux chaises. Là où Deadpool même sa suite avait son truc. ou Suicide Quad sans être parfait était tout de même un peu dans le game. Une légère impression d un pré teen movie dans le genre parodie et super héros... Reste quand même quelques bonnes scènes dont la scènes d ouverture... et peu de temps mort et divers surprise côté perso. Mais heureusement. Enfin je reste sur ma faim. Je ne sais trop comment l expliquer.
Ils n'ont pas repris les mêmes mais ont fait les mêmes erreurs. Ca commençait plutôt bien avec des répliques et une scène assez drôle mais, on retourne dans la même lenteur que le premier opus ; le même problème avec les dialogues, le type de mission. Le casting est pas mal mais dans l'ensemble ça laisse à désirer. Par contre, il innove un peu dans le gore
Fun et blindé d'idées sympas et de scènes d'action toutes aussi bourrines et gores les unes que les autres, c'est le genre de film "plaisir coupable" qui nous fait ressortir du ciné avec la banane!
" The Suicide Squad " est un blockbuster jouissif .En effet après le raté du premier opus, James Gunn qui a réalisé " Les Gardiens de la Galaxie " propose une suite beaucoup plus pêchu avec des effets spéciaux grandiose, des séquences haletante avec des personnages savoureux, des combats très violent et gore avec un humour noir décapant , un casting 5 étoiles ( Margot Robbie, Idris Elba, Viola Davis, Joel Kinnaman, John Cena,...) avec un message politique et écologique fort même si l'ensemble pâtit parfois de baisse de régime.
Auréolé du succès de ses deux "Gardiens de la galaxie", James Gunn s'attelle à la suite du catastrophique "Suicide squad" de David Ayer. Sur un scénario très basique de créature extraterrestre hostile retenue prisonnière par un savant fou, une adaptation de comics truculente à souhait, presque jouissive avec sa galerie de personnages, losers magnifiques, complètement décalés, très drôles, génialement anticonformistes mais au final très attachants, là où justement la recette du précédent opus ne fonctionnait pas. Un ensemble plutôt bien rythmé malgré quelques temps morts un peu trop pesants, un casting impressionnant d'Idris Elba, toujours aussi charismatique à John Cena qui s'avère plutôt bluffant dans son rôle. Un univers pop, coloré et frais, sans grandes prétentions. Du cinéma de divertissement pur et dur mais qui remplit honorablement son contrat. Très sympa.
« The Suicide Squad » est à regarder avec les yeux du cinéphile, paradoxalement, tellement ce genre de production est désaxé, mais soigné. Il n’est sûrement pas à mettre sous les yeux des enfants, en tout cas, tellement certaines scènes peuvent être traumatisantes —et ceci bien qu’il y ait plusieurs moments d’une extrême poésie. C’est un film pour adulte qui aime les BD, puisque c’est bien de BD qu’il s’agit (la BD originale a plus de 60 ans). L’escadron suicide a déjà fait des apparitions dans des séries TV comme Smallville ou Arrow, dans des animations, dans des jeux-vidéos. Ainsi que dans un premier film en 2016. Mais ce film-là est d’un autre réalisateur, ce n’est pas une suite, c’est une nouvelle tentative, qui emploie d’autres acteurs —sauf l’excellente australienne Margot Robbie qui joue la brillante déjantée Harley Quinn. On y retrouve Idris Elba. On y retrouve l’intéressant et sous-employé Joel Kinnaman de la série TV "The Killing". Stallone (et sa voix française) fait ânonner King Shark (l’homme-requin). On y retrouve enfin le catcheur John Cena, jouant Peacemaker, qui dit des choses du genre "on a le droit de se la péter quand on explose sa race" —ce film de DC Comics (Superman, Batman, etc) concurrence "Deadpool" de Marvel (il n’est pas seulement pour les yeux, il est surtout pour les oreilles !). Pour finir, la musique est sans surprise pour ce genre de film, elle est ce qu’elle est, mais elle puise souvent dans des classiques, comme Johnny Cash ou "Just A Gigolo", ce qui crée des pauses inattendues et bienfaisantes. A.G.
Que dire de plus à vomir. Pire que le premier. On a beaux avoir James gunn mais ça reste un DC Comic. Plat, insipide, trop gore sans scénario bref à un moment donné je pensais que c'était un mix entre Bob l'éponge et Ghosbuster. Les super vilains de DC n'ont jamais été crédible mais la c'était la grosse blague vraiment aucune crédibilitée. A banir