The Suicide Squad
    3,3
    10762 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Suicide Squad ?

Alexeï
    Alexeï

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 juillet 2021
    Incroyable, le Blockbuster de l'été que tout le monde attendait. Fun, drôle, outrancier et gore grâce au R-RATED. Gunn joue avec ses conaissances parfaites des comics, pour être fidèle mais aussi faire découvrir la X Task Force au grand public. CGI incroyable, photographie magnifique, et mise en scène musclée ultra-efficace, avec un casting bien plus attachant que le 1er film. Chapeau l'artiste.
    Publiée le 28 juillet 2021
    Très déçu par le premier film "Suicide Squad" (2016) j'avais de grandes espérances dans celui-ci et surtout dans James Gunn. Hélas, c'est toujours aussi laborieux. La première partie du film cumule jeux d'acteurs à revoir (coucou John Cena) répliques grossières et cènes d'actions poussives. Heureusement ne second partie bien construite sauve (un peu) le film. Gunn a collaboré avec la société Troma (Tromeo et Juliette notamment) et ça se voit il aime les images bien crades, les personnages neuneus et les situations ridicules. Le problème c'est qu'on a l'impression de voir une production Troma à 200 M€. Ca serait sans doute très drôle mais ça ne rend pas service à DC qui continue de regarder le succès des adaptations Marvel avec envie (surtout les Gardiens de la galaxie de Gunn). Heureusement Idriss Elba sauve un peu la mise tandis que Margot Robbie est en roue libre et n'apporte pas grand chose, contrairement au film de 2016. Peu clairement mieux faire
    ThomasDelRey
    ThomasDelRey

Publiée le 29 juillet 2021
    The Suicide Squad est sans doute le meilleur film adapté de comics que j'ai pu voir, on pourrait penser que j’exagère mais je ne rigole même pas. James Gunn offre un film vraiment drôle (et contrairement à ce que les commentaires disent, l’humour « pipi caca » est vraiment très peu présent dans le film), ainsi le film est drôle mais aussi très spectaculaire et décomplexé, il montre une VRAIE suicide squad en comparaison à celle de David Ayer où tout le monde était finalement gentil au fond, ici ils sont vraiment méchants.

Enfin un des points forts du film est son introduction, je suis allé voir le film avec la phrase promotionnelle des affiches « ne vous attachez pas trop »… pensant que James Gunn nous avait dit de ne pas trop nous attacher aux personnages par pur but promotionnel… ET bien NON. Le film ne se prive pas de tuer ses personnages, justement au service du comique comme avec la mort de spoiler: Weasel qui ne savait pas nager,
    une scène vraiment absurde et hilarante qui montre le comique que le film propose tout au long du métrage.

De ce fait Gunn réalise selon moi une des meilleures adaptations de comics en long-métrage, car justement il vient créer un véritable comic ici, entre fun, absurde et élément complètement fou ( spoiler: on a malgré tout un combat entre une étoile de mer géante et une armée de rats et pourtant on est à fond dedans !
    ). En bref ce film mérite une bien meilleure note, tant par sa qualité que par la façon dont il surprend et captive, chose inespérée dans un horizon cinématographique où tous les films héroïques se ressemblent, films dont Gunn n’hésite d’ailleurs pas à se moquer tout au long de son oeuvre… Ainsi The Suicide Squad surprend et en deviens même une petite révolution du genre et le meilleur travail du cinéaste.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 1 novembre 2021
    Carton plein, chef d’œuvre absolue dans son genre pour cette grosse production américaine aux super-héros déjantés !! C'est un anti- Marvel par excellence, voilà comment je qualifierai ce film énergique, coloré et bourré d'ambition. Ras le bol des Spiderman et autres Hulk ? The suicide squade est faite de super-héros très différents de ce que l'on a l'habitude de voir, d'autres sont en revanche sont des "bras cassés", à mourir de rire.... Le rythme est soutenu, on ne s'ennuie jamais, notez qu'il y a pas mal de gore (crane coupé, humain qui explose...), ce n'est donc pas à mettre devant tous les yeux. La pièce principale de cette aventure ultra décalée est l'humour à tous les étages. Les dialogues et répliques sont très drôle, envoyées par des acteurs convaincants, c'est décalé et bon !!! La réalisation est sans reproche,quant aux effets spéciaux, ils sont excellents ! Vivement un ...deuxième ?!
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 20 août 2024
    La prison de « Belle Reve » abrite les pires super-vilains. Ces derniers sont prêts à tout pour sortir, même à rejoindre l'équipe secrète de la Task Force X.

C'est James Gunn qui arrive avec son expérience des Gardiens de la Galaxie pour adapter la Suicide Squad crée par John Ostrander en 1987. Ce dixième opus du DCEU est une suite indépendante du film Suicide Squad (2016) de David Ayer.

Alors que le premier avait été mal reçu par la critique, le nom de James Gunn levé beaucoup d'attente pour cette "suite". On est clairement dans un meilleur contenu même si je n'ai pas eu le coup de coeur que j'espérais.

Je dirais que ce film est un « Divertissement A+ ». On est clairement dans le haut du panier du genre. La pâte de James Gunn est reconnaissable entre mille. Le réalisateur se lâche et cela se voit. Malheureusement, je n’ai pas retrouvé le charme que j’avais ressenti dans Les Gardiens de la Galaxie et sa suite. En effet, les scènes prises chacune à part sont souvent des réussites totales, cependant, quand on prend du recul, et regard l’ensemble, j’ai eu l’impression que ça manquait de cohérence.

J’ai surtout été dessus par l’histoire de fond qui est un peu bateau. A part un rebondissement au début, c’est linéaire, voir un peu mou en dehors des passages d'actions. Je m’attendais à un ensemble plus punchy, ou à défaut, de plus personnelle. On est dans le pur standard du mapping « super héros » sans qu’un véritable caractère scénaristique se dégage.

Le problème vient aussi des personnages qui ne dégagent pas forcément autant que je m’attendais. Il faut dire qu’on a l’impression que certains sont des photocopies de ceux du premier opus. Alors que Harley Queen et Rick Flagg n’ont pas bougé, le nouveau Bloodsport ressemble étrangement à Deadshot, tout comme Polka-Dot de El Diablo dans son fonctionnement, sans parler de King Shark prenant la place de Killer Croc. Cela sonne comme un petit manque d’originalité. Surtout qu'avec de bon acteur comme Margot Robbie, Joel Kinnaman et Idris Elba, ils y avait possibilité de frapper fort. Heureusement, les capacités de ceux-ci sont super bien exploitées.

La grande réussite reste les scènes d'action explosives. Elles sont jouissives avec de la violence et du sang à souhait. Aucune censure n'a été faites pas James Gunn pour que cela reflète son excentricité.
    moket
    moket

Publiée le 9 avril 2022
    Un divertissement fun, décalé, rock'n'roll et sanglant. Action, déconne... tout va à cent à l'heure. Le film trouve tout de même le temps de faire réfléchir à la politique extérieure des États-Unis entre deux éclaboussures de boyaux.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 6 septembre 2021
    Plus explosif, plus riche et plus drôle, ce "The Suicide Squad" signé James Gunn est, sans aucun doute, plus réussi que le "Suicide Squad" de David Ayer sortit en 2016. Coloré, délirant et jouissif, ce blockbuster porté par une équipe d’anti-héros déjantés se présente comme le meilleur divertissement de cet été. Certes trash et violent, le long-métrage des méchants DC se réussit pourtant par sa grande liberté scénaristique, sans jamais faire défaut à l’univers des comics. Avec un scénario rythmé d’action, de rebondissement et de surprise, l’ensemble est particulièrement captivant qu’on adore du début à la fin. Doté d’un casting cinq étoiles parfaitement convaincant, on est surtout bluffé par la performance de John Cena dans la peau de Peacemaker, de même pour Margot Robbie et Idris Elba qui n’échappent pas aux honneurs. Réussi sur toute la ligne, "The Suicide Squad" est à voir sans attendre.
    17/20
    Critique sur The Suicide Squad (film)
    Vu le 31.08.2021 en salle
    kyu f
    kyu f

Publiée le 31 juillet 2021
    je fais partie des rares personne qui apprécient réellement le premier film , donc j'avais hâte de voir la suite . on sent que le budget est quadruplés , sachant que j'ai un peux de mal avec les films a gros budget . et les effet spéciaux sont très propre ,on y croit et les mort violente ne font pas cartoon pour autant . même si j'ai du mal avec le "renouveaux" que sa veut absolument donner , on sent que le film se rapproche de fois niveau écriture des personnages et juste après fait l'inverse total pour dire " bah nan tu vois c'est pas pareille " et sa revient pas mal de fois au début jai trouver sa un peux lourd . après les nouvelle team est charismatique ,la trame scénaristique plus solide ... au final sa fait ce que les genss attendait de suicide squad avec un méchant plus impresisionant et une meilleur réalisation et surtout + trash ,légèrement déçu mais très agréable et vraiment cool
    landrole
    landrole

Publiée le 2 mai 2022
    Ce nouvel opus de Suicide Squad avait pour but de faire oublier son prédécesseur qui n'était pas franchement un chef d'œuvre et il a totalement réussi. Les nouveaux personnages sont beaucoup mieux développés que dans le premier film. Les situations qui sont totalement grotesque m'ont fait sourire. J'ai adoré le côté gore qui a été très bien utilisé pas James Gunn.
    J'ai passé un très bon moment devant ma télé.
    Je recommande.
    Jean ROLLAND
    Jean ROLLAND

Publiée le 29 juillet 2021
    Mauvais, scénario pourri. C’est dommage car il y avait matière à faire un super film, déçu. De l'action et du rythme, seuls points positifs. A regarder cerveau débranché...
    Publiée le 29 juillet 2021
    Je suis vraiment déçue par ce film. Disons que ce n'est pas pour tout le monde. Déjà il devrait être interdit au moins de 18.. et encore plus au moins de 16!!
    Ensuite il faut aimer l'humour noir et l'humour 'pipi caca'...
    Je n'ai pas ris une seule fois...
    Beaucoup trop trash et trop gore!!
    Beaucoup de personnages qui n'ont toujours pas de background...
    Bref film trop surcôté !!
    Maximee
    Maximee

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 juillet 2021
    Un film qui nous fait totalement oublier la version de 2016 et les acteurs sont géniaux. À voir absolument !
    Critiques d un passionné
    Critiques d un passionné

Publiée le 24 octobre 2021
    Pour :
    - Beaucoup mieux que cette boose de 2016 (en même temps...)
    - Ultra violent et jouissif (et le film n'est pas interdit aux moins de 12 ans 😱)
    - Certains scènes d'action vraiment bien foutues et quelques bonnes idées de mise en scène (comme un combat avec Harley Queen qui claque vraiment visuellement)
    - Harley Queen et Bloodsport qui sortent du lot et une Ratcatcher intéressante même si sous exploitée
    - Un final qui est un grand n'importe quoi totalement assumé et vraiment fun

Contre :
    - L'histoire est téléphonée d'une force, on voit pas mal de choses venir de TRES loin
    - Ça pompe quand même un peu les gardiens...
    - Un peu long sur la deuxième partie (faut dire que le scénario n'est pas la force du film, donc quand ça sort du mode "film bourrin", c'est un peu chiant)
    - Quelques personnages sont vraiment insipides, et on est LOIN de s'attacher à eux comme aux gardiens
    - Certains dialogues sont affligeants avec un humour d'ados attardés
    - Encore une fois, un film de méchants... gentils...

Bref assez mitigé, mais ça reste un bon film popcorn d'été, quand ça envoie, ça le fait bien et j'ai globalement passé un bon moment
    Oni
    Oni

Publiée le 20 octobre 2023
    The Suicide Squad : L'Explosion d'Action Trash qui Réveille le DCU

Eh bien, les amis, souvenez-vous de ce désastre cinématographique qu'était le Suicide Squad de 2016? Un film tellement sombre qu'il a dû signer un contrat avec la nuit pour obtenir quelques astuces sur l'éclairage. Pourtant, ça a été un succès en salle, mais on sait tous que même les hot-dogs les plus chers au cinéma finissent par donner la courante. Alors, comment diable, Warner a-t-il décidé de donner suite à cette abomination? Et qui est le héros improbable qui a répondu à l'appel? Attendez-vous à un retournement de situation tel qu'on en voit dans les comics.

Donc, le vaisseau spatial de Marvel est parti en voyage interstellaire avec James Gunn à la barre, et nous voilà, plongés dans l'univers loufoque et jubilatoire de The Suicide Squad. On sent dès les premières minutes que c'est du Gunn tout craché. L'homme qui a fait des arbres qui parlent (oui, je parle bien de Groot) des superstars est de retour. Dès les premières minutes, on explose, on saigne, on rit, et on est choqués, mais dans le bon sens cette fois-ci.

Ici, pas de compromis. Les super-vilains du Suicide Squad sont de retour, mais cette fois-ci, ils sont sous de nouvelles directions. Idris Elba, le Bloodsport de service, est là pour vous montrer comment être un méchant avec style. C'est comme si Will Smith avait passé le flambeau avec classe. Margot Robbie en Harley Quinn, eh bien, elle est simplement électrisante, une vraie tornade. Joel Kinnaman (Rick Flag) est de retour, et cette fois-ci, il a un peu plus de marge pour s'amuser. John Cena se la joue avec autodérision et une pincée de rigorisme, et ça marche à merveille. Mais la vraie révélation, c'est Daniela Melchior, qui apporte une véritable émotion au milieu de tout le chaos, sans jamais tomber dans le pathos.

James Gunn a cette magie de rendre chaque personnage inadapté et sociopathe unique, qu'ils soient pratiques ou psychologiques. Il creuse profondément dans leurs passés et leurs troubles, et cela se répercute dans l'action. Ses scènes d'action sont tout sauf conventionnelles, elles sont construites pour que la caméra danse avec l'environnement. C'est comme si chaque coup de poing et chaque explosion étaient chorégraphiés par un génie geek de l'action.

Ah, l'attente. Nous attendions depuis 2016 de voir ce projet détruire l'écurie DC. Enfin, en 2021, nous y sommes. C'est comme Les Gardiens de la Galaxie version hardcore. Vous vous souvenez de ces morceaux de ce film qui ont été éparpillés un peu partout dans le Suicide Squad de David Ayer? Eh bien, ils ont finalement trouvé leur place ici. Mais rappelez-vous, un film ne se construit pas avec des algorithmes, il faut un réalisateur avec un œil, un style et des idées. James Gunn a tout ça en abondance. Il n'est jamais trop tard pour sauver un univers cinématographique, et The Suicide Squad est le point de départ idéal.

En fin de compte, The Suicide Squad est le film d'action trash que le DCU méritait. James Gunn nous offre un festival de violence, de folie et d'humour noir qui secoue cet univers de super-héros. Le film transcende les attentes et fait oublier le navet précédent avec panache. Alors, accrochez-vous bien, car cet escadron de super-vilains est prêt à vous emmener pour un tour de montagnes russes émotionnelles, et vous en sortirez avec le sourire, même si vous avez parfois l'impression de vous trouver en enfer. Le meilleur conseil que je puisse vous donner, c'est de ne pas parier contre cette équipe, car The Suicide Squad est une explosion d'action et d'humour qui va vous laisser sur le cul. Et pour une fois, c'est un bon truc.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Olivier Gallais
    Olivier Gallais

Publiée le 29 juillet 2021
    Ça fait longtemps que je n'avais pas vu un aussi excellent film de super héros badass !!! Effets spéciaux de dingue, superbes acteurs, on ne s'ennuie pas une seconde, foncez ici