Rabid
    Votre avis sur Rabid ?

moket
    moket

Publiée le 21 juin 2020
    Quelque part entre l'hommage aux séries Z et le nanar assumé, ce film n'est ni vraiment effrayant ni vraiment drôle mais il se laisse regarder.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 mai 2020
    Malgré son bon début, j’ai trouvé le résultat final pas terrible. C’est dommage car j’étais vraiment bien dedans. La scène de l’accident est choc et je préfère prévenir les âmes sensibles, les conséquences vont être montrées sans censure. C’est assez gore. Ensuite, il y aura son retour de la clinique et là ça sera intrigant. Il y a une dose de mystère intéressante. On ressent du fantastique et j’avais envie d’aller plus loin dans le récit. Malheureusement, plus on avance, plus le scénario va devenir bancal. Alors qu’au départ, on est ciblé sur Rose, par la suite, on va se disperser. Ça va partir un peu dans tous les sens et je n’ai pas apprécié cela. Surtout que ça n’apporte strictement rien. L’intrigue Rose et les conséquences de l’opération, étaient largement suffisantes. Laura Vandervoort, habituée au petit écran avec des séries comme SMALLVILLE et BITTEN, nous fait en plus une belle prestation. Les réalisatrices sont parties dans un petit délire (je ne vous le dis pas pour ne pas spoil) mais je n’ai pas trop compris là où elles voulaient en venir. Il y a énormément de zone d’ombre et beaucoup de facilité scénaristique. Vraiment dommage d’avoir pris ce chemin pour tout complexifier, alors que les parties horrifiques sont pas mal du tout. Il y a du sang, de l’intensité, et du suspense.
    lilou ben
    lilou ben

Publiée le 22 avril 2020
    Décevant.null...ennuyeux....perte de temps et d'argent. Irréel et inintéressant.....................
    Publiée le 31 mars 2020
    Remake d'une des oeuvres de David Cronenberg de 1977 intitulée « Rage », Rabid nous plonge en plein coeur d'une histoire pour le moins tordue. En effet, nous suivons les aventures d'une jeune femme qui après un accident de voiture, se retrouve défigurée et fait appel à un médecin pour la remettre sur pied sauf qu'elle était loin de s'imaginer devenir un être sanguinaire...Au fil de l'histoire, nous vivrons donc sa transformation sans vraiment y prendre de plaisir. Les deux soeurs canadiennes Soska s'attaquent à un univers bien différent de leur registre habituel puisqu'après « ABC of the death 2 », « See no evil 2 » et « American Mary », elles se sont dirigées sur une autre voie, un pari trop risqué peut-être. J'ai retrouvé dans leur reprise de « Rage » des éléments pour le moins dérangeants, les mêmes qui ont d'ailleurs le don de me décevoir dans chacune de leur réalisation. En effet, le duo misent principalement sur les effets spéciaux et ont souvent tendance à négliger l'histoire ainsi que le scénario. De plus, un certain manque de rythme se fait ressentir, manque qui à long terme nous fait rapidement décrocher ou nous fait paraitre le temps atrocement long. Heureusement, la performance de l'actrice principale Laura Vandervoort (Bitten, Jigsaw) arrive à nous faire oublier l'espace d'un instant notre déception mais pas seulement puisque le maquillage fait également parti des éléments intéressants de ce long-métrage. A la fois réussi et glauque, il peut arriver par moment de se sentir complètement mal à l'aise. Il est évident que ça crée un impact considérable sur l'ambiance générale du film mais seulement l'espace de quelques minutes puisqu'on est vite rattrapé par un dialogue plus que mauvais et prévisible.

Retrouvez-moi sur ma page : https://www.facebook.com/critiquedefilmsdhorreur/?ref=bookmarks
    Damianous
    Damianous

Publiée le 27 mars 2020
    Je n'ai jamais vu l'original de Cronenberg, je ne m'aventurerai pas à comparer cette version de Rabid. Ce dernier commence bien , avec l'accident de l'héroïne qui laisse présager une ambiance assez glauque. Mais ce n'est pas le cas, par la suite on a une affaire à du classique, avec des genres de zombies / vampires qui n'en ont que l'apparence. Toutefois l'histoire autour de la contagion est pas mal trouvée, avec ce genre de rage qui infecte peu à peu la population. Dommage qu'il y ait quelques incohérences et mystères non dévoilés qui nuisent à la lisibilité globale. En conclusion, je m'attendais à autre chose mais Rabid est pas mal et se laisse regarder.
    Publiée le 27 mars 2020
    Je n'ai pas du tout apprécié le film, j'ai même commencé à piquer du nez ne sachant pas trop où l'on veut nous mener. J'ai eu l'impression de regarder une série B de zombies. Aucun intérêt de faire un remake. Du coup ça me donne envie de regarder ce qu'avait fait David Cronenberg.
    Acide Noir
    Acide Noir

Publiée le 22 mars 2020
    En 1976, David Cronenberg sortait un film brutal et dérangeant, où se mêlaient érotisme morbide, horreur et recherches graphiques. Annonciateur de ses succès à venir, ce "Rabid" ("rage" en vf) clouait le bec au spectateur et défrayait la chronique.
    44 plus tard, les soeurs Soska (Qui sont-elles? D'où viennent-elles?) décident d'y mettre leur grain de sel et de "réactualiser" ce film-pivot dans l'oeuvre du maître Canadien. Résultat: un coup foireux, malgré toute la bonne volonté de l'actrice principale et des maquillages de haut niveau (le seul point réellement positif du film).
    Après avoir dû subir ce remake poussif et doté d'une fin à la limite du grotesque, on n'a qu'une envie: se replonger dans l'oeuvre originale; et pourquoi pas dans toute la filmographie de Cronenberg, réellement unique, audacieuse et maîtrisée.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 9 mars 2020
    Rabid est un remake d'un film de Cronenberg.
    Plutôt bien réalisé, les effets spéciaux sont convaincants, l'histoire est prenante et le drame est maîtrisé.
    Les acteurs jouent plutôt bien malgré une VF assez légère, le doublage manque cruellement d'émotions.
    Gérard B
    Gérard B

Publiée le 6 mars 2020
    Réalisation à petit budget, en tout cas en apparence. Maquillage auquel on ne croit pas une seconde. Jeu d'acteur digne d'un téléfilm . Image moche comme celle des films de 2e partie de soirée sur NRJ12. fuyez
    Laura
    Laura

Publiée le 1 août 2020
    Franchement, C'est une catastrophe ce film, et surtout sans queue ni tête. Je n'ai pas vraiment Compris l'histoire et mon amie n'ont plus ! Pourtant l'histoire aurait pu être simpa, mais c'est la fin qui m'a laissé perplexe. Pour le reste, à vous de juger 😊
    Publiée le 25 février 2020
    Le jeu des « acteurs » est à la limite du dépôt de plainte . RIDICULEMENT MAUVAIS .
    Les effets spéciaux datent des années 30 .... le scénario manque de profondeurs .
    C est totalement raté.
    Publiée le 25 février 2020
    0.5 parce qu'on ne peut pas mettre zéro...
    Mal fait, mal doublé, mal joué.
    Histoire nulle et on s'ennuie en plus.
    Et puis franchement, une bip sous le bras pour attaquer les gens? Sérieux?
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 24 février 2020
    Une bonne et interressante idée de base, gachée par un effet trop série B, avec des acteurs trop moyens ...

Publiée le 23 février 2020
    Le film commence comme un bon gros nanar et ne s'écartera jamais de cette ligne de conduite. Remake du film de David Cronenberg, le réalisateur et l'équipe au complet aurait mieux fait de s'abstenir, le tous fait très amateur et ne dépasse jamais le niveau d'un téléfilm, de plus c'est terriblement mal joué et les dialogues sont du même acabit. Une déception à tous les niveaux, clairement à éviter.
    Marco
    Marco

Publiée le 22 février 2020
    Houla, mais quelle daube ! Même pas digne d'un mauvais téléfilm. Acteurs mauvais, dialogues risibles, une grosse blague bien pourrie ! Fuyez !!!