Le Client
    3,8
    1287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Client ?

Publiée le 14 avril 2017
    Je ne vais pas faire une analyse psy des ressorts de ce film.
    Mais :
    - On ne s'ennuie pas une seconde malgré une fin qui aurait pu être plus courte.
    - On est immergé dans cette société Iranienne et plus spécifiquement ce petit monde culturel décrit par Farhadi.
    - On croit aux situations pourtant imbriquées et qui sont l'intérêt de ce film
    - On croît aux personnages, à leurs pudeurs, leurs réactions, leurs peurs ...

J'ai lu ici ou ailleurs que ceci ou cela (voile, difficulté de parler de l'agression, etc...) est difficile à comprendre pour un occidental. Sérieux?
    Tout est facile à comprendre et à appréhender pour un spectateur qui a envie qu'on lui parle de la société et de ses tabous, de ses violences. Iranienne ici mais qui touche l'universel. .
    Monsieur Farhadi nous offre là un beau moment de Cinéma.
    Merci.
    Publiée le 19 novembre 2016
    L'immeuble semble bouger, les habitants courent sans vraiment paniquer, la caméra tourne à l'épaule dans l'appartement et dans les escaliers, elle croise les visages, les regards affolés. Le film n'a pas encore commencé mais on est déjà dedans, totalement emporté dans ce tourbillon d'images et d'émotions. Et puis il y a cette fissure, la vitre qui éclate... Et une tension qui ne vous lâchera plus pour les 2 prochaines heures. Du cinéma rare, un scénario ciselé, une interprétation magistrale, un film éblouissant, exotique et fascinant. Un chef d'oeuvre à la hauteur des 2 précédents films de Farhadi. Du grand et beau cinéma, celui qui vous vous laisse étourdi jusque sur le trottoir. A ne surtout pas manquer !
    Publiée le 16 novembre 2016
    Il suffit parfois, par inadvertance, de se tromper de salle pour découvrir un chef d'oeuvre (enfin presque). Se retrouver ainsi projeté devant un des films contemporains les plus juste et les plus aboutit sur le thème du pardon et de la vengeance par hasard est une expérience inédite. Ce film est tout à la fois une critique sociale, une morale humaniste et un thriller dramatique rondement menée. Une critique sociale d'un pays en perte de repères, qui voit se lézarder les murs de son histoire pour laisser place à l'incertitude et pour finir à l'abîme. Une morale humaniste car ces deux personnages principaux mises à rude épreuve vont devoir faire face à l'adversité, à la peur et à un destin tragique qui les verra se révéler. Un thriller dramatique rondement mené dans lequel on se laisse happer sans imaginer une seule seconde la chute et dans lequel tour à tour l'empathie prend le pas sur la colère et vice versa.... Finalement, si l'on ajoute à cela une mise en scène entre théâtre et cinéma, des acteurs totalement investis dans leurs rôles et une jolie photographie, on obtient la recette d'une oeuvre aboutie, sincère et juste.
    Publiée le 21 novembre 2016
    beau film, très bien interprété. même si la situation de certaines scènes ne peuvent se dérouler dans la précipitation pour s'imprégner de la situation et des sentiments il y a certaines longueur qui aurait pu être évitées.
    arian(iran)
    arian(iran)

Publiée le 21 novembre 2016
    Ce film est encore mieux que l'ancien film de askar farhadi la complexité des personnages et surtout comme toujours chez lui le fait qu'on sait pas de donner raison à qui car chaque personnage à sa propre raison .ce film parle d'une société sans pitié dans le quel votre image aux des autres est très important ...
    Publiée le 1 février 2017
    un film qui m'a choqué, un incident très fort qui fait ressurgir plusieurs complexes qui se transforment en haine. Une enquête qui se termine par une conclusion très surprenante, en sait plus où se placer, du côté de l'héros ou bien celui de l'antagoniste.