Django
    Votre avis sur Django ?

Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 29 décembre 2017
    Django Reinhardt, est un guitariste de jazz français né le 23 janvier 1910. Son style de jeu et de composition a ensuite été suivi d'adeptes, donnant naissance à un style de jazz à part entière, le jazz manouche. C’est le grand Reda Kateb qui interprète le temps d’un film son rôle au cinéma dans ce biopic musical tout simplement intitulé Django. Nous sommes en 1943 et le musicien joue tous les soirs aux Folies Bergères durant l’occupation. Repéré par les Allemands, on lui demande de se produire à Berlin. Django refuse et s’évade en Suisse avec son admiratrice Louise, ici la belle Cécile de France. Voici un film hommage à un artiste, à un style, à la musique, à une période, à une communauté. Pourtant quelque chose sonne faux et cela est certainement dû à la mise en scène plate et sans consistance. Heureusement les comédiens transpercent l’écran et donne un minimum de poigne à une œuvre qui aurait pu être véritablement brillante.
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 7 novembre 2017
    Très beau film... Bien joué... Sans compter le fait que des vrais manouches de ma ville forbach ont été sélectionnés pour donner plus de réalisme au film c'est top. La mamma aussi joue vraiment bien ainsi que l'acteur principal bravo ! Une histoire peu connue qui mérite d'être connue bravo
    jean claude a.
    jean claude a.

Publiée le 3 novembre 2017
    De bons acteurs mais un très mauvais film avec des séquences aléatoires des lourdeurs pénibles des gros plan sans intérêt et une histoire tirée par les cheveux. L'idée de base semble bonne, la persécution des tziganes mais le scénario se perd dans les détails. Par exemple la poursuite du fugitif dans la neige fraîche avec des soldats armés de chiens policiers est burelesque et ce n'est pas la seule.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 18 septembre 2017
    Un film heureusement très musical, pas assez peut-être pour palier au manque d'intensité de l'histoire. Le morceau final dégage beaucoup d'émotion.
    Publiée le 6 septembre 2017
    Depuis que l'industrie (et ce n'est pas un vain mot) c'est emparé comme des morts de faim sur les thèmes des biopic je vais de déception en déception. J'avais vu celui sur Hendrix (à oublier) et d'autres, bref hormis "la môme" que j'ai bien aimé peu ont retenu mon attention. Django, ce téléfilm heuu ce film est d'une tristesse affligeante. Pas moyen de rentrer dans le film. La majorité des acteurs jouent faux. Sa vieille maman, "dct jazz" et même Django joue faux, c'est pour dire. Il ne se passe pas grand chose. Marre des biopic à deux balles baclés. À quand un sur brassens, ferré, brel. Pourquoi ne prennent il pas leur temps. Ce style de cinéma tombe de plus en plus dans une sorte de conformisme. Autant regarder de bons documentaires sur les grands et grandes disparu (es) bref, j'attends le prochain.
    RobertSoley
    RobertSoley

Publiée le 3 septembre 2017
    Très bien joué, histoire est émouvant, sans oublier la musique qui de jazz, blues, aux chorales et aires symphoniques, à voir et écouter
    defleppard
    defleppard

Publiée le 2 septembre 2017
    Magnifique biopic.......qui nous entraîne dans cette musique captivante................je conseille..............3 étoiles et demie.....!!!!!
    Kenny Rogua
    Kenny Rogua

Publiée le 29 août 2017
    Extrêmement déçu !
    Je n'en veux pas à Reda Keteb qui fait ce qu'il peut et qui a au moins fait l'effort d'apprendre à faire semblant de jouer.
    Je reproche au film d'avoir rempli les blancs de la vie de Django par des clichés "seconde guerre mondiale", occupation, clichés vus et revus un million de fois, sans parler des caricatures : les nazis contrôlant même la musique en interdisant les solos de plus de 5 secondes, les harmonies altérées et les Blues...non mais franchement, c'est d'un ridicule .
    La plupart des artistes renommés étaient bien traités et Django était justement protégé grâce à son génie musical qui dépassait déjà les frontières . Faut arrêter avec le poncif " méchant occupant débile" ayant une culture musicale datant des chants grégoriens...
    Ce n'est encore une fois pas un hasard si on décide de faire un film sur cette période en profitant des clichés automatiques qui vont avec, c'est d'une facilité indigne gâchant l'immense richesse de la vie d'un tel génie...
    Bien qu'il y ai des zones d'ombres dans sa vie, on a quand même énormément d'écrits, de témoignages de sa famille, de célébrités l'ayant côtoyé dans sa période St Germain, sans parler des nombreuses interviews radios ou l'on peut entendre sa voix, sa façon de parler...bref, immense déception, du grand n'importe quoi...se servir d'un personnage si incroyable, éternellement gravé dans l'histoire du jazz et de la musique pour faire un biopic aux relans de "la liste de Schindler" en mal fait...chapeau bas...
    elriad
    elriad

Publiée le 27 août 2017
    même si Reda Kateb enfile avec conviction le costume du prodige de la guitare, la période à laquelle s'attache le film livre un scénario mince comme du papier à cigarette pour tenir sur la longueur. Les scènes s'attardent longuement donc sur l'aspect musical, ce qui est agréable et réussi, mais pas suffisant pour livrer un film intéressant. Le spectateur finit par trouver le temps long, le fil mou, et l'évolution dramaturgique bien mince. dommage...
    xBot
    xBot

Publiée le 27 août 2017
    Personnellement, je ne comprend pas que l'on puisse laisser un pseudo-réalisateur (c'est son premier film) traiter un tel artiste.
    Ce désastre est à partager avec le scénariste car pour un biopic, il manque beaucoup de la vie de Django.
    Quid de Stéphane Grapelli, de son accident de la main (fait qui fera qu'il jouera avec trois doigts), de son escapade américaine, etc...
    Deux heures pour nous raconter sa vie entre 1943 et 1945, c'est un peut lourd. On ressent cette lenteur dans le film, même si certaines scène sont intéressante, tout traîne en longueur en insistant sur la côté manouche alors qu'il reste dans l'inconscient collectif comme un musicien de jazz qui a inventé un style très particulier qu'il lui est propre et qui le fera remarquer du monde entier ; on ne retrouve rien de tout cela ici. Très déçu. Je vais me mettre un disque de Django et Grapelli, fermer les yeux et rêver en écoutant ces génies.
    Publiée le 26 juin 2017
    j'aime la musique jazz et du monde, et j'ai été soufflée d'entendre le jeu de Reda tout le long du film .. peut être un peu longue point de vue description historique mais à chaque fois un grand bonheur d'écouter la guitare véloce et la troupe suivre le soliste !! j'ai été le voir 3 fois, je me retiens pour ne pas encore y aller ..

m, woluwé st lambert
    Fabrice D.
    Fabrice D.

Publiée le 5 juin 2017
    Belle histoire du plus grand guitariste de musique manouche, bien joué et musique remarquable, à voir !!
    Kal D.
    Kal D.

Publiée le 5 juin 2017
    Un gaspillage...
    Quels dommage d'avoir voulus être autant éparpillés
    Pourquoi ne pas avoir voulus simplement faire un biopic plutôt qu'un espèce de fictions,bribes de son histoire ?
    Les américains eux lorsqu'ils s'attelle à relaté la vie d'une grande image artistique,historique,politiques ect .. s'applique à creusé la réalitée
    Le personnage de Cécile de France est totalement inutile et elle joue mal
    Sa mère à Django est puissante et sauve la platitude du film
    Reda Katteb est dépassé par le vide du scénario et est du coup gaspillé et décrédibiliser
    J'ai pas vus le film qui l'a précédée ;
    Dalida
    Je penses que c'est inutile d'être tout autant déçus si ce n'est plus
    Le cinéma français est vraiment mal barrés
    Publiée le 4 juin 2017
    Excellents acteurs. Une page de la vie de Django qui méritait d'être connue. Et la musique de Django bien sûr, du bonheur.
    Galactus
    Galactus

Publiée le 2 juin 2017
    Sublime, tant par la musique que par l'histoire. Même si ce n'est pas vraiment un biopic, on en apprend énormément sur cet homme. Et la période historique à laquelle cela se passe mérite toujours de montrer toutes ses facettes dramatiques. Ne serait-ce que pour le requiem de fin, pourtant pas joué à la guitare, il faut voir ce film, et entendre toutes ses mélodies. Mention spéciale à l'acteur principal, impressionnant.