tisma
Publiée le 3 décembre 2020
Ce n'est pas le pire film au monde, mais les blagues de très bas niveau, la qualité scénaristique et les situations ne nous font pas passer un bon moment.
Jennifer Aniston, Jason Bateman, Olivia Munn ou encore Kate McKinnon et Courtney B. Vance, c’est un casting savoureux pour ce Joyeux Bordel ! D’autant plus que l’affiche promet une sacrée comédie déjantée. Malheureusement, le film est loin de tenir ses promesses. Will Speck et Josh Gordon ne font que se faire succéder répliques et situations trash dans un semblant de scénario d’entreprise fédératrice qui fait face à la pression hiérarchique. Sans être étonné, la comédie américaine choisie la facilité pour conclure ses séquences et le manque d’idées nouvelles est déplorable. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
Heureusement que le titre et le visuel de l'affiche nous prévenaient : on s'attend tous à une comédie vulgaire, bas de pantalon et sur fond hystérique de fiesta qui dégénère. Et vulgaire, c'est bien ce que "Joyeux Bordel !" est dans toute sa splendeur : gags sur des pets (la RH dont l'actrice du stand-up aura été mille fois meilleure ailleurs car ici le rôle sage ne lui va pas du tout), sur des excréments (les fientes des perroquets, l'employé qui est heureux de ne pas "couler un bronze"...), sur les organes génitaux (environ 90% des gags du film, avec une "sucée de Père Noël", une recopie de pénis à l'imprimante 3D à partir de "modèle vivant", et j'en passe...). Seulement, je suis très étonnée de constater que le film est classé tous publics en France, contrairement au reste du monde qui a eu la présence d'esprit de comprendre que des tout-petits pourraient être choqués devant un tel spectacle...et c'est bien ce qu'il s'est passé (travaillant dans un cinéma, il y a eu un bon nombre de plaintes de parents qui étaient allés voir le film avec des jeunes enfants...). Mais qu'a fait la Commission de Classification Française ?!! Mais cet élément étant indépendant du film (aux USA le film est bien assorti d'un avertissement), je n'en ai pas tenu rigueur dans ma note. La note catastrophique s'explique par cet humour débilisant au possible qui me lasse dans toutes les productions soi-disant drôles des USA de nos jours, mais ne reposent bien souvent que sur les organes génitaux ou des situations gênantes (le fameux "je vous ai entendu je suis en face de vous..." devient insupportable très rapidement, et on nous le ressert encore à la fin du film !). Une fin bleuette qui n'assume pas le côté trash de son scénario, on planque la poussière sous le tapis à la fin du ménage... Malgré son côté hystérique et son humour de bas étage, je n'ai pas ri une seule fois. Débilisant.
Un binôme pour un pseudo film de Noël : Anniston et Bateman, ce n est pas leurs premières armes ensemble. On va dire que c est un peu ce que j ai vu de moins pire dans le genre , il y a un peu d humour et du rythme suffisamment rare pour ce type de film pour être relevé. Enfin bon ... ce n est pas un chef d œuvre du 7e art mais pour un divertissement familial ça passera ... peut être...
Avec la promesse d’une grosse fiesta déjantée au sommet d’un building, on pensait voir un énième ersatz de Very Bad Trip ou Projet X. Or le film (trop référencé au passage) se montre finalement bien plus sage qu’il n’y paraît et nous offre qu’un petit apéro entre amis, ou presque. Trop dans la retenue, cette comédie de Noël pour adulte aurait mérité de l’être un peu moins. D’autant qu’elle tente de nous faire avaler la pilule d’une réflexion sur le capitalisme (via le personnage de Jennifer Aniston, pourtant très bonne dans le rôle) qui tombe comme un cheveu sur la soupe. Un peu de joie, bordel !
Difficile de faire un film plus de circonstances autour des fetes de fin d'année. Ca aurait déjà dû me mettre la puce à l'oreille. Le reste n'est finalement qu'un produit marketing mal ficelé duquel il n'y a rien à sauver, tout est lourdaud, sans jamais nous donner ce qu'on est venu chercher, c'est à dire pas grand chose, juste un peu de baume au coeur, de folie, de drolerie, de réconfort grotesque. Il n'y a rien. Rien.�
franchement j ai etait super déçue j en attendait beaucoup de film j ai maximum rit 2 fois c est moue c est lent honnêtement je regrette de l'avoir vue j'aurais du le regarder a la tv
Pour les amoureux de films grand n'importe quoi je vous le conseille! Bien que l'on sache exactement ce qu'il va se passer et donc ne pas vraiment être impressionné par la fin, ce film vous fera passer un très bon moment! Ce n'est pas la comédie du siècle et se rapproche plus d'un projetX mais en mieux, mais c'est un film qui divertit très bien. Si jamais vous souhaitez aller au cinéma ou qu'il passe à la tv et que vous n'avez pas vraiment un meilleur choix, foncez les yeux fermés, vous ne serez pas déçu!
Pas original pour un sou, Joyeux Bordel ! est une comédie facile mais qui fait mouche à coup sur grâce à son casting de pointures du rire qu’on a toujours un grand plaisir à retrouver. Ecrit et tourné en à peine quelques mois, il ne faut pas chercher la moindre crédibilité dans le scénario aussi mince qu’une feuille de cigarette. Le film de Josh Gordon et Will Speck n’a pour unique but que de nous divertir pendant les fêtes de Noël et la mission est parfaitement réussie. [lire la critique complète sur le site]
Une sorte de mix entre "Projet X", "Very Bad Trip" et autre film du genre... En gros, sa ne vole pas haut. Mais après tout, à la lecture du synopsis et au vue de la BA ; on s'en doutait un peu^^. Pour le coup le film démarre assez vite, entre répliques qui fusent (même si parfois cela peut paraître un peu trash^^ Mais bon enfant tout de même (je me comprends). Chacun des comédiens interprètent avec brio leur rôle aussi déjantés, faisant de Jennifer A. ; une parfaite patronne intraitable! Un film sans prise de tête qui se regarde ; les neurones posés à l'entrée et s'admire comme un divertissement de 1ère zone mais qui reste dans la lignée de ce que le genre à pu faire (et ce qu'il a pu faire, dans le positif... Pas du niveau des navets). Oui cela ne vole pas haut et le synopsis non plus, mais cela ne nous permets pas de passer un mauvais moment mais si cela ne sera qu'éphémère et qu'une fois vu. La prochaine sortie ciné, celui-ci sera vite oublié... Coté délire, le coté penser à son patron rappeur déguisé en Père Noel... Attirera l'admiration de certains mais pour l'humour censer être trash. Le film aurait pu pousser la chose un peu plus loin... (enfin dans ce cas on lui aurait reprocher l'inverse...^^). Bref, rien de réellement drôle sur l'ensemble ; mais la réalisation est bien rythmé et l'hommage à Vin Diesel est bien vu (même si l'on aurait souhaité que cela parte un peu plus en cacahuète...). On sort de la salle, en ayant passé un bon moment mais on aurait aimé que cela aille un peu plus loin... (Enfin certains trouveront que c'est sans doute déjà trop mais perso ; j'ai trouvé que les limites étaient assez restreinte (non, sans plaire tout de même). Heureusement que le casting bien choisi réhausse l'ensemble même si le happy end est un peu trop prévisible longtemps à l'avance.. Mais même coté casting le point "G", reste ici ; Jennifer A. en patronne totalement peau de vache...^^. Dans l'ensemble on aurait aimer un peu plus de folie même si le film arrive à nous divertir pendant 1h30 et c'est déjà sa. Mais un grain de folie supplémentaire et des comiques de situations en plus... Auraient sans doute pu changer la donner et également le succès en salle, on l'on voit que "seule" Jennifer A. ; tient le film sur ses épaules. Regardable mais pas inoubliable (on est pas du tout dans "Projet X" ou "Very Bad Trip" comme le laisse penser l'annonce... Et c'est un regret car cela aurait pu rendre le film jubilatoire et le terminer en apothéose.
Inutile de chercher à raconter l'histoire de ce film dans la lignée des very bad trip avec une fête de Noël d'entreprise qui va totalement dégénérer et sombrer dans le grand n'importe quoi en repoussant toutes les limites du lâcher prise, délire, bon goût et en frappant allègrement en dessous de la ceinture. Comédie déjantée et libérée par excellence avec une distribution de folie dont Jennifer Aniston, la plus sage d'entre tous, l'empecheuse de tourner en rond, qui n'arrivera finalement à rien maîtriser. Pour le reste T J Miller, Jason Bateman ,Olivia Munn, Abbey Lee Kershau entre autres s'en donnent à coeur joie avec une montée en puissance et en non contrôle qui atteint des sommets. On sait à quoi s'attendre et si on choisit ce type d'humour et de comédie, on rit de bon coeur, on se laisse emporter tout en étant persuadé honteusement de ne pas regarder une merveille du 7eme art. Et alors?