Hostiles
    4,1
    7100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hostiles ?

Publiée le 14 août 2018
    Quand ont regarde ce genre de grand film, ont peut en ressortir satisfait. Quel film! Quel histoire! Et que extraordinaire interprétation de Christian Bâle. C’est incroyable comment il est rentré dans ce personnage rongé par la haine, la colère, la guerre et la souffrance. C’est un magnifique film qui est très très bien réalisé et une aventure dramatique.
    Valérie Christophe B
    Valérie Christophe B

Publiée le 15 avril 2018
    Le retour du western moderne, mais sauce hybride, mélancolique, humaniste, et impressionnant autant niveau violence psychologique que physique.
    Un capitaine de cavalerie a pour mission d'escorter contre sa volonté, un vieux chef cheyenne mourant dans une réserve du Montana, terres envahies mais terres indiennes à la base... Leurs passés communs, garnis de haine, de violence, vont faire ressortir certains actes, sentiments sombrement enfouis dans leurs intérieurs ténébreux.
    Peu après avoir pris la route, l'escouade rencontre une jeune femme, seule survivante d'un massacre de sa famille par des Comanches...
    S'ensuit un voyage intemporel, brut, magnifique, dénué de pitié... Mais rempli d'un amour profondément enfoui. Un film épique, un film déroutant, un film si simple et si bouleversant à la fois, un film qui vous secoue, vous retourne le bide, vous fait pleurer, j'abuse pas lorsque j'écris... Deux fois que je le vois, deux fois que me sens physiquement cambriolé... je contrôle plus rien.
    Cristian Bale, Rosamund Pike, dans leurs rôles de leurs vies... Vertigineux... Seconds rôles magnifiques, Ben Foster en tête, mais pas seulement! Le cast dans son entièreté est magique, somptueux. Une pépite en or massif, ruez vous dessus. Certes, pas de l'horreur, mais le contenu et certaines scènes sont horribles malgré tout, d'autres vous arracheront le coeur... Envie de spoiler, mais naaaann! Ce film est une véritable expérience viscérale, au même titre que le formidable Brimstone, a vous de voir... Ou pas.
    Mais je vous le conseille, pas crever idiot
    Lydia K
    Lydia K

Publiée le 15 février 2020
    Je donnerai 10 étoiles si je pouvais. J'étais envoutée par ce filme : l'histoire, les acteurs, le paysage, la musique. J'étais touchée tout au long du filme : j'ai pleuré au début, au moment de l'enterrement de la famille et à la fin. Les acteurs étaient excellents, commençant par Christian Bale, un capitaine amer de l'armée US qui doit escorter son pire ennemie, le chef Cheyenne Yellow Hawk au terre de ses ancetres. Ils ont tous les deux perdus beaucoup d'amis aux mains de l'autre et la route promettait d'être houleuse. Mais il y avait tant d'évenements, surtout l'arrivée de l'excellente et belle Rosamund Pike qui a boulversé le voyage. Une femme brisée, un capitaine brisé, un chef indien rongé par le cancer, réuni dans le même filme, qui a démontré les profondeurs de la haine, la souffrance, la perte des êtres chers, la rédemption, la paix, le pardon pour terminer par l'amour. La musique doux, le piano, les violons et le paysage splendide n'a fait qu'ajouter au sujet de l'histoire. Sans exaggérer, j'ai vu le filme 20 fois, et j'espère encore le voir au moins 10 fois avant qu'il n'est plus offert sur Canal Plus. J'ai pris le nouveau décodeur, et je suis très déçue. 75% des filmes en VOD, quand avec l'ancien il n'y avait qu'un seule. La plupart des filmes impossible d'enregistrer. Mais pour revenir au filme un chef-oeuvre. Peut-être le meilleur filme que j'ai vu avec Christian Bale.
    Reda Mac
    Reda Mac

Publiée le 25 avril 2020
    C'est simple 5 étoiles direct je pense que les mots n'ont plus leur place. Tout ce qui est jeux d'acteurs Histoire réalisation décor plaisir de voir ou de revoir un western assez noir.
    eric B.
    eric B.

Publiée le 26 mars 2018
    Que dire de ce film à part que c'est un chef d’œuvre ? Des acteurs exceptionnels portés par une histoire forte et poignante. Des paysages superbes et une intensité dramatique qui vous laisse pantois. Allez voir ce film !
    nanounours
    nanounours

Publiée le 11 janvier 2020
    Très beau film qui sait prendre le temps. Les acteurs sont magnifiques et la fin prend aux tripes.
    Mais tous n'apprécieront pas car ce film ne rentrent pas dans les codes actuels.
    Publiée le 23 mars 2018
    Enfin un grand film épique comme on en a tous les trois ou quatre ans. Admirablement filmé et interprété asservie d'une histoire bien écrite, c'est un film à voir et certainement aussi à revoir. Du grand art qui tient le spectateur éveillé et conquis.
    Publiée le 22 mai 2018
    C’est magistral! Un film brillant , un western époustouflant et vibrant d’une palette d’émotions en tout genre.... la réalisation est impeccable et que dire de la photo qui m’a mise la chair de poule.C’est un film qui bouscule,sans jamais ressasser un thème mainte et mainte fois vu sur grand écran .Il est différent dans son approche, sa construction;les acteurs sont parfaits bon un brin «  sérieux » ,il faut dire que le sujet est dramatique d’accord et on sent la préparation psychologique faites par les acteurs. Christian Bale est un acteur époustouflant pour son magnétisme et son talent! Film à voir absolument!
    tom K.
    tom K.

Publiée le 24 avril 2018
    Chef d'oeuvre absolu! Une grande réalisation aux décors flamboyants. Du pur art aux grandes interprétations. Beaucoup de lyrisme pour un sujet fort qui a déchiré l'Amérique. A voir absolument. Déjà un classique du cinéma.
    Publiée le 22 juillet 2018
    un film qui vous prend aux tripes, une merveille, une image magnifique, des acteurs extraordinaires, une mise en scène remarquable, une musique envoûtante... bref un chef d'oeuvre
    Danny_1952
    Danny_1952

Publiée le 25 octobre 2019
    On pourrait qualifier ce film de western moderne, en ce sens qu'il a tous les éléments du western classique, excepté que les personnages n'y sont pas caricaturés, comme dans les films d'autrefois, et les Indiens ne sont pas décrits comme les méchants et les blancs comme les bons. Tout y est beaucoup plus nuancé. On peut en dire autant du jeu de Christian Bale. C'est tout en nuances et en finesse. J'ai adoooré !
    Sylvain C
    Sylvain C

Publiée le 22 avril 2018
    Le thème du film est à la fois simple : la vengeance.
    Et à la fois multiple, car beaucoup de sentiments se mêlent aux situations aussi violentes qu'absurdes (au sens propre, pas parce qu'elles sont inadaptées).
    On tue, pourquoi, pour qui, comment, qui...
    Un très grand film plus lent que la plupart des western traditionnels, mais c'est ce qui permet de réfléchir au sens fondamental tout au long du film, en attendant le prochain pourquoi.

Je vois pas mal de films ces dernières années, et je crois que c'est la fin de film la plus silencieuse à laquelle j'ai pu assister.
    Pas un mot pendant le générique final, tout le monde reste pensif, un peu assommé par tant de questions...
    Bref, à voir !
    Publiée le 23 février 2020
    Je viens de voir ce film sur canal +et dieu que je regrette de ne pas l'avoir vu sur grand ecran! comment ai je pu passer à côté lors de sa sortie!
    un magnifique western crepusculaire avec un Christian Bale énorme comme toujours !
    A voir absolument
    Farfadais
    Farfadais

Publiée le 23 mars 2018
    La claque que j’ai pris.
    Vous n’allez pas être déçu.
    Le style western n’est pas épuisé.
    Le scénario vous tient en haleine jusqu’à la fin.
    Les acteurs sont tous excellents.
    Didier M.
    Didier M.

Publiée le 17 mars 2018
    Rosamund Pike et Christian Bale servent ce film magistralement. Leur meilleure prestation à chacun. Pour le reste, un film puissant et dur, une histoire plausible, de superbes paysages.
    Du très très bon cinéma.