Hostiles
    4,1
    7100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hostiles ?

The Prestige
    The Prestige

Publiée le 19 mars 2018
    Magnifique ! Ce film est un bijou. Courrez voir ce Western de Scott Cooper. Tout d'abord je dois dire que Christian Bale m'a bluffé, bouleversé. Ensuite l'histoire est superbe et son scénario écrit à la perfection. Niveau réalisation on atteint le top. Bref Chef d'oeuvre ! À voir en VO bien entendu.
    Stéphane C
    Stéphane C

Publiée le 13 juillet 2018
    Un western aux paysages somptueux où la « lenteur » est un véritable atout ... En plus de militer, de manière générale, en faveur de le la cause amérindienne, le film se révèle être un profond examen de conscience ... un rôle parfait pour l’excellent Christian Bale !
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 1 avril 2018
    "Hostiles" est surnommé le "nouveau impitoyable" par la critique journalistique et bien que ce film soit éloigné du grand classique "Impitoyable" (qui pour ma part restera le plus grand western), je dois avouer qu'hostile ce défend très bien et talonne de très près ce monument . En effet on retrouve toutes les charactéristiques d'un western classique, c'est-à-dire des paysages à couper le souffle, une musique qui reste dans la tête rendant certaines scènes très touchantes et surtout une opposition entre l'idéologie amérindienne et l'idéologie d'un "américain" dans le conflit armée ou dans le style de vie. Ainsi le film commence avec une scène d'introduction qui restera marqué pendant longtemps dans ma mémoire et aussi dans le cinéma en général car cette dernière est réussi à la perfection. Les scènes d'action bien que peux nombreuses sont toutes (et je dis bien toutes) réalistes et maitrisées avec une précision et une justesse incroyable et cela grâce au placement des personnages mais aussi au placement de la caméra qui nous plonge dans le film directement et dans cet univers qui nous fait voyager dans le temps. De plus la force du film réside dans la mise en scène des personnages qui sont tous développés permettant ainsi au spectateur d'avoir un sentîment de compassion où finalement les actes de guerres ne sont plus que secondaires à nos yeux puisqu'on se demande si dans leur cas, nous petit homme du 21ème siècle n'aurait pas réagit de la même manière face à tant de violence voir même rebroussé chemin pour sauver notre vie. Ces personnages sont portés par des acteurs justes formidable et là je ne comprend pas pourquoi l'un de ses acteurs même secondaires n'a pas recu un oscar. Enfin bref, comme vu auparavant, la musique à un rôle important dans ce film car elle permet de mettre en évidence certaines scènes, voir même nous crispe à certains moment, donnant un tempo très special. Ce petit cocktail signé Scott Cooper nous offres une explosion et une véritable prouesse artistique rendant les quelques longeurs insignifiantes car ce sont ses longeurs qui permettent de donner plus d'impact lors des scènes importantes. Ainsi ce film se classe parmis les grands chef-d'oeuvres du western. 5/5 (cette parenthèse n'est pas une critique mais il me semble important de dire que c'est un film à voir une fois dans sa vie et si on compte le revoir, il faut laisser une période de 5 ans à 10 ans pour pouvoir retrouver toutes les sensations).
    Publiée le 5 mars 2018
    Un western comme on les aimes. Avec cette petite pépite, Scott Cooper nous propose un travail fantastique sur le paraître. L’humanisme est à l’affiche. Un véritable choc des cultures !
    Marie O
    Marie O

Publiée le 19 mars 2018
    Film magnifique retraçant une partie de l'histoire trop oubliée. Le pardon et l'amitié grandissant entre le héro "blanc" et les hommes de tribus indiennes est touchante, profonde. Film a absolument voir
    Magali C.
    Magali C.

Allez-y les yeux fermés.
    Il ne faisait pas bon vivre à cette époque, violente, raciste, dure, sans foi ni loi, sans morale, et bien Pire si vous étiez une femme ! Le plus fort écrasant tt gagnait bien souvent !!!
    Fanadri123
    Fanadri123

Publiée le 23 mars 2018
    Etats-Unis, 1892, l’ancien héros de guerre Jospeh Blocker est contraint d’escorter le chef Cheyenne Yellow Hawk et les siens sur leurs anciennes terres tribales. Peu après, ils rencontrent Rosalee Quaid, seule survivante du massacre de sa famille par les Comanches. Le convoi s’engage alors dans une périlleuse aventure qui va le conduire du Nouveau-Mexique jusqu’au Montana. La solidarité sera de mise pour faire face à l’hostilité que ces hommes et ces femmes rencontreront.
    Scott Cooper, réalisateur de Crazy Heart (2009), Les Brasiers De La Colère (2013) et de Black Mass (2015), s’attaque au western pour son quatrième long-métrage. Il façonne ici de manière singulière une histoire aux problèmes universels. Conscient des mauvais traitements infligés aux Amérindiens, le récit est un reflet sur les questions raciales et culturelles que peut subir actuellement l’Amérique. Le film met en lumière les injustices dont les Amérindiens ont été victimes. Exit les clichés traditionnellement associés au western, Cooper revisite le genre et magnifie l’Ouest Américain avec ses plans larges sur des décors somptueux, d’une beauté brute et au caractère évocateur.
    Christian Bale retrouve le réalisateur après les Brasiers De La Colère pour une deuxième collaboration. Un rôle dans lequel il excelle, son jeu est tout simplement magistral. Ce militaire meurtri par plusieurs années de guerre se voit assigné d’une mission qui va à l’encontre de ses valeurs. Il acceptera finalement l’offre au prix d’un voyage qui réveillera ses plus vieux démons. Entouré d’un casting de luxe (Rosamund Pike, toujours excellente en femme de caractère) et d’une pléiade d’acteurs de renom, Christian Bale passe de la haine au salut dans cette Amérique crépusculaire.
    Le film s’intéresse énormément à la psychologie humaine où chacun des personnages a subi des événements traumatisants au cours de sa vie, chacun a été ravagé et changé à jamais. Leur périple va bousculer chacun des personnages, des moments de doutes vont s’installer et vont les amener à se reconsidérer eux mêmes. L’intensité de la réflexion et des échanges en font une œuvre forte, percutante et digne des plus grands films.
    Le film joue également beaucoup sur la contemplation, les regards et le silence, comme si l’ensemble formait une fatalité. La réalisation est impeccable, la bande originale de Max Richter accompagne parfaitement les instants de questionnement et de remord des personnages. Les messages délivrés au cours du périple ont une grande force de réconciliation et touchent tout autant les personnages du film que le spectateur lui-même.
    Hostiles est d’une profonde humanité même s’il passe par la violence, la cruauté ou le sacrifice. Les protagonistes en ressortent tous grandis par cette expérience.
    Le film de Scott Cooper est une fresque remarquable et humaniste où la rédemption et le salut sont les fils conducteurs. Un western poignant à ranger parmi les classiques du genre.
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 19 mars 2018
    Un film qui renouvelle le genre du Western, avec la confrontation entre deux mondes apparemment inconciliables et que tout oppose : celui des colons blancs et celui des amérindiens. Le titre du film donne le ton du climat qui va régner pendant tout le temps de l'action : les ressentiments, la sauvagerie, la haine et l'insécurité ne vont avoir pour contrepoids que la majesté des décors naturels et les sentiments de justice et d'humanité qui vont finir par faire leur oeuvre mais n'en seront encore qu'à leur prémices dans un monde qui était alors qualifié de "Nouveau" mais qui mettra encore bien du temps à reconnaître ses propres erreurs pour enfin tenter de les réparer. L'interprétation est magistrale et le spectacle est grandiose pour cette traversée dans l'Ouest américain qui ravira tous les fans du genre, un film qui est aussi et avant tout un hymne magnifique au pardon et à la rédemption.
    claude94
    claude94

Publiée le 16 mars 2018
    Whaou quel film, tout y est la vie la mort l’amour le pardon le partage l’échange et l’espoir
    Le film dure 2 heures 15 il se déroule à 2 à l’heure et à aucun moment sa lenteur n’est un handicap
    L’histoire rebondit en permanence et je suis resté captivé d’un bout à l’autre
    Les images sont exceptionnelles les paysages grandioses et les acteurs fabuleux
    Hostiles à tout pour devenir un des films de l’histoire du western pour ne pas dire un film de l’histoire du cinéma
    Une leçon sur la relation entre les hommes parce que en filigrane et dans les yeux de Christian Bâle
    C’est l’histoire du film
    Merci
    Publiée le 18 mars 2018
    Un film magnifique à tout point de vue : son scénario, sa photo, sa bande son, la justesse des personnages et le jeu des acteurs ... On ne tombe jamais dans le cliché cowboy contre indien. Emotions et suspens au rendez vous. Grande fan de westerns, je dis Bravo ! Ne ratez pas ce film !
    Cyrille G
    Cyrille G

Magnifique, des messages forts ! Des acteurs credibles ! Un western dur,
    implacable et rare...
    Une certaine lenteur mais qui est recherchée et qui sublime tout, dialogues, paysages, scènes d'action. Allez le voir, vous ne pouvez être déçu si vous aimez les films d'exceptions.
    moket
    moket

Publiée le 19 janvier 2020
    Un western sublime qui souligne à merveille la duplicité du genre : de somptueux paysages face à la violence humaine. Christian Bale est égal à lui-même, excellent.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 7 janvier 2020
    Un film remarquable du début à la fin. Un grand scénario, de grands interprètes, une réalisation très soignée, le refus absolu de la complaisance et du sentimentalisme font de ce film un pur chef d'oeuvre. Un peu austère, certes, mais terriblement humain.
    Publiée le 29 mars 2018
    Un pur chef d'oeuvre ! Un oeuvre contemporaine qui allie passé et actualité au sujet de la différence et la rédemption. Les acteurs sont sublimes, la photographie est sublime, la musique est sublime. Bref, tous ces ingrédients nous offrent une experience sublime et très forte sentimentalement parlant. Bref je recommande ce film pour tous, qui, pour moi, deviendra un classique !
    Jeannot L.
    Jeannot L.

Publiée le 16 mars 2018
    Je suis un amateur de westerns et c’est un des meilleurs que j’ai vu. Grande performance d’acteurs notamment de Christian Bale. Très belle réalisation qui fait penser parfois à Terrence Malick ou Scorsese. Quelqu’un a applaudi dans la salle à la fin du film et c’était justifié. Deux conditions pour apprécier ce film : aimer les westerns et...le cinéma !