Hostiles
    4,1
    7100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hostiles ?

Publiée le 16 mars 2018
    Vue récemment Hostiles recevra 3 étoiles de ma part:

Il perd une étoile pour le manque de travail scénaristique. Ici, le but étant d'enchainer les pas de bol quelque soit la cohérence.
    La dernier étoiles perdu est du coup sur le ressentit générale. Quand le film ce fini on reste sur sa faim. Je veux pas dire que la fin est mauvaise. Elle reste classique. C'est surtout sur le déroulement final.

Au final, Hostiles reste un film avec une bonne teneur de départ, qui vous fera voyager, vous montrant une honte que porte encore l’Amérique, avec un dosage poétique et violent.
    JCADAM
    JCADAM

Publiée le 4 avril 2020
    Ce western change des autres. En effet il n y a pas de chasse à l'homme, mais au contraire les protagonistes vont s'apprendre à se connaître au fil du périple, à travers des paysages somptueux. Néanmoins j'ai trouvé quelques scènes répétitives, à plusieurs reprises on voit les différents personnages apprendre à se connaître puis la nuit tombe, deux minutes après on a à faire à la même scène, on a du voir la nuit tombé au moins trois fois en dix minutes je trouve ça un peu dommage. Concernant la B.O je l'ai trouvé très bonne et en raccord avec le thème et l'ambiance.
    Les quelques longueurs pour ma part n'était pas gênante.
    Pour conclure je dirais que c'est un western original qui sort des codes de ce genre, avec une histoire qui se termine avec la "réconciliation " des deux camps (américain et indien), et sur l'acceptation de soi et de l'autre.
    Publiée le 23 mars 2018
    Film correct ! Je le trouve assez long, y a des scènes qui durent 5/6 minutes qui pourraient se terminer en 2 minutes. Après l’histoire est sympathique, à voir !
    Dropben
    Dropben

Publiée le 31 août 2018
    Bon film avec de bons acteurs (à regarder en VO, la VF est désastreuse). On voit que l'auteur a voulu effacer le manichéisme habituel de ce genre de film mais malheureusement il est vite rattrapé par des facilités scénaristiques, l'histoire est parfois cousue de fil blanc et c'est dommage car l'idée principale est bonne. Pour moi il manque un peu de complexité et de surprise, mais le film reste agréable à regarder.
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 15 janvier 2020
    Hostile est un western moderne très bon et surtout avec des paysages magnifiques ! L'histoire est bien menée surtout avec le tandem Christian Bale et Rosamund Pike. Le film est assez lent, on a beaucoup de longues scènes sans dialogues ou toutes les émotions passent par des jeux de regards ou de lamentations muettes. Cependant, même si l'action est de ce fait un peu lente, on ne s'ennuis pas et les combats semblent vraiment réalistes ce qui est un vrai plus comparé à certains western.
    Publiée le 8 juin 2018
    je ne mets pas 4 parce qu'il y a quand même eu des moments un peu longs. un bon film dans son genre, assez dur ( j'avoue avoir pleuré plus d'une fois). le sujet est traité avec sobriété et il ne faut pas s'attendre à des dialogues à rallonge. decors magnifiques, acteurs plutôt bons et attachants, un senario plutôt pas mal (avec un bemol mais difficile d'en dire plus sans spoiler...) à recommander quand on aime les films du genre!
    Publiée le 17 avril 2018
    Les acteurs jouent bien, les décors sont magnifiques, l'intrigue est bien ficelée. Il manque un petit quelque chose pour que ce soit vraiment génial mais le résultat est quand même très positif !
    Publiée le 21 mars 2018
    Film très sombre servi par des personnages énigmatiques. Il n'y a ni méchants ni bons tout est dans le pardon.
    Si l'histoire est prenante la conclusion est sans surprise.
    Publiée le 9 avril 2018
    « Hostiles » n’est pas le western classique et galopant comme on l’entend, mais au contraire un film d’une profondeur assez peu courante dans ce genre, une véritable réflexion sur l’homme, sur le héros et ses paradoxes. Que le cinéma américain réfléchisse sur cette Histoire cruelle et dévastatrice du génocide amérindiens manque pas de panache, mais le faire de manière aussi angélique, voire candide, amenuise la force du propos. De plus,un scénario terriblement prévisible (quand on commence à deviner ce qu’il va se passer à l’avance, en règle générale, c’est que c’est mauvais signe ...) et l’ennui guette …Pour finir, a force de se flageller et de demander pardon, le cinéma américain tourne son western en panoplie de contrition, avec d'ailleurs la fin complètement "happy end".
    Bref, cela reste un bon film à voir ;)
    Dick
    Publiée le 25 mars 2018
    Magnifique film, d’une dureté extrême. Le jeu de Christian bale toujours juste et pointu. Des paysages grandioses et une intensité dramatique qui vous fera passer 02h10 sans sourciller.
    Pauly D.
    Pauly D.

Publiée le 1 novembre 2018
    Pas très gai certes avec tous ses cadavres à enterrer.... néanmoins on ne s'ennuie pas malgré les moments calme du film. Belle morale et un très beau duo d'acteurs avec un pour l'interprétation de Mme R.Pike � .
    hugues t.
    hugues t.

Publiée le 21 avril 2018
    film séduisant. Un western moderne et sentimental qui ne laisse pas indifférent. beaucoup de profondeur dans les relations indiens blancs, homme femme, entre compagnons de route. beau paysages. belle réussite mais il manque un truc pour atteindre le 4 / 5 selon moi. in peu d'ennui parfois probablement. car film un peu lent....
    Max
    Max

Publiée le 4 juillet 2020
    Belle histoire d’un tueur d’indiens qui s’humanise en apprenant à les connaître. Christian Bale incarne superbement ce glaçon qui fond petit à petit.
    Cela dit, un tiers du film se passe en feux de camp, donc il y a un côté « au vieux campeur » un peu soporifique à la longue.
    Publiée le 20 avril 2018
    Coup de coeur!
    Un western tout sauf manichéen, crépusculaire comme le fut « Impitoyable », souffrant peut-être de quelques longueurs mais qui ne pésent pas grand chose à côté de toutes ses autres qualités. Peu d’action, le parcours intérieur de ses protagonistes étant le coeur du film. Interprétations incandescentes et rares de Bale & Pike. Un vent de fraîcheur qualitatif au milieu des produits industriels aseptisés qui encombrent nos écrans !
    Vincent Augier
    Vincent Augier

Publiée le 19 mars 2023
    Je suis mitigé, mais au final je suis tout de même déçu...
    La lenteur de ce film serait plutôt une qualité au regard de l'inutile et exaspérante fébrilité des films actuels. Mais au final on s'ennuie beaucoup. Et alors que certaines scènes sans plus value mériteraient d'être sérieusement raccourcies, d'autres plus décisives mériteraient d'être approfondies. Par exemple, on ne comprend pas pourquoi la veuve décide finalement de suivre la dangereuse équipée au lieu de rester penard au fort.
    Beaucoup de morts mais finalement peu d'action, et des scènes improbables...
    Sur le fond, le film porte pour moi sur le combat intérieur et la possibilité du pardon... il évoque assez bien ces sujets même si le cheminement est laborieux.