Publiée le 19 mars 2018
Nul , archi nul , il ne se passe absolument rien dans ce film qui est tourner autour et seulement pour christian blake , il est beau , bon , avenant , altruiste etc etc etc bref un gros gros navet
Long et lent. Un téléfilm vulgaire. Dans le style il y a l'excellent " bone tomawak " ............................ ---------------------------------------------------------------------------------
Le scénario est inconsistant, et l'on se désespère lorsque les personnages tentent vainement d'y donner un sens par des dialogues très légers. Le charisme forcé de Christian Bale met mal à l'aise, tandis que les autres acteurs n'arrivent pas à insuffler la moindre âme à leur personnages.
Je n'ai pas trouvé ce film "politiquement correct" comme certains commentateurs. Je l'ai trouvé gênant dans sa faculté à montrer des scènes dures sans pudeur et à tenter d'élever des banalités au rang du sacré dans une espèce de syncrétisme spirituel et politique assez maladroit.
N'allez pas voir ce film, il vous fera perdre foi dans l'esthétique cinématographique.
Sur la forme le film nous montre de belles photographies. Seulement le film manque de dynamisme. Il est long, lent et ennuyeux. On ne le dira jamais assez mais la longueur n'est pas un gage de qualité. Au contraire elle est souvent adoptée de manière artificielle pour ressembler a un film intelligent ; pour correspondre à l'idée que ce font les personnes d'un film d'auteur. Sur le fond ce film ne nous épargne aucun poncif. On ne cesse d'enfoncer des portes ouvertes. On touche au summum du ridicule à la finspoiler: quand tous les personnages secondaires meurent fort opportunément dans une querelle idiote afin que l'ancien tueur de peaux rouges puisse fonder une famille avec la veuve et le petit indien ... Ce film a l'air d'avoir de bonnes intentions mais elles sont exprimées de manière maladroites et le film devient presque insultant à propos des minorités qu'il essaye de défendre. D'abord il y a les "bons" et les "mauvais indiens", une dichotomie caricaturale. Ensuite le seul personnage qui tient un discours éclairé sur le traitement indigne des amérindiens (et pas seulement des "bons") est la femme du gouverneur. Elle est présentée comme toquée et trop bavarde et son mari lui demande rapidement de la fermer... C'est un peu comme l'audace et l'originalité dans ce film. Ils n'apparaissent que subrepticement.
que des clichés... des soldats ayant massacré des indiens toute leur vie se mettent à pleurer sur le grand écran, une dame blanche qui a perdu 3 enfants et un mari dort pendant tout le film dans une tente et arrive à garder des cheveux lisses et propres, ses sourcils sont impeccables. Les décors sont surtravaillés. Fuyez ou endormez-vous.
Un cauchemar, l’un des pires film que j’ai vue , que de longueurs , un scénario minable , appelez moi si vous avez aimé ! Je ne sais pas quoi dire de plus , les Westerns sont définitivement mort , je voulais redonner une chance à celui ci , et je regrette vraiment .....
film cliché, scénario de téléfilm avec un gros budget. une belle diarrhée cinématographique! on va dire que les décors jouent le rôle de désodorisant. pour finir j'ai du m'endormir au moins 3 fois.
Film nul. Très lent. Pas d’actions, vraiment j’ai cru que j’allais m’endormir aussi, comment les gens peuvent-ils mettre une bonne note ?? Ils n’ont jamais vu de bons films.