Une famille déjantée, sympathique et attendrissante. La caricature est quelquefois un peu lourde, mais c'est drôle et on passe un bon moment en leur compagnie.
Une affiche tellement vilaine pour un si merveilleux film. Quel dommage ! Enfin, enfin une comédie française qui a de l'allure, qui propose et qui réussit à nous faire rire et pleurer sans forcer. Plus qu'une Comedie en fait. Voilà un film. Un premier qui plus est. Quelle maîtrise, quel travail. Du scenario au générique de fin, des costumes a la musique, des images au jeu d'acteur (ils sont tous brillants, tous justes). J'ai été emportée et épatée. J'en veux encore : vite un autre !
très beau film, drôle et touchant. C'est un film pour les familles avec de grands enfants. Honnêtement tout seul, c'est pas une comédie que j'apprécie, mais en famille c'est tout autre.
Un humour consensuel, et un bordelisme à s'approprier en famille. Vraiment à recommander en ce moment. Allez le voir avec vos parents.
un film au scénario original avec des interprètes formidables , karin viard bien sûr mais aussi philippe rebbot que je ne connaissais pas , une révélation , hélène vincent lumineuse et émouvante et tous les autres . on rit souvent , on s ' émeut , on s' attache aux membres de cette famille et de leurs problèmes . un bon film français !
4,2 étoiles au moment où je rédige cette critique ! Avec une majorité de 4 et 5 étoiles. Ben, dites-donc : 5 étoiles c'est pour un chef-d'oeuvre. Allez, soyons sérieux. C'est une comédie très très banale et sans relief. Seul le thème - le chamboulement dans la vie familiale d'une grossesse tardive - aurait pu constituer une intéressante variation des films sur les heurts et malheurs de la maternité ("Neuf mois", "Joséphine s'arrondit", "Bridget Jones baby" pour ne pas tout citer). Mais c'est plat et peu inspiré. Cela aurait pu être caustique mais ça ne l'est pas. Cela aurait pu être social, mais ça ne l'est pas non plus. Familial, oui un peu, mais très superficiel. L'approche aurait enfin pu être médicale. Non plus, et puis on n'est pas là pour un documentaire n'importe comment mais une comédie. Bref, ça ne rentre dans aucune case.
Mon dieu que c'est navrant, une "comédie" française de plus à jeter à la poubelle, on tourne en rond, rien n'est drôle, on s'ennuie de bout en bout, je ne le conseille pas du tout...
Une superbe comédie, à la fois émouvante, intelligente, drôle bien sûr, et équilibrée. Les personnages sont tous plus attachants les uns que les autres tout en restant vrais sans tomber dans la caricature comme dans beaucoup de comédies.
"le petit locataire " est une jolie comédie sociale à la française. En effet on y suit l'histoire d'une femme de 49 ans qui tombe enceinte ainsi que les conséquences sur son environnement, karine Viard est touchante et mention spéciale à Hélène Vincent parfaite dans le rôle de la grand mère . Dommage que le film s'offre des facilités.
Je viens de voir le film Le Petit Locataire avec Karine Viard. D'une émotion à une autre, on suit les aventures de cette maman ainsi que de son entourage. On s'attache vite à ses personnages dans cette comédie pétillante. Le film peut faire penser à La Vie est un long fleuve tranquille, Priez pour nous ou bien encore Neuf mois de Braoudé. On rit de bon coeur tout le long du film. A voir pour passer un bon moment!