Publiée le 20 novembre 2016
Mention très Très TRES bien ce film ! Drôle, vraiment très drôle, émouvant aussi, et les acteurs excellents !!! Un des meilleurs films français de cette année ! À ne pas rater 😊
Un pur moment de bonheur, on passe du rire au larme sans temps mort.les comédiens sont tous jubilatoires et à leur place, mention spéciale à helene Vincent et karine Viard. A ne pas manquer
Un bon cocktail d'humour, d'émotions et surtout beaucoup d'humanité sans tomber dans la niaiserie. Allez le voir entre amis ou en famille vous ne serez pas déçu. Et puis chacun d'entre nous ou vous se retrouveras dans cette famille loufoque.. Un seul conseil FONCEZ!!!!!
Je viens de voir le petit locataire. Quel chef d'oeuvre!! Il a peu de film ou le theme de la famille est traite avec legerete et serieux a la fois. Ainsi Nadege Loiseau et son equipe on su nous faire rire, pleurer et reflechir a la fois. BRA-VO Je recommande tres vivement ce film qui raviera tous les publics de 7 a 77 ans! Julien A.
« Le Petit locataire » est le 1er long-métrage de Nadège Loiseau. Des 3 films français que j’ai vus, sortis cette semaine-là au Cinéma (avec « Iris » et « Les têtes de l’emploi »), c’est celui que j’ai préféré. Il retranscrit très bien les journées de nombreuses femmes qui, en plus de leur travail, gèrent toutes seules le « foyer » au sens large. Elles devraient se reconnaître dans cette wonder-woman interprétée avec brio par Karin Viard. Le film bénéficie d’un casting parfait avec des acteurs peu connus dont Philippe Rebbot, qui en est déjà à son 5ème film avec Karin Viard et que j’avais apprécié l’année dernière dans « Les Chaises Musicales » et cette année dans « L’effet aquatique », le canadien Antoine Bertrand que j’avais découvert dans l’excellent « Starbuck » en 2011 et Côme Levin que j’avais, lui, vu dans « Radiostars » (2012) et qui, à seulement 26 ans, a déjà une belle carrière de seconds rôles. « Le Petit locataire », c’est surtout une histoire très riche avec des situations qui sentent le vécu, des dialogues bien sentis et beaucoup d’émotions. Un film que je vous conseille vivement tant il fait du bien.
Une superbe film, touchant, drole, émouvant. On passe du rire au larme à une vitesse folle. Les second rôles sont exceptionnel. Le stylisme et la musique apportent beaucoup au film. Bref un grand premier film. Bravo !
Karin Viard incarne une femme de 49 ans qui habite avec son mari, leur fille de 27 ans accompagnée de sa propre fille, ainsi qu'avec sa mère. Le jour où son fils part en mission de deux mois à bord d'un sous-marin, elle apprend qu'elle est enceinte. Je n'ai pas adhéré à l'humour de cette comédie. Certains passages, notamment ceux mettant en scène Côme Levin, m'ont fait sourire mais sans plus. Bien que les personnages ne manquent pas de personnalité et puissent parfois se révéler attachants, j'ai trouvé leurs questionnements ainsi que leurs problématiques finalement banals et je n'étais pas réceptif aux émotions qui semblaient vouloir être communiquées dans ce film.
Le titre ne nous plaisait pas trop, nous y sommes allés parce que le seul film "disponible" et compatible avec nos horaires. Excellente comédie, avec des situations marrantes, on y rit à plusieurs reprises. Il faut noter quelques longueurs mais qui ne dénature pas cette comédie. Les interprétations de Karin Viard et de son mari dans film, sont excellentes. On a passé une excellente soirée.
Drôle par moments, plutôt triste au fond, même si le happy end, peu crédible, est de rigueur, très bien joué par toute la troupe, ce film rappelle d'anciennes comédies italiennes, l'élégance en moins, la vulgarité en plus.
Ce film est une vraie réussite les acteurs sont justes le rythme est impeccable, les décors et costumes bien choisis et l'histoire est jolie. Les dialogues et réparties rythment le tout... Bref un Petit bijou
Certes, j'adore Karine Viard, certes l'histoire est plutôt originale et les personnages hétéroclites mais quelle idée que d'en faire une espèce de documentaire sur les blaireaux? C'est laid, ils sont moches, ils sont assez limités... Oui, on rit parfois mais franchement l'accumulation de personnages un peu demeurés est pénible.
Vue avant première: une comédie familiale particulièrement réussie comme on aimerait en voir plus souvent. Excellent casting et beau scénario. Rires et larme à l’œil garantis! Chacun peut s'identifier à un membre de "la famille Payent" et partager ainsi leurs aventures (ou déboires). Le tout servi en toile de fond, sur de magnifiques paysages savoyards... Bravo!
Une très bonne surprise ! Une comédie drolissime qui nous fait passer de scènes de pure comédie à des moments d'émotions tout en justesse. Une famille attachante. Des acteurs impéccables avec un gros coup de coeur pour Philippe Rebbot.