oranous
Publiée le 22 novembre 2008
Avec un tel titre, j’étais assez septique sur les qualités du film. Sans oublier que Sam Raimi n’a pas fait que des films passionnants enfin surtout un (Cf : intuitions). Je partais avec quelques aprioris en référence au genre que je n’aime pas du tout, la romance. Et pour finir, les films sur le sport ne sont pas toujours les mieux réussis. Je ne connais rien au Base Ball, ce qui n’a pas facilité la compréhension. Qu’est ce qu’un jeu parfait ? Le mystère reste entier pour les non initiés. Si on prend tous cela, on s’attend a un navet. Ce n’est certes pas le film le plus réussi de ces dernières années. Ce n’est pas non plus LE film de l’année 1999. Mais on passe un moment pas trop désagréable. «Pour l’amour du jeu» est cependant très très prévisible. L’histoire est assez mièvre ou en tout cas assez creuse. C’est au final une surprise !
Sam Raimi soigne les scènes de baseball et Kevin Costner est plutôt convaincant mais le reste n'est qu'une suite de flashbacks ennuyeux et tombant facilement dans le mélo.
Très beau film où le base ball se mêle à une histoire d'amour peu commune. Quelques longueurs sont à constater mais dans l'ensemble un très beau film dans lequel Kevin Costner et Kelly Preston forment un très beau couple. C'est simplement l'histoire d'un homme à la croisée des chemins, au moment crucial de sa vie. Belle métaphore que ce match de base ball pour décrire ce moment fatidique. Une belle fin, un beau film.
très bon film sur le base-ball avec Kevin Costner, très belle histoire, on s'ennuie pas un instant, j'ai passé un très bon moment. A voir sans hésitation
Kevin et Kelly superbe comme femme fidèle à ses convictions, et le sportif imbus et complètement obsolète a toute autre chose que son sport. Tout ceci à travers une histoire d'amour qui s'ébrèche au fil du temps pour finir par une victoire aussi bien sportive qu'amoureuse. A voir pour les sensibles amoureux et amoureuses.
Un seul mot, parfait. Pour à la fois illustrer le fil rouge du film, partir à la retraite sur un score parfait, et pour également illustrer la parfaite interprétation de Kevin Costner, qui tient (et de forte belle manière) le film a lui seul. Les différents souvenirs amenés durant la partie étayent à chaque fois la vie de Billy Chapel, et donnent un rythme soutenu. Une défaillance toutefois, qui empêche de mettre 4 étoiles : le casting autour de Kevin Costner, qui à défaut d'être passionnant, est juste efficace.
Raimi s'essaye a la comedie romantique made in usa assez reussi le film ne tombe pas trop dans le larmoyant et nous parle de la deuxieme chance dont tout le monde a le droit et de l'energie qu'on doit mettre au service de ses passion eclipsant meme parfois l'histoire d'amour avec une BO assez téléphonné mais plaisante qui se marie bien avec les images.
Oui c'est un très beau film! Très belle histoire d'amour vraiment magnifique! J'étais très touché! Aimer une fille est bien plus important que le sport, la musique, le boulot etc! J'ai surtout beaucoup aimé la fin! Très belle retrouvaille et réconcilliation! Pour l'amour du jeux, mais surtout"Pour L'Amour D'Une Fille!"
Un film dans les coulisses du sport roi aux Etats-Unis. On se prend au jeu. S'il on est fan de baseball, ce film est d'autant plus attrayant. Moins bling bling et plus romantique que l'Enfer du dimanche. Pour l'amour du jeu vaut bien 3 étoiles.