Bumblebee
3,4
5247 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Bumblebee ?

quentin J.
quentin J.

Publiée le 2 février 2023
Bah j'espère que c'est le dernier de la licence car il était vraiment mauvais, je regardais l'heure toute les 10 minutes c'est terrible
Budelotantoine
Budelotantoine

Publiée le 2 février 2023
Surprenant. Tout d'abord, sur la qualité d'image qui est folle et surprenante à tout point. Ensuite, l'histoire est bien écrite et les liens avec la série Transformers sont bien fait dans la majorité. Des questions persistent et des scènes sont parfois bancales mais le rendu est bien fait. On prend plaisir à regarder et on apprécie ce focus sur Bumblebee. Seul bémol, la banalité ou le ridicule de certaines scènes et parfois un jeu approximatif d'acteurs.
DESFLIMS
DESFLIMS

Publiée le 27 octobre 2022
Résumé à la con : Alors qu’un robot hyper perfectionné quitte sa planète en flammes pour essayer de trouver un refuge sur Terre, il tombe sur des soldats américains au QI négatif et armés jusqu’aux dents.

L’avis contexte : Étant subitement traversé par une pensée émue envers feu mon Furby, j’ai une envie subite de regarder un film sur des robots de compagnie. Ça tombe bien, je n’avais jamais eu l’occasion de regarder BUMBLEBEE. Qu’on se le dise, c’est suffisamment mignon pour me donner envie de poser tous les mioches de mon entourage devant ce film sur leur temps d’écran réglementaire lorsqu’ils me pompent l’air, mais quand même pas assez pour que je me tape ça dans la joie et la bonne humeur pendant quasi deux heures.

L’avis cool et moins cool : On sent que Travis Knight a autant envie de travailler la question de l’intime que Michael Bay de tout faire péter et pour le coup dans cette saga, ça change et c’est plutôt agréable d’avoir de l’empathie pour un bout de carrosserie. Un pur cinéma de divertissement familial sur fond de quête initiatique, qui oscille entre nostalgie et pyrotechnie, le tout porté par une actrice principale adorable. En revanche, certains aspects caricaturaux de ce spin-off, notamment au sujet d’autres personnages et le récit trop prévisible nous laissent tout de même sacrément sur notre faim.

D’autres films avec des robots de compagnie :
- L’HOMME BICENTENAIRE, 2000 - Chris Columbus
- H2G2 : LE GUIDE DU VOYAGEUR GALACTIQUE, 2005 - Garth Jennings

Pour plus de billets d’humour, c’est sur l’insta @Desflims
Julien Chevillard
Julien Chevillard

Publiée le 28 juin 2022
Au départ, le film devait être un spin-off préquel de la saga Transformers. Finalement, il serait annoncé sous la forme d'un reboot. Centré sur le personnage éponyme d'Hasbro, il est le premier film de la saga à ne pas être réalisé par Michael Bay.
Après Transformers : L'Âge de l'extinction (Transformers: Age of Extinction, 2014), Michael Bay annonce qu'il ne veut plus réaliser de Transformers, mais confirme son retour, en janvier 2016, pour le cinquième film. Il parle d'un spin-off sur Bumblebee, dont le scénario sera confié à Christina Hodson En mars 2017, Travis Knight signe pour réaliser le film
Le tournage débute le 31 juillet 2017 à Los Angeles et à San Francisco en Californie
Kathy Applebaum révèle qu'en mode véhicule, Bumblebee reprendra l'apparence d'une Volkswagen Coccinelle[réf. nécessaire], comme dans la série animée des années 1980.
John S
John S

Publiée le 17 juin 2022
Premier à critiquer ce 6ème épisode/reboot d'une saga finalement devenue lourde et oubliable, je me retrouvé à lancer ce soir Bumblebee du coin de l'œil...
Et bien du coup premier surpris, et très agréablement qui plus est.
J'ai passé un super moment devant ce film-hommage aux 80's.
Film d'action très efficace alternant rythme, émotion, humour avec beaucoup d'habileté. Rien n'est lourd durant toute la durée du film.
J'étais plongé dans l'histoire de ce soldat rebooté (comme sa saga, clin d'œil au passage) après son atterrissage sur Terre, devant tout réapprendre de son existence et sa présence ici.
Le duo formé avec l'actrice principale est solide, on s'y attache, c'est réussi.
Les scènes d'action sont géniales, un vrai plaisir coupable.
Gros pouce vers le haut pour l'OST, une vraie plus-value au film, ce petit retour à la new-wave est frai et les titres retenus sont excellents.

Très curieux (et impatient) de voir la suite, moi qui n'aurais plus osé mettre une pièce sur un opus Transformers il y a de cela seulement 2h...

4/5
Yuki x Storm
Yuki x Storm

Publiée le 9 mai 2022
Je ne dirais pas que c’est un chef d’œuvre mais une tuerie ! Bumblebee est attanchant l’héroïne aussi, le scénario tient la route c’est bien filmé et on ne s’ennuie pas.
le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 31 janvier 2022
Franchement juste pour l'actrice principale qui est vraiment très attachante,le jour où ont aura des actrices comme ça en France ont sera heureux,sinon le film est vraiment sympa c'est vraiment pas du vol,c'est plutôt dans la moyenne haute des films de ce style
Publiée le 23 décembre 2021
Éclaté !! Ne respect pas les transformers sachant que dans Last knight le vieux dit que Bee a participé à la 2eme GM là il débarque en 80. Seul le moment où bee perd sa voix est cohérent le reste Éclaté. Laisse Michael Bay faire les Transformers !!! D'où Optimus est déjà sur Terre alors qu'il arrive après avoir reçu le signal de Bee. Ceci n'est pas un Transformers. Ceci est une dobe rien de plus !!
Titi
Titi

Publiée le 12 novembre 2021
Encore un film de plus dans la saga des Tranformers ! Et celui-là ne respecte même pas la chronologie des autres en plus. Ce qui sauve un peu le film : un peu d'humour et une bande originale très sympa. Sinon, absolument aucun intérêt.
Roger D
Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
B.O 1 120 665
Je voulais un peu attendre pour le voir mais non mon envie et celle de Choupi étant trop grande nous y sommes aller au début d'aprem!!!
Et on a bien fait de ne pas attendre, l'un des meilleurs de la série, ici pas de combat entre 50 robots où cela pétarade dans tout les sens et surtout où l'on arrive pas a reconnaître le méli-mélo de tout ces monstres. Un bon , non très bon spectacle que voilà, un savant mélange d'aventure, d'action, d'humour et une petite dose d'émotion qui donnent fier allure a ce Transformers. Pourtant avec Cena on peut ce dire "maman cela va pas voler haut!!" ben même lui fait son job pas plus pas moins mais sans trop en faire, parfait!!
Rajoutons la touche "bonne bouille" avec l'héroïne et on passe un excellent moment!
NOTE: 8/10
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 10 novembre 2021
Dans la famille Marvel en 2018 on fait une sorte de Remake des premiers Transformers pas si vieux pourtant le premier film 2007 bien que issus d'une animation des années 80. Avec son côté vintage, dans le consensus féministe avec la mythologie transformer il y a une bonne maîtrise du panachage déjà vu, mélanges et nouvelle proposition. Ceux qui ont finit par apprécier le côté humain, surhumain, para-humain de ces machines s'y retrouvent pour le reste rien de nouveau sur la planète des robots-autos et de la mécanique commerciale Marvel.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 4 novembre 2024
Tout espoir avait disparu avec cette saga, au vu de la qualité des précédentes sorties de celle-ci. Le cinquième volet, sorti un an plus tôt, avait été une catastrophe. En ce qui me concerne, il allait donc être compliqué d'apprécier un nouveau film de cet univers. Et pourtant, "Bumblebee" a débarqué, et je dois dire que je ne m'attendais pas du tout à un tel résultat ! Honnêtement, je trouve que l'on tient le meilleur film de la saga avec ce projet ! Et globalement, c'est une grosse surprise quand on voit ce que propose la saga de manière habituelle. Dans son principe, ce film est très différent de ce que l'on nous avait déjà proposé, et c'est peut-être l'explication de ce résultat. Nous ne sommes plus en face d'un film réalisé pour être épique et débridé, mais bien en face d'un projet qui va servir à développer davantage un personnage. Et pour commencer, il faut dire que le film partait déjà gagnant en misant sur le meilleur Transformers, ou du moins le plus intéressant, à mon avis. On y découvre Bumblebee sous un autre angle, et cela fait beaucoup de bien. Son visuel ayant été revu, on en découvre beaucoup plus sur lui. Et même si cela reste des effets spéciaux, le fait d'avoir quelque chose de plus "humain" au niveau de son visage, plutôt que des tonnes de bouts de ferraille, rend ses émotions bien plus faciles à distinguer. Par ailleurs, sa relation avec Charlie, au centre de l'intrigue, est la grosse réussite du long-métrage. En plus d'être interprété à merveille par Hailee Steinfeld, Charlie est un personnage vraiment attachant et très bien développé. Elle possède un but clair, et elle a des motivations compréhensibles. Ce qui diffère énormément avec toute la panoplie très clichée de personnages que l'on avait vus lors des cinq films précédents. Rien que dans ce sens, le film fait donc quelque chose de relativement différent. Pourtant, cela ne l'empêche pas de reprendre certains codes déjà présents au sein de cette licence. Comme l'humour par exemple, mais il est cette fois-ci bien plus fin et bien plus drôle, jouant beaucoup sur le comique de situation. Le décalage entre cette humaine et ce grand Transformers donne une humanité et une légèreté vraiment prenante à l'atmosphère globale du projet. Dans l'ensemble, il est clair que ce film est clairement moins impressionnant de cette saga. Mais justement, que cela fait du bien de voir un film "Transformers" être soigneux dans son exécution. Au vu des derniers volets de cette saga, ce projet est un miracle, et il se doit d'être vu. Pour conclure, une bonne surprise !
Zoumir
Zoumir

Publiée le 30 juin 2021
Bumblebee, c'est le petit side project qui va bien pour faire du fric. Les Transformers ont eu beau jouer avec la nostalgie de trentenaires et s'en sortir lors de leur premier passage au long métrage sous la houlette de l'artificier Michaël Bay, l'effet s'est pour ma part très vite dissipé et je n'ai jamais relancé la machine après le 2. Pour autant, quelque chose me disait ici : "Pourquoi pas ?" J'ai cherché beaucoup, creusé en mon fort intérieur pour comprendre mes motivations et je n'ai finalement trouvé qu'une réponse : "Le jaune est ma couleur préférée". Ca c'est un argument !

Alors B-127, de son nom de naissance, est un Autobot inconique, le petit mec sympa de la bande dans sa carrosserie flower power et c'est inévitablement sous cet angle qu'il nous est présenté. Car si les Autobots affrontent les Décepticons dans un dernier souffle, c'est en voyant son monde s'éffondrer que leur chef, Optimus Prime, décide de placer tous ses espoirs entre les roues de notre bourdon métallique. Un très mauvais choix s'il en est puisqu'il s'appuie quand même sur le petit mec qui se permet d'arriver en retard à la bataille finale tout en plaçant une blague un peu limite en guise d'excuse.
S'en suit un premier rendez-vous avec la terre, quelques militaires sur les dents, et une rencontre. Une fille, un peu en marge dans son établissement, moquée par les autres bien évidemment, va donc se lier d'amitier avec cet extra-terrestre mécanique aussi maladroit que redoutable. Différents, ensemble pour le bien de tous.
Pas de grandes surprises donc dans le déroulement de l'action et dans les enjeux. Bumblebee colle aux standards de la superproduction avec un petit côté fleur bleue. Adolescence, première voiture, premiers émois et grosse crise internationale dans les années 80.

Bien moins inspiré que son Kubo et l'armure magique, Travis Knight tient le rythme sans sorties de routes mais avec bien trop de limitations de vitesse pour véritablement séduire.
Publiée le 7 mai 2021
un film qui me donne envie de prendre la vie du bon coté, bumblebee est très attachant. Enfin le film est bien tourné et l'histoire est intéressante
F X.
F X.

Publiée le 28 avril 2021
Moyen. Une accumulation outrancière et nauséeuse de poncifs amerloques (jeune fille avec un père décédé, salut militaire, l'adolescent gauche et amoureux, câlin à tout bout de champs, la fille peu populaire). Les combats entre robots sont moyens et que dire de la voix de femme de la méchante assez ridicule en français. De rares bons moments avec les pointes d'humour et le robot dans la maison.
Finalement des robots extraterrestres en forme de véhicules terrestres même sur leur planète, c'est assez irrécupérable.