Mom and Dad
    1,7
    614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mom and Dad ?

zamozamo
    zamozamo

Publiée le 9 mai 2019
    Je n'irai pas jusqu'à dire que le film casse des briques, mais il est plaisant. L'idée de base est sympathique, le film ne tombe pas dans la fausse bonne idée de nous expliquer le pourquoi du comment. Malheureusement, j'ai trouvé l'idée sous exploitée, pour une fois un peu de gore aurait ajouté un côté jouissif.

Certains plans sont bien vus, Cage est un gros cabot mais dans ce rôle ça colle plutôt bien. Peu de temps morts, bref un moment sympathique qui ne marquera pas l'histoire du cinéma.
    Dorine S
    Dorine S

Publiée le 3 mai 2019
    Alors j'ai mis 2 étoiles vraiment parce qu'il y a de l'action pas trop de longueurs et pour les acteurs aussi mais alors aucune explication sur la raison pour laquelle les parents se mettent d'un coup à vouloir tué leurs enfants...
    La fin je n'en parle même pas la je me dit que j'ai gâché 1h30 de ma vie ahah . En fait on dirait plus une fin d'épisode de série ou tu as trop envie de voir la suite très vite bah la pas de suite lol on te laisse comme ça... dégouté vraiment
    DX333
    DX333

Publiée le 3 janvier 2019
    Il est dommage qu'aujourd'hui, le cinéma soit vu simplement comme un produit de consommation qui doit expliquer les émotions, toujours donner des explications à tout comme dans "les feux de l'amour". On oublie que c'est un art, qu'il suggère les émotions, qui les provoque pour amener la critique sociale voire politique. Le réalisateur s'inscrit dans l'horreur d'aujourd'hui, conceptuelle et satirique. Je trouve qu'il s'en sort bien malgré un style un peu fouillis. Il n'a pas le talent d'un Pasolini c'est clair, mais l'idée est mené jusqu'à son terme, et le fait que l'on ne sache pas grand chose sur l'histoire nous amène à comprendre que l'intérêt est ailleurs, que le réalisateur veut nous expliquer quelque chose. Et quoi de mieux pour placer une morale, que de l'habiller de l'horreur transgressive. Une société ou les adultes ne font plus l'effort d'évoluer et de réfléchir, est une société paresseuse qui se détruit elle-même. A l'image des parents qui assassinent leurs enfants. N'est-ce pas ce qui arrive quand des adultes mettent 0.5 à un film parce qu'ils ne réfléchissent plus à ce qu'ils consomment, et ne consomment que pour satisfaire les attentes réduites de leur égo ?
    Publiée le 30 décembre 2018
    On est pas sur un chef d'oeuvre, mais plutôt sur un petit film d'horreur, avec sa dose d'hémoglobine et de frisson. Notons que les tentatives d'humour noire on finalement peu d'effet, mis a part spoiler: l'arrivée des grands-parents qui donne un vrai moment de rire

Je suis un peu étonné des reproches qui sont fait concernant le fait qu'on ne sait pas les origines du trouble... il me semble que la quasi majorité des films qui parlent de contamination, virus, folie meurtrière n'ont pour une grande majorité jamais apporté de réelles réponses sur les origines, et quand c'est le cas, ces films sont souvent critiqués pour le manque d'action, où le côté trop scientifique qui en enlève toute l'envie de frissonner. Ce film est un film d'horreur, il ne s'est jamais prétendu être un film d'auteur avec une profondeur dans le récit, la bande annonce vous le fait comprendre.

Le gros bémol, est probablement la fin, pour le coup je suis d'accord avec la majorité des commentaires... une réelle déception puisqu'on n'a finalement pas de fin.

Si vous voulez passer un petit moment, sans prétention , et sans attentes particulières, alors foncez !
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 10 décembre 2018
    C'est comme un film de zombie, mais juste le début. Une idée qui fera sûrement boule de neige. Les parents sont spoiler: transformés comme des zombies mais qui restent normaux sauf la pulsion de tuer leurs propres enfants. C'est rigolo dans l'humour d'horreur surtout avec les grands-parents qui s'en mêlent.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 20 novembre 2018
    Vu par hasard, je dois dire que j'ai été agréablement surpris. Le film monte en tension peu à peu jusqu'au dernier quart d'heure. Mais malheureusement la fin est baclée et beaucoup de questionnement reste en suspens. Pourtant l'ensemble est correct, tout comme le casting. Un scénario vaguement original qui change de ce que l'on voit d'habitude et se laisse facilement regarder sans nous bombarder d'hémoglobine, du moins juste ce qu'il faut. Un sympathique divertissement si on met de coté les petits bémol.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 20 septembre 2018
    Finalement Mom and Dad n’est pas la grande comédie horrifique tant attendue. Alors certains effets fonctionnent, comme ça rapport aux zombies, et Nicolas Cage est hilarant avec ses mimiques. Reste que le long métrage se conclue en queue de poisson et que finalement, le film n’est pas si drôle ni si impressionnant.

Publiée le 12 septembre 2018
    D'une débilité profondeur.. Entre le jeu d'acteur et le scénario, rien n'était emballant. Passez votre chemin.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 20 juillet 2018
    Une comédie grinçante sur les rapports parents/enfants qui aurait gagné à être un peu incisive mais dans l'ensemble c'est un bon divertissement.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
    Quand j'ai vu le dénouement de ce film pendant 15 min je me suis mais ÉCLATER DE RIRE ! c'était tellement mal fait ! Même encore maintenant j'en rie ! pas mal d'action a la fin mdr la seul chose cool...
    Publiée le 23 juin 2018
    Je ne comprends pas la si mauvaise note de ce film ! J'ai mis beaucoup de temps à le regarder à cause de ça et je ne regrette pas de l'avoir vu. Pas d'ennui, des séquences bien rythmées, un couple d'acteurs au top et bien déjantés, un scénario original. La fin est plutôt ouverte certes mais je n'ai pas senti ce côté fin bâclée que je vois dans les commentaires. J'ai apprécié les flash back qui permettent de mieux cerner le couple et la famille dans son ensemble. Enfin certains déplorent le côté trop huit clos... Pas moi ! Beaucoup de cote sont en extérieur et concernent d'autres personnes. Bref aucun regret et ce film ne mérite pas une note aussi faible, d'autant plus dans le cinéma d'horreur (je suis une passionnée du genre ) où les navets déferlent et sont mieux notés, ce qui est 8incompréhensible. Bon visionnage ;)
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 18 juin 2018
    Film totalement décalé, on aime ou on déteste. Pour ma part, c'est plutôt réussi, socialement incorrect, transgressif à plaisir et complètement barré !
    Un pitch très original, une mise en scène acceptable, des acteurs dans le rôle et un scénario qui parfois se perd.
    La pointe d'humour est tout autant décalée, le poids émotion enfants/parents est mal abordé et dommage que la fin est bâclée. Original ! 3/5 !!!
    Publiée le 10 juin 2018
    Nicolas Cage à son apogée, au sommet de son art, son jeu d'acteur restera dans les mémoire. Que dire aussi de cette fin intense qui pousse à la réflexion.
    Rosalie C.
    Rosalie C.

Publiée le 20 mai 2018
    La daube du siècle. Aucun interet et aucune histoire : aucune explication à aucun moment sur le changement de comportement des parents qui se mettent à tuer leurs enfants. Ce film n' a meme pas de fin.
    Publiée le 17 mai 2018
    Bon concept mais tres mal réalisé. Pas de debut, pas de fin, flash-back incompréhensible on ne comprend pas ce qui déclenche cette folie bref decevant ... Malgrès tous les acteurs sont tres bon (heureusement)