Terminal
    2,3
    474 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminal ?

Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 3 juillet 2020
    Résumé un peu trompeur, mais le film séduit par son coté stylé, son rythme, et sa narration mais surtout pour le charme indiscutable de la belle Margot. D'autant que le doublage donne la voix de Catra (pour les fans de Shera) à Margot, et que ça colle bien.
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 8 mars 2022
    Trente minutes... d'ennui, de gros mots, de scénario décousu et de musiques fortes.... ce film est si nul !!! Beaucoup trop d'artifices et de faux rebondissements, ennui ennui ennui !!! Personnages sans charisme et méprisants pour certain... faux scénario mystérieux et fausses punchlines pleines de gros mots entre les personnages qui ne font que s'insulter (une fois encore)... et une Margot Robbie tjs aussi irritante avec un role de femme complètement timbrée... ! pas la peine de le voir en entier, pure perte de temps !
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 9 décembre 2018
    Porter par une mise en scène, une interprétation et une photographie parfaite, aucun acteur ni aucune actrice n'est dans le hors sujet. Un générique de début parfait avec tous ces néons multicolores donnant vie au début du contenu et qui sont par la suite les éléments principaux de la technique. Après Harley Queen, un rôle en double or massif pour Margot qui signe un show démesuré, sensuel et hyper sexy. Le montage est d'une fluidité sans égal, les décors et costumes parfaits. Un script cousu main qui n'en oublie même pas les petits détails des toutes ou très précédentes répliques entendues. Une histoire qui certes à failli me perdre à un moment qui fut tout éclairer au dernier instant par nos 2 héroïnes toute en une. Chapeau bas et une réalisation qui me donne franchement envie d'en connaître d'avantage, pour une contenu que, s'il avait duré entre 30 et 1h30 supplémentaire, m'aurait au plus au point ravis. Un Thriller, Un Régal.
    Frederic H
    Frederic H

Publiée le 6 juillet 2020
    un film intéressant pour son univers très "comics" et ses acteurs... pourtant le film est au final assez mou et peu intéressant pour moi, dommage
    Publiée le 31 décembre 2018
    Une atmosphère un peu à la Sin City très bien mise en scène et une Margot Robbie très bien dans son rôle, mais un scénario faiblard et un sentiment de vide humain dans l'histoire gâche un peu la fête.
    GKH
    GKH

Publiée le 2 juillet 2018
    Si Robbie, Myers et Pegg s'en sorte bien, les ficelles du scénario sont tellement grosses qu'on trouve rapidement qui tire les ficelles!
    M.Yaz
    M.Yaz

Publiée le 28 juin 2018
    Visuellement c'est très efficace, il y a quelques moments sympa et Margot Robbie est bonne dans son rôle. Mais pour le reste, ça met du temps à démarrer, les personnages sont superficiel et très inintéressant et ce n'est pas les quelques twist du film qui vont changer tout ça !
    Publiée le 12 novembre 2019
    Faut vraiment aimer Margot Robbie pour le regarder jusqu'au bout.
    Absence de scénario, on a du mal à ne pas déccrocher. Un navet
    Stephane M.
    Stephane M.

Publiée le 29 décembre 2020
    Une gare. La nuit. Des néons. Des tueurs. L'histoire d'une tueuse qui veut éliminer la concurrence... C'est du moins ce que l'on croit.
    Les dialogues sont bien écrits, l'univers de Lewis Carroll en toile de fond, et une Alice (Margot Robbie) au pays des merveilleux assassinats.

Les acteurs sont bons mais trop peu de surprises et quelques scènes un peu trop longues.
    Publiée le 16 juillet 2020
    Un film étonnant à l'univers absurde qui prend tout son sens à la fin, quand les Athéniens s'atteignirent. Les décors néo réalistes se fondent dans l'histoire interprétée avec talent. Ceux qui s'attendent à un blockbuster n'y trouveront pas leur compte, j'en ai lu quelques uns de ces commentaires pathétiques, naan y a pas d'effets spectaculaires, y a pas de frime, pas de rétro-fusées ni de fulguro-poings, y a rien d'autre que du cinéma.
    CCA_SF
    CCA_SF

Publiée le 5 février 2020
    Un polar, un thriller, un film noir, qui semblera long, à tous les impatients, à ceux pour qui, il faut de l'action, que cela bouge. C'est comme un huit-clos de seulement quelques personnages. On ne comprend pas au départ que quelque chose lie tout le monde. Cela fait beaucoup de référence à Alice aux pays des Merveilles, le livre et non pas la version édulcoré du dessin animé. Le lapin blanc, le terrier du lapin, le trou, bunny (lapin en anglais), de l'autre coté du miroir, mais ces références ne sont pas faciles à capter pendant le visionnage du film, parce que c'est distiller par de très petites touches, au fur et à mesure de manière discrète.

C'est la nuit, pour créer une atmosphère, à une époque, difficile à déterminer, est ce un futur ? une réalité alternative ? Y a beaucoup de jeu avec la lumière de la part de l'équipe technique. Ca donne une ambiance spéciale.

Doucement, toutes les pièces du puzzle se mettre en place, on commence à entrevoir, petit à petit, que le passé, les petites histoires des uns et des autres, ne sont pas décousus et juste là pour faire joli, mais le lien qui les relie, se tisse progressivement. On a une Alice revisitée, comme personnage central, on voit différente facette de sa personnalité se dérouler.

Rien à voir, avec le rasoir, le saoulant, le soporifique et glauque Sucker Punch, ici ce n'est pas un film décousu, sans aucun lien, manièré ou pseudo intellectuel ou pour de soit disant amateur d'art moderne qui vont triturer le film pou rlui trouver un sens, une explication de texte à une bouse. Non bien au contraire, le film est construit, mais très subtil, c'est très progressif. Un tout petit peu avant la fin, on aura ou pas deviner une partie de l'énigmatique personnage central, femme fatale, tueuse à gages, streap teaseuses ou serveuse ??

On pourrait lui trouver un petit coté Hitchcock éventuellement.

Un bon petit film, une atmosphère prenante au final, qui nous permet d'aller jusqu'à la fin. Surement pas des gros moyens, et surtout aucun couteux plan média pour vanter les mérites usurpées d'un sucker punch, et duper le spectateur. Ce film Terminal, avec une sortie qui n'a pas eu l'honneur des salles, mais un direct To Video ou DVD, est plus qu'honorable et mérite qu'on prenne le temps de le découvrir.
    Banana 9.
    Banana 9.

Publiée le 8 août 2018
    Alors là ... quoi dire 😅
    J'étais un peu en mode .. bon ouais .. c'etait pas trés envoûtant au début, mais ensuite ... surtout la fin croyez moi 😂 J'ai finalement adoré vraiment; exelente actrice Margot Robbie 👌
    Ce n'est pas un film qui plaira à tous mais rien que de voir Margot dans la peau de ce personnage c'est un régal pour les yeux.
    Conseillé à ceux qui aime le côté "étrange" et "manipulation".
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 13 août 2018
    Film plutôt moyen ou heureusement le personnage "dérangeant" de Margo Robbie donne un peu de relief. Entre une histoire assez monotone et un film qu'on a du mal a comprendre, il faut bien avouer qu'on s'ennuie un peu. Heureusement qu'à la fin tous nous est expliqué mais malheureusement le mal est fait. Le film est trop mou et manque de personnages charismatiques pour donner la réplique à Margo Robbie.
    Merteuil
    Merteuil

Publiée le 11 juillet 2020
    Un film fait par un amateur de film noir qui nous régurgite des tonnes de références. Technique qui marche rarement (à part pour Tarentino et encore). Le film en fait des tonnes pour être cool, mais rate son but. Seul le personnage de Simon Pegg sort un peu du lot, étant un peu mystérieux au départ. Il a de meilleurs dialogues, et est bien interprétés. Margot Robbie est exécrable en femme fatale. Comme pour Harley Quinn, elle confond surjeu et folie. On a plus l'impression d'une cosplayeuse qui prend des poses cool que d'une actrice qui incarne son personnage.
    Vite vu, déjà oublié tellement tout est prévisible et a été déjà vu ailleurs en mieux. Préférez les films de Guy Ritchie, Sin City, Brazil ou même le très moyen Usual Suspects, œuvres qu'il reprend allègrement.
    Laurent L.
    Laurent L.

Publiée le 30 juin 2018
    j'aime Margot Robbie, mais pas à ce point là.... une belle lumière, une belle photo, mais tout de même très scolaire. soporifique.