Une super production américaine, comme on en voit tellement. L'actrice est fabuleuse dans son rôle de femme froide, aux dents longues, pour qui on a du mal à éprouver la moindre sympathie. Une pauvre femme en réalité, car même les gens les plus abjects ont au moins quelques amis, ce n'est pas son cas. Elle en ferai même pitié... La fin c'est nul et complètement irréaliste, voilà pourquoi j'ai commencé en disant que c'est une production américaine vue et revue. Malgré tout, on ne s'ennuie pas.
Voilà un thriller pas commun sur le monde méconnu des lobbyiste et influenceurs de l’ombre, le personnage interprété par J.Chastain central est au final hyper complexe et preuve d’un beau machiavélisme. Malgré des twists finaux too much pour être crédibles, l’ensemble est bien ficelé sans être trop bavard.
Le cinéma US, comme toujours dans la mesure et la retenue, nous a concocté un nouveau rôle de héro habituel sauf que celui-ci est féminin. Toujours très crédibles, ces héros sont dotés d'une intelligence hors du commun et d'un sens tactique incroyable, euh pardon, auquel on croit à fond. Bref c'est le même rôle, le même scénario et le même rythme d'enfer que d'habitude, la même tambouille, cette fois à la sauce lobbyiste, moral bien sûr. Sens du devoir et du sacrifice., héroïsme (fallait-il encore le préciser). Si vous y croyez à chaque fois, ou que vous aimez ça, ce film est fait pour vous. Pour les plus exigeants en terme de crédibilité, de personnages aux capacités moyennes, etc... Vous savez à quoi vous en tenir.
lizabeth Sloane est une femme d’influence brillante et sans scrupules qui opère dans les coulisses de Washington. Face au plus grand défi de sa carrière, elle va redoubler de manigances et manipulations pour atteindre une victoire qui pourrait s’avérer éclatante. Mais les méthodes dont elle use pour parvenir à ses fins menacent à la fois sa carrière et ses proches. Miss Sloane pourrait bien avoir enfin trouvé un adversaire à sa taille.
A travers un projet de loi concernant les armes à feu et le second amendement, le réalisateur américain John Madden livre une peinture cinglante et cynique des mystérieux lobbys américains. Dans un style très bavard, proche de séries politiques comme "The newsroom", abordé à la fois comme un thriller et une partie d'échecs, un ensemble entre trahisons, coups bas plutôt bon, accrocheur malgré quelques longueurs, une mise en scène consciencieuse à défaut d'une grande originalité mais un final malheureusement un peu tiré par les cheveux. Un long-métrage qui vaut en majeure partie pour la prestation électrique de Jessica Chastain excellente en lobbyiste manipulatrice et fourbe même si, à mon sens, je trouve qu'il s'agit plus ou moins du même type de rôle que celui qu'elle incarne dans "Le grand jeu" d'Aaron Sorkin, la touche sexy en moins. Au final, un drame politique qui tient davantage de l'étude de personnage que d'une analyse du thème traité, peu instructif.
Un film brillant sur le thème de la manipulation et du lobbying. On suit le parcours de miss Sloane ( magistrale Jessica Chastain) qui est prête à tout pour arriver à ses fins. Le film se vit comme une partie de poker où le bluff et le mensonge sont présents à tout moment. Le dénouement final est excellent. A voir sans hésiter.
Cinq étoiles pour un film qui en vaut dix !! : *****
Surement le meilleur film surtout si vous adorez la politique américaine.
Un film palpitant, stressant et si réel. Je vous conseille ce film surtout pour la fin, la fin est incroyable si vous êtes friand des retournements de situations incroyables.
Un film intelligent ou t'y apprend l'art de bluffer et donc l'art de la stratégie.
Un film est très bien produit et une réalisation d'une qualité incroyable.
Le scénario est si réel que ça en devient troublant et l’écriture est vraiment fine et intéressante avec des dialogues simples et très compressifs pour tous ceux qui comme moi ne faites pas partis du domaine de la finance, du lobbying ou encore de la bourse qui peut lui être rapidement compliqué.
L’équipe d'acteurs a très bien été choisie et très crédibles par rapport aux dialogues ce qui n'est pas toujours le cas. Mention spéciale à J. Chastain qui passe d'un rôle de méchante froide à lanceuse d'alerte improbable.
Les cinq étoiles sont largement méritées. Bon visionnage... Sofiane M
Très bon Film ! Je ne savais pas trop à quoi m'attendre au début, et j'ai été agréablement surprise. L'intrigue est passionnante du début à la fin, à aucun moment on ne se doute de la prochaine étape. Miss Sloane est un personnage très intéressant !
Il est indéniable que le rôle était taillé sur mesure pour Jessica Chastain, et que cette dernière a relevé le défi avec beaucoup de brio, incarnant une lobbyiste diablement retorse dans l'univers impitoyable de la politique américaine. Le film peut également compter sur une réalisation efficace et rythmée qui lui permet de tenir la distance, ainsi qu'un scénario fertile en petits coups de théâtre et ficelles qui maintiennent l’attention du spectateur. Cela étant, quelques menus défauts viennent un peu atténuer la bonne impression générale: des antagonistes pas spécialement réjouissants voire un peu trop ternes, un final qui part un peu dans tous les sens, et la gestion de l'histoire avec le playboy de service qui donne lieu à quelques impasses vite esquivées par les scénaristes, rendant cet aspect de l'histoire presque inutile. Beau produit toutefois, à la mécanique bien huilée et portée par une actrice principale qui fait feu de tout bois.
Miss Sloane bien interprétée par Jessica Chastain a encore franchi un palier dans la suprématie de la Super Women, elle sait tout, a réponse à tout, a toujours un coup d'avance sur ses adversaires, elle prend les hommes qu'elle paie pour les jeter au petit matin une fois ses désirs assouvis, car rien ne compte plus dans sa vie que son avidité de domination via son travail. La caricature de la femme sexy, suffisante, habillée comme un top modèle, redoutable, d'une intelligence sans faille, a été poussée si loin que cela en devient comique