Miss Sloane
    3903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss Sloane ?

laurence l
    laurence l

Publiée le 11 mars 2017
    Superbe film avec une actrice qui est top Jessica Chastain en plus de sa beauté nous envoûte par sa performance d'actrice. Le scénario est très bien construit et il ne faut pas perdre le fil car l'intrigue est suffisamment bien ficelée pour semer le doute. On est captivé par cette histoire ou la vérité est cher payée.
    L_huitre
    L_huitre

Publiée le 11 mars 2017
    Passionnant ! Ce film est passionnant... Avec des moments de forte intensité. De ceux qui vous font aimer le cinéma. Et pourtant, l'histoire est complexe, il faut rentrer dans l'histoire, se plonger dans une réalité politique américaine différente de la nôtre ( privilégier peut-être, à cet égard, la version VF ). Le métier de lobbyiste est peu connu chez nous, quoi qu'ils soient très présents, notamment auprès des instances européennes. Mais on comprend vite les enjeux, d'autant que cette femme se bat pour un projet consensuel de limitation des ventes d'armes ( limitation au demeurant réduite aux criminels et aux dérangés psychiatriques : une évidence chez nous, mais pas dans le pays du 2nd amendement, article de la constitution qui autorise le port d'armes ). Voilà le décor posé... Tout le film repose sur le personnage d'Elisabeth Sloane, la meilleure des lobbyistes qui s'engage dans ce combat, moins par conviction que pour le challenge à relever. Miss Sloane est une tueuse, femme sans affect qui recherche la victoire à tout prix. Un personnage de serpent à sang froid qui cloue le spectateur dans son fauteuil par sa dureté, ses répliques assassine et son esprit retors. C'est l'archétype de la business woman américaine, devenue une machine professionnelle sans âme et sans conscience au service d'un seul but, l'efficacité maximale. On regarde le spectacle un peu abasourdi, avec un étonnement croissant où perce parfois de l'admiration pour cette femme improbable, chevalier en armures des temps modernes. D'autant que le rôle est tenu par une Jessica Chastain impériale, rouquine glaciale qui réussit à donner à son personnage quelques éclairs furtifs d'humanité. Elle est époustouflante !... Un des meilleurs rôles féminins de ces dernières années, même s'il est aux antipodes de ce qui fait la féminité. A l'image de ces scènes où elle s'adonne à du sexe tarifé dans le seul but hygiénique de la chose... Comme tous les films américains où règne la tension, la fin est surprenante. Difficile d'en dire plus sans spoiler un scénario aussi retors que son personnage principal. On quitte le cinéma excité, impressionné et aussi un peu scotché par les foires d'empoigne d'une démocratie américaine décidément unique. Et l'on se dit que de tels lobbyistes existent sûrement.... Plaise à Dieu de ne jamais les croiser dans la vie de tous les jours ! Car leur entourage doivent passablement déguster. Un truc à danser tous les jours la samba sur une plaque chauffante....
    titi1960-
    titi1960-

Publiée le 11 mars 2017
    Cette semaine avant le printemps du cinéma, une pluie de bon film et en plus il fait beau, alors pour s’enfermer dans une salle obscure, il faut que le film soit bon.
    Miss Sloane n'est pas bon, il est excellent, même si le premier quart d'heure on pense que cela va être un film bavard et soporifique et bien nom, un scénario qui tient la route avec des rebondissements jusqu’à la fin Jessica Chastain est juste sublime dans ce rôle.
    C'est un vrai thiller, un régal
    ATHMOS.ONER
    ATHMOS.ONER

Publiée le 10 mars 2017
    Vous avez aimé les intrigues complexes et alambiquées de la saison 1 de House Of Cards ? Alors vous allez adorer « Miss Sloane ».
    A la sortie de la séance, on se dit que l’on vient de prendre un claque magistrale... Autant pour l’incroyable interprétation de Jessica Chastain que pour le scénario complexe et dense aux dialogues pointus et savoureux.
    Mais autant le dire tout de suite, ce film très verbal au rythme éprouvant n’est pas à mettre entre tous les yeux. Il faut y aller à tête reposée pour pouvoir espérer enter dans la ronde ultra frénétique et hystérique du monde des lobbyistes… Ce qui n’est clairement pas chose aisée à l’heure du buzz numérique qui ne dure que quelques heures !
    Les plus téméraires vont savourer une véritable performance de Jessica qui méritait clairement un Oscar. La jolie tête rousse est à la fois répugnante, attirante, épuisante et touchante, intelligente et irrespectueuse. Un concentré de contradictions qui fait que l’on ne sait jamais sur quel pied danser face à sa détermination sans bornes dont les motivations sont clairement discutables.
    Cette danse macabre met en valeur un gigantesque thriller politique et psychologique qui donne le tournis et la nausée… Surtout quand on découvre les coulisses du système des lobbies, ses dysfonctionnements, ainsi que ses répercussions.
    Si l’on est éprouvé constamment, on est aussi captivé par une intrigue sans faille, digne d’une partie d’échec de maître au suspens total du début au dénouement. Et quelle partie impitoyable dans ce monde qui est prêt à tout pour faire pression sur les politiques !
    Divertissant pour les plus courageux, le film assène quelques claques bien senties et, pardonnez-moi l’expression, s’offre le luxe de nous montrer que n’est pas pute celle que l’on croit (comprendrons ceux qui ont vu le film).
    La mise en scène est souvent trop classique et l’on n’échappe pas à de nombreux clichés mais globalement, la pilule énergisante passe avec force et éclat.
    Clairement, ce film est à double tranchants : impossible de rester mitigé, vous aimerez ou vous détesterez, mais vous allez vous en souvenir quoiqu’il en soit.
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 10 mars 2017
    Un monde du lobbying impitoyable où excelle Elisabeth (Jessica Chastaing, excellente actrice) qui n'hésite pas à utiliser des méthodes machiavéliques, malveillantes, se servant de la vie privée de ses collaborateurs (ou collaboratrices) pour arriver à ses fins, les exposant aux médias pour les rallier à sa cause : la réglementation des armes (aux Etats-Unis pas très facile). Mais rien ne l'arrête pour réussir. Ce film est à la fois intéressant mais effrayant par tous les rouages d'espionnage utilisés pour arriver au final. Final au demeurant passionnant et absolument pas envisagé. Dommage d'ailleurs qu'il tarde un peu car le film est un peu long. De très bons acteurs (avec le retour de Sam Waterston) et un scénario original. Une bonne réalisation également est à signaler.
    Aimerico
    Aimerico

Publiée le 11 mars 2017
    C'est excellent. Décidément j'adore Jessica Chastain. Quel charisme! Mark strong est excellent aussi. Même si leurs compositions ressemblent à celle de zero dark thirty et que leurs prestations en ce sens ne sont pas des prouesses surprenantes. Le scenario est juste fabuleux, parfois drôle , et trépidant.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 10 mars 2017
    Le scenario est indéniablement brillant, mais paraît peu crédible, en particulier dans le retournement final. Néanmoins, tenir 2 heures durant devant un thriller sur des lobbyiste n'était pas gagné d'avance et la toujours excellente Jessica Chastain n'y est pas pour rien.
    WAOooourr...quel film 🎥.
    Pas grand chose à dire quand c'est beau, intelligent, Brillamment joué.
    C'est le genre de film qui donne un coup de fouet au cinoche.
    MAGNIFIQUE.
    *** film pour ceux qui aiment des vrai scénarios ***
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 10 mars 2017
    "Miss Sloane" interprétée par une "Miss Chastain", royale et remarquable dans un rôle clé et sur mesure !
    C'est même peu dire quand on voit l'actrice rayonner et être autant investie dans la peau de son personnage cynique, impitoyable et prête à tous les coups bas pour dominer et gagner !
    C'en serait presque une sorte d'humanoïde taillé pour cette mission, de la voir régner sans fléchir sur son univers, sur cette équipe qu'elle emmènera sous son bras pour rallier illico presto un camp adverse afin de lutter contre le deuxième amendement, ceci surtout afin de servir encore mieux ses intérêts en tant que lobbyiste inflexible et efficace qu'elle se doit d'être jusqu'au bout des ongles.
    À tel point qu'à un certain moment on se dit que c'est presque trop, trop d'énergie, d'assurance et de réussite, tant la logique de démonstration qui nous est donnée à observer se suffit à elle-même jusqu'à ce que le virage arrive enfin pour rendre l'histoire véritablement passionnante !
    Car cette progression vertigineuse et foudroyante à vouloir tout laminer sur son passage se paie au prix fort et c'est quand il faudra passer à la caisse, dans cette descente dangereuse que Jessica Chastain se montrera encore plus intéressante et que le film prendra vraiment toute la dimension attendue...
    Le vrai visage de ceux qui gravitent pour et contre elle va enfin se révéler, tout comme son personnage qui lui aussi va révéler ses propres failles et ses propres limites !
    Miser tous les moyens afin d'arriver à ses fins, prend ici tout son sens et de drôles de retours de bâton nous attendent en perspective, en dévoilant le dessous des cartes d'un monde politique fait de règlements de compte, de promesses ou de chantages en tous genres !
    La fin à elle seule se révèle explosive et spectaculaire par le retournement de situation inespéré durant lequel quelques vérités indéniables sont d'ailleurs distillées avec justesse et pertinence par l'héroïne, en faisant judicieusement écho à notre actualité politique mouvementée du moment !
    Un film de John Madden qui ébranle littéralement par sa construction et son fonctionnement plus que huilé, même si en la matière il n'est plus du tout utile de nous convaincre de l'existence de tels procédés !
    tixou0
    tixou0

Publiée le 10 mars 2017
    La (hélas très conséquente) partie "le lobbying pour les Nuls", d'un ennui abyssal, est, heureusement (mais réduite en temps), compensée par les développements de prétoire, bien plus intéressants (qui donnent d'ailleurs la mesure des vraies capacités de la lobbyiste stratège, "Miss Sloane"). Jessica Chastain est par moments au bord de la caricature de l'"executive woman", et elle force, de façon générale, un peu trop le trait de la "grande fille qui s'est faite toute seule contre le machisme ordinaire" - mais elle reste l'attrait n° 1 de ce nouveau film du très décevant réalisateur british de la suite de "Indian Palace" (son opus précédent - en 2014), John Madden, ici à nouveau expatrié aux States. Le prétexte, enfin, des exploits de la dame Elizabeth Madeline Sloane, à savoir la lutte contre le 2e Amendement, sent franchement trop la propagande à courte vue (le coupable des tueries, notamment "de masse", dont les E-U sont si coutumiers, c'est l'armement du citoyen - ou comment confondre l'objet et ceux qui s'en servent.... le droit du citoyen d'être armé, droit traditionnel et constitutionnel, étant au contraire le seul frein à une expansion sans limites de la criminalité, au détriment des honnêtes gens..).
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 10 mars 2017
    "miss sloane " est un thriller politique sur les lobbies américains captivant de bout en bout. En effet le film qui porte sur le combat mène par Miss sloane pour l'interdiction des armes à feux réserve son lots de rebondissements avec un final stupéfiant avec une Jessica chastain superbe dans son rôle.
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 9 mars 2017
    Miss Sloane s'inscrit dans la grande tradition du thriller politique américain et brille sur tous les points. Scénario à la mécanique huilée, incarnation parfaite des personnages, thèmes développés passionnants, twist final, tout y est. Musique discrète et exemplaire, comme toujours, de Max Richter. Et puis Miss Chastain qui films après films devient, presque sans faire de bruit, l'une des plus grandes actrices contemporaines.
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 9 mars 2017
    Le scénario, habilement écrit, ménage ses effets et mène le spectateur en bateau, multipliant les rebondissements sans en abuser. S’il s’agit d’un thriller politique dont le but premier est de divertir, le film n’oublie pas de dresser un constat plutôt désabusé d’une démocratie (en l’occurrence américaine) aux mains des cyniques et des lobbies.

LA SUITE :
    Publiée le 9 mars 2017
    Un film puissant et violent sur l'univers sulfureux et sans pitié du lobbying. Sans être forcément surpris, on n'en reste pas moins ébahi devant tant de cynisme. La réalisation est parfaitement maîtrisée, le propos et le rythme effrénés étant servis par une Jessica Chastain au sommet de son art, froide, glaciale, manipulatrice mais attachante, accompagnée par un Mark Strong impeccable.
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 9 mars 2017
    Madeline Elizabeth Sloane est lobbyiste à Washington. Toujours tirée à quatre épingles, d’une froideur cinglante, elle met son efficacité redoutable au service de ses clients. Mais lorsque le lobby des armes lui demande de mener campagne contre une proposition de loi qui en restreindrait l’usage, elle quitte son employeur et embrasse la cause adverse. La cynique lobbyiste aurait-elle un cœur ? Difficile à croire.

« Miss Sloane » est un film taillé sur mesure pour Jessica Chastain. Un aspirateur à Oscar… qui n’a pas fonctionné puisque Jessica Chastain n’y a pas même été nominée (c’est une autre rousse qui a remporté le trophée). Elle y est pourtant impériale. Son rouge à lèvres, ses tailleurs impeccables, ses hauts talons vertigineux nourriront les fantasmes les plus indicibles des petits cochons qui sommeillent en chacun (ou presque ?) d’entre nous [Voilà une phrase que je n’aurai pas osé écrire le 8 mars. Le fait que nous soyons le 9 m’y autorise-t-il ?].

Il ne faudrait pas pour autant réduire « Miss Sloane » à un simple faire-valoir de son actrice principale. C’est aussi un scénario sérieusement charpenté. Le lieu de l’intrigue (Washington DC et ses monuments les plus emblématiques près desquels les limousines empruntées par Liz Sloane glissent en silence), la froideur de l’héroïne (qui n’est pas sans rappeler le personnage de Clare Underwood) évoquent évidemment « House of Cards ». Mais les dialogues à la mitraillette (j’ai cherché sans succès la touche « pause » pour les assimiler complètement) m’ont fait aussi penser aux scénarios de Aaron Sorkin qu’il s’agisse de « The Social Network » ou de la série « The Newsroom » dont on croise avec plaisir deux visages familiers (Sam Waterston et ALlison Pill).

Enfin « Miss Sloane » vaut pour le plaisir jubilatoire que propose sa conclusion. Je n’en dirai pas plus. J’en ai déjà peut-être trop dit en vous l’annonçant. Sans doute ce twist final est-il un brin trop abracadabrantesque pour être totalement crédible. Mais M. Night Shamalyan et Split peuvent aller se rhabiller.