Pour un film sans profondeur, utilisons un adjectif sans profondeur : sympa.
Miss Sloane est un film sympa. Difficile de ne pas aimer un film qui concentre toutes les colères du peuple afin de les les défendre : inégalité des genres, des sexes, corruption, abus de pouvoir, système judiciaire défaillant, et malhonnêteté de la politique. Ce genre de film pseudo féministe, égalitariste, justicier, qui dénonce sans critiquer, et encense sans analyser. L'idée est intéressante, la réalisation est typiquement américanisée, vue et revue, c'est à dire focalisée sur l'action, le développement de l'histoire, et la représentation insistante des émotions lorsque celles-ci servent d'aparté et d'indice au spectateur.
En fait, tout est construit de telle sorte à ce que l'on finisse pas adhérer aux agissements de Miss Sloane, que l'on finisse par aimer le personnage, et que l'on déteste tous les "méchants".
Alors ça peut paraître grossit mais c'est vraiment le cas. Et, j'ironise un peu, mais en réalité tant mieux, car on prend tout de même plaisir à suivre les péripéties et les retournements de situation en tout sens, et on passe globalement un bon moment devant ce film (mention bien à Jessica Chastain). Ce n'est peut être pas très précis, mais le film ne l'est pas non plus. Voilà, c'est agréable, ni bon ni mauvais, à voir comme divertissement.