Miss Sloane
    3903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss Sloane ?

Publiée le 28 mars 2017
    Ce film est vraiment Incroyable et fascinant..
    Avec une Jessica Chastain époustouflante et qui mène merveilleusement le film
    À voir...
    Soren.K
    Soren.K

Publiée le 27 mars 2017
    Pour un film sans profondeur, utilisons un adjectif sans profondeur : sympa.
    Miss Sloane est un film sympa. Difficile de ne pas aimer un film qui concentre toutes les colères du peuple afin de les les défendre : inégalité des genres, des sexes, corruption, abus de pouvoir, système judiciaire défaillant, et malhonnêteté de la politique. Ce genre de film pseudo féministe, égalitariste, justicier, qui dénonce sans critiquer, et encense sans analyser. L'idée est intéressante, la réalisation est typiquement américanisée, vue et revue, c'est à dire focalisée sur l'action, le développement de l'histoire, et la représentation insistante des émotions lorsque celles-ci servent d'aparté et d'indice au spectateur.
    En fait, tout est construit de telle sorte à ce que l'on finisse pas adhérer aux agissements de Miss Sloane, que l'on finisse par aimer le personnage, et que l'on déteste tous les "méchants".
    Alors ça peut paraître grossit mais c'est vraiment le cas. Et, j'ironise un peu, mais en réalité tant mieux, car on prend tout de même plaisir à suivre les péripéties et les retournements de situation en tout sens, et on passe globalement un bon moment devant ce film (mention bien à Jessica Chastain). Ce n'est peut être pas très précis, mais le film ne l'est pas non plus. Voilà, c'est agréable, ni bon ni mauvais, à voir comme divertissement.
    Christophe C.
    Christophe C.

Publiée le 27 mars 2017
    Un excellent film qui montre une facette souvent cachée de la vie politique américaine, du suspens, de l'action... mérite vraiment d'être vu
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 27 mars 2017
    L'actrice joue parfaitement le rôle de l'avocate dégénérée.
    Le scénario est bien ficelé.
    La réalisation est bonne.
    Cela en fait un bon film.
    Publiée le 27 mars 2017
    On entre difficilement dans l'intrigue. Et puis le personnage est une énième caricature de la femme d'affaires froide et obnubilée par son travail.
    Leo .B
    Leo .B

Publiée le 27 mars 2017
    Un très beau film. Content de voir que les sociétés de productions françaises mettent enfin de l'argent au bon endroit. Un film qui, comme tant d'autres, rêverait d'être un biopic. Pourquoi ? Il est frais, mouvementé et suit le fil d'une vie passionné, acharnée et pleine de choix complexe. Côté technique ce film n'a d'extraordinaire; une bonne photographie contrastée, un mixage son poussé et une belle recherche sur les points de références. De bon rebondissement et une fin comme on les aime. Je conseille ce film à tout le monde.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 26 mars 2017
    les thèmes de départ (vente d'armes, lobbying, manigances dans les hautes sphères de la société...) évoqués ont un intérêt évident. en revanche, les dialogues techniques ainsi que la multiplication de rebondissements peuvent aussi parfois paraître difficilement abordables. mais l'ensemble dont le dénouement surprise, se construit au fur et à mesure et capte l'attention. ajoutons une mise en scène élégante, un personnage sombre et complexe parfaitement incarné par J. Chastain.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 26 mars 2017
    A travers ce portrait d’une lobbyiste ambitieuse se dessine celui d’une profession sans scrupule, qui manipule les masses. Jessica Chastain est impeccable dans ce jeu de dupes glaçant et bien mené, habile mélange de thriller politique et de film d’investigation, dont certains rebondissements paraissent toutefois surréalistes. Le début très dialogué et rapide est éreintant à suivre et le final est particulièrement grossier, ce qui nuit globalement à l’exercice.
    Publiée le 26 mars 2017
    Si vous voulez un petit aperçu du monde de Macron voici un film pour vous ;) Politique à part le scénario est d'enfer et rien à redire sur la performance des acteurs. Il aurait mérité plusieurs oscars !
    Publiée le 25 mars 2017
    Film très surprenant ! au début j'ai eu beaucoup de mal à comprendre puis j'ai réussi à accrocher avec du mal. le scenario est bien roder tel des films policiers mais même avec la surprise de la fin, on s'attend quand même à la fin qui doit arriver même si elle est au plus bas. Ce film est pour les personnes qui n'aiment pas forcément l'action car à ce niveau je le trouve tout de même mou. Avis aux personnes aimant les histoires dans les procès.
    Fanadri123
    Fanadri123

Publiée le 9 mars 2020
    Elizabeth Sloane est une lobbyiste réputée et sans scrupules qui opère dans les coulisses de Washington. Un jour, elle se retrouve confrontée au lobby des armes. Elle va alors utiliser son talent hors pair et redoubler de manipulations pour gagner la partie.

Le scénariste Jonathan Perera (ancien avocat) a tout plaqué pour écrire le script du film alors qu’il était devenu professeur d’anglais en Corée du Sud. Il est parvenu à attirer de grands noms grâce à son histoire. Inspiré par un fait divers, le scénariste planche sur une histoire s’intéressant à l’industrie du lobbying en s’immisçant sur les dessous du trafic d’influence et des tractations politiques qui se trament dans les coulisses de Washington. Une équipe de véritables lobbyistes a d’ailleurs été créée pour le film afin de conseiller le réalisateur et le scénariste pour être le plus précis possible dans leur manière de dépeindre le milieu. Et tout ce travail en amont paye car le film est une véritable pépite. Ne sachant pas du tout à quoi m’attendre avec ce film, la bande annonce ne m’avait pas plus emballé que ça, le résultat est une excellente surprise !

Jessica Chastain (Tree of Life, Take Shelter, Zero Dark Thirty, Des Hommes Sans Loi, Interstellar, A Most Violent Year, Seul Sur Mars, punaise, que des bons films !) incarne à la perfection cette femme machiavélique qui ne manque pas d’arguments. Tout le film repose sur ses seules épaules. L’actrice rayonne tellement dans ce rôle taillé sur mesure qu’on ne peut que s’incliner devant une telle démonstration. Sa nomination au Golden Globe de la meilleure actrice est amplement méritée tant sa prestation crève l’écran. Inflexible, elle est prête à tout pour servir ses intérêts ! Une sacrée partie d’échecs se déroule sous nos yeux ébahis, jusqu’au revirement de situation qu’on ne voit pas venir mettant ainsi le spectateur sur la touche, foudroyé par ce qu’il vient de recevoir en pleine face. La phrase d’accroche de l’affiche « Lorsque vous aurez compris les règles, elle aura déjà gagné la partie » s’avère totalement fondé.

Mark Strong (avec qui Chastain avait déjà joué dans Zero Dark Thirty), John Lightgow (aussi à l’affiche d’Interstellar, mais sans avoir de scènes directes avec l’actrice), Michael Stuhlbarg et Gugu Mbatha-Raw complètent le casting et échangent parfaitement la réplique avec la comédienne donnant lieu à des joutes verbales très ciselées.

Le réalisateur John Madden livre un film bluffant de part sa construction et son fonctionnement plus que captivant. Le scénario se révèle implacable et très rusé. Le rythme ne s’essouffle pas, les thèmes développés sont passionnants, la bande originale de Max Richter est très bonne et le twist final est scotchant !

Miss Sloane est un thriller politique malicieusement bien écrit, très efficace où Jessica Chastain dévoile toute l’étendue de son talent.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 23 mars 2017
    Cet implacable thriller politico-judiciaire rassemble tous les ingrédients nécessaires au plaisir du spectateur : contenu bien huilé, rôle principal bluffant, sujet passionnel. L’efficacité de l’histoire tient à la manière dont elle est racontée, entrecroisant le passé et le présent, rebondissant sur des coups de théâtre, maitrisée par celle qui sait « devancer les coups de l’adversaire et préparer les ripostes ». Les 2h12 passent trop vite pour décrire toutes les facettes de la personnalité d’Elizabeth Sloane, tour à tour implacable, fragile, hargneuse et séductrice.
    chapolin
    chapolin

Publiée le 23 mars 2017
    Ce film m'a passionné. La musique envoûtante se mêle à l'image et à l'histoire pleine de rebondissements. Çà n'est pas à proprement parler un film d'action mais pourtant l'action, si je puis dire, est constante et intelligente (on ne s'ennuie pas). Le sujet, les enjeux et les batailles qui sont livrées, sont brûlants d'actualité. Et si d'aucuns trouvent çà alambiqué, il suffit d'observer le monde et ce qui s'y passe pour se convaincre du contraire. Ce genre d'histoire arrive hélas tous les jours ...
    Publiée le 23 mars 2017
    Magistral ! Une femme puissante et qui applique l'art de la guerre à la perfection jusqu'à prévoir son emprisonnement. À acheter à sa sortie en DVD !
    Publiée le 23 mars 2017
    Un film qui se rapproche efficacement d’un thriller politique, incroyablement palpitant, il saura nous captiver de main de maître et nous montrer une fois de plus, à quel point cet univers peut être corrompu !