Mise à Mort du Cerf Sacré
    3,2
    2047 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mise à Mort du Cerf Sacré ?

Audace26
    Audace26

Publiée le 18 septembre 2020
    Servi par des acteurs de renom, l'histoire pour le moins malsaine est distillée dans un style baroque, incarnant parfaitement la névrose d'une riche famille américaine. Pour autant, tant l'invraisembance est énorme, que le spectateur subit le film sans jamais y rentrer. À zapper.
    Catherine Soulier
    Catherine Soulier

Publiée le 17 septembre 2020
    Encore un film qui se veut dénonciateur de la bourgeoisie, mâtiné de tragédie grecque .
    Bonne prestation des acteurs mais comme c'est long, ennuyeux, et prétentieux....
    Et puis la critique de la bourgeoisie....un peu convenu et dépassé..
    B L.
    B L.

Publiée le 16 septembre 2020
    Une film que je qualifie de navet. Non seulement il fiche le cafard, il faut avoir bon morale pour encaisser un tel film. Et je ne parle même pas de la fin qui se termine en queue de poisson. Enfin je ne voudrais pas raconter la fin, mais il se termine de façon stupide.
    Publiée le 15 septembre 2020
    J ai bien suivi le film. J ai bien compris l objectif du réalisateur mais:
    Il y avait d autres manières de se faire entendre que par le fait d assassiner un enfant
    D autres parts, l idée n est pas criante, j ai du aller en lire un peu plus pour comprendre le but du film
    Ce film a été primé ? Allez plutôt boire une bonne bière en terrasse, vous passerez un meilleur moment.
    NinaMyers
    NinaMyers

Publiée le 18 août 2020
    Film d'auteur, dérangeant et glaçant certes mais très belle relecture du mythe d'Iphigenie, réflexion sur la responsabilité, la culpabilité, la justice, la famille... Les personnages sont antipathiques à souhait et la fin peut choquer ,mais l'esthétique froide est remarquable . Colin Farrell est tout simplement fabuleux dans un rôle complexe et déplaisant.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 13 juillet 2020
    Dans une famille bourgeoise un jeune homme va faire une entrée progressive. Le film marque dès les premiers plans par la mise en scène, la caméra suit les personnages dans un travelling arrière qui évoque évidemment Stanley Kubrick. L'ambiance est pesante et construite avec maestria. Les ressorts psychologiques et la profondeur des implications des actes sont parfaitement évoqués et ce avec subtilité.Les acteurs jouent tous dans l'intériorité avec un véritable talent. Un film marquant à tous les niveaux. Un chef d'oeuvre !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 3 juillet 2020
    Mise à Mort du Cerf Sacré est filmé de manière délibérément froide et stérile. Il y a beaucoup de plans éloignés comme lorsque les personnages marchent dans les couloirs. Tous les dialogues sont livrés sans aucune sorte de réflexion et les derniers moments manquent de toute sorte de sensation. Encore une fois cela n'a pas été fait par accident et je comprends que cela pourrait simplement me dépasser. Mais le compromis avec ce style est ce qu'il aspire a être vous font perdre tout investissement émotionnel. Steven est trop arrogant pour aimer ses enfants et sa femme se contentent de se poignarder le dos tant que cela leur convient le mieux. Le plan de Martin est si impitoyable que vous ne pouvez pas le défendre en tant que méchant. Ceci est un film laid sur des personnes laides dans une situation laide. Je comprends que c'est le point mais si c'est le cas pourquoi devrais-je profiter de ce film ? Une autre chose est que ce film a très peu d'intrigue à proprement parler. Il y a le mystère de la façon dont Martin fait tous ça (il n'y a pas de résolution à ce sujet) mais sinon, la seule autre question posée est répondue à mi-chemin. Il n'y a rien d'autre dans le film. Moi, j'ai besoin d'un complot intrigant pour garder mon intérêt. Malheureusement c'est une autre chose de plus que qui manque dans le film . Ce dont dépend ce film c'est les dialogues et cet aspect ne prend pas le relais. Bien sûr, il y a quelques échanges mineurs qui sont intéressants mais il n'y a pas de sens plus profond révélé à travers ces personnages qui interagissant les uns avec les autres. Cela devient souvent répétitif ou carrément bizarre. L'histoire de Steven sur sa masturbation infantile était épineuse voire ridicule. Cela n'a tout simplement pas retenu mon attention et c'était juste quelque chose d'autre qui était décevant. Yorgos Lanthimos avait quelque chose de spécifique en tête et était plus soucieux de donner vie à sa vision que de savoir si le public l'aimerait. Les défenseurs de ce film diraient "Eh bien, vous n'êtes pas le public cible". Je suis ouvert à essayer de nouveaux et différents types de films mais je n'ai pas besoin de faire de concessions à un film horrible. J'ai été repoussé par ce film pendant une grande partie de sa durée. Mes espoirs que ça irait mieux quand nous serions plus loin dans l'intrigue ont été dégonflés comme un ballon à court d'air. Je n'ai pas aimé The Lobster du même réalisateur donc j'ai perdu mon temps...
    Publiée le 19 juin 2020
    Un envoutant film dérangeant , absolument tout dans ce film est réalisé avec beaucoup de soin . Les décors sont d'une simplicité et décrive une atmosphére pure et iconoclaste. Le gros point forts du film ce situe dans son ambiance glauque dans laquelle le moindre son est contrôler avec parcimonie . Le scénario est simple mais intéressant , pour ma part j’étaie totalement transportée dans ce film qui pour moi est une pépite . De ce fait j'avoue ne pas trop comprendre l'antipathie de la presse envers ce film !!!!!
    Je recommande a tout le monde .
    yeuce
    yeuce

Publiée le 17 juin 2020
    Film d'une lenteur extrême, qui pose la question de la repentance d'une faute du passé. les images sont léchées, mais il faut vraiment se torturer l'esprit pour tenter de comprendre un tel film ......
    DOM38IDA2
    DOM38IDA2

Publiée le 17 mai 2020
    Atmosphere étrange pour un chantage extrêmement pénible pour les deux protagonistes de l'histoire. Le vrai sujet est l'amour que l'on porte aux siens et ce que l'on est prêt à faire pour eux. C'est le deuxième film que je vois de ce réalisateur après Thé Lobster. Il traite à mon sens du même sujet en le regardant sous un prisme différent. J'ai plutôt aimé ce film même si il est très dérangeant. Une seule question vient à l'esprit comment je réagirai devant un tel dilemme. Je crois que chacun peut avoir une réponse différente et c'est en cela que le film est intéressant à mon sens.
    Connor31
    Connor31

Publiée le 15 avril 2020
    Mise à mort du cerf sacré est un de ces films déstabilisant qui plaisent totalement ou pas du tout. La photographie excellente, la magnifique prestation de tous les acteurs tous plus maléfiques les uns que les autres permettent à cette Iphigénie des temps modernes de triompher d'effroi. Deception cependant quand à la bande son qui gâche un peu les dialogues. Le film est plus une réflexion sur la psychologie d'une famille face à un dilemme affreux qu'un film où le dénouement est important, en somme la fin révèle la portée du film, qui moi m'a touché par sa violence psychologique et ses personnages dérangés.
    Pauline C
    Pauline C

Publiée le 11 avril 2020
    Bonne histoire triste fin change des films habituel. Bon acteur et suspense je recommande. Nicole Kidman y joue bien
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 4 avril 2020
    Pour sa deuxième production internationale, après le prometteur et original "Lobster" et avant la consécration de "La Favorite", on reconnaît bien le style de Yorgos Lanthimos, notamment un scénario très caustique et pessimiste. Présentant ici une famille qui se retrouve de plus en plus sous l'emprise psychologique d'un jeune homme lui-même dérangé, le film dérive de plus en plus vers une histoire de vengeance. Toujours filmé avec soin, aussi bien dans les plans-séquences que dans les moments plus violents, où la mise en scène est toujours à la hauteur, le film finit par prendre une tournure déconcertante. Le thriller psychologique se transforme en film semi-fantastique, qui traîne en longueur et se termine par une morale indigeste en mode "un prêté pour un rendu" et par une dernière scène pompeuse, gonflée à l'air d'opéra. L'idée et l'objectif sont bien nets, mais en termes de forme, Lanthimos a mis dans ce film tous ses desiderata formels et se perd en chemin. Il y avait d'autres moyens de parvenir ses fins, surtout des moyens moins longs !
    Publiée le 29 mars 2020
    Un bon film fantastique, suffisamment proche d'un possible réel pour être captivant. Les acteurs sont brillants d'Anne leurs rôles respectifs. Au-delà de la dimension fantastique, on peut regretter que les personnages soient déshumanisés et le scenario soit sinistre et désespérant, à un point tel que cela nuit à la crédibilité des personnages et du drame.
    Jean-François Tanguy
    Jean-François Tanguy

Publiée le 23 mars 2020
    Invraisemblable. Boursouflé, prétentieux, ridicule. Les deux tiers du film ne tiennent debout que si l'on se place dans le fantastique pur (l'envoûtement) mais même là, on ne trouve aucun élément d'explication, de justification. Qu'on se passe, à notre époque, des poupées de cire lardées d'aiguilles, d'accord, mais il fallait trouver autre chose. Quant au scénariste, il ne s'est pas trop foulé le cervelet. On aurait attendu un dénouement plus inventif, un rebondissement, rien, c'est plat, linéaire, totalement prévisible. Des scènes à la limite du supportable, en particulier la fusillade finale, proprement abominable.