Publiée le 15 août 2019
Les premières minutes pourraient laisser croire à un scénario convenu, mais il n'en est rien, au contraire, aussi inattendu que corrosif. Quelle claque !
Mildred hayes est une femme en colere depuis plusieurs mois a present sa fille a été violé et assassiné et le meurtrier cours toujours pour denoncer l immobilisme de la police et en particulier son chef Woody harrelson magnifique performance en flic en fin de parcours elle loue trois panneaux publicitaires sur une route ou il faut etre perdu ou demeuré pour prendre et suggere explicitement a la police de se retrousser les manches et de retrouver l assassin de sa fille quitte a se mettre toute la ville a dos France mc dormack oscarisé pour la peine passe par toutes les emotions touchante mechante touts les males du film vont souffrir face a elle Woody harrelson tres sobre pour une fois est tres touchant et sam Rockwell en flic raciste et bas du front se hisse a la hauteur de ses compagnons de jeux un grand moment de cinema
Ce film traite d'un sujet tabou au États-Unis des meurtres non ilucides dont la police ne fait pas suite par manque de preuves. Donc comme dans ce long métrage, les personnes prennent les devant en y faisant une campagne publicitaire pour lancer un appel à témoin. Ce qui fait la force de ce film, c'est l'association d'un sujet grave à une touche d'humour amené de façon intelligente. On s'attache à Frances Mcdormand dans le rôle de la mère meurtrie et drôle et au plus connu Woddy Harrelson dans le rôle du chef de la police faisant face à la mère et à sa maladie incurable.
Un film plutôt sec, porté par une actrice bien dans le ton. Ne se remettant pas du meurtre - précédé d'un viol - de son ado quelques mois plus tôt, une mère décide de prendre la population des environs à témoin pour forcer la police à reprendre l'enquête et enfin mettre un nom sur le coupable. Dure voire impitoyable, la mère ne suscite pas la sympathie et semble fuir toute chaleur d'où qu'elle vienne. Mais le principal sujet du film pourrait être la vie d'un poste de police, avec ses engueulades, ses relations complexes, ses brebis galeuses aussi. Nous avons droit à de beaux portraits de flics, avec des histoires assez fortes. Nous sommes confrontés à leur humanité, avec ses côtés positifs et plus sombres. Par contraste, la mère de la fille assassinée nous est essentiellement montrée à travers ses obsessions qui la rendent insensibilité aux autres voire inhumaine. Les dégâts qu'elle provoque autour d'elle sont bien réels. La quête de vérité peut-elle tout justifier ? Peut-on s'arroger le droit de décider qui a le droit de vivre ou de mourir selon ses propres critères qui sont par définition subjectifs ? La dernière séquence du film est à ce sujet plutôt réussie.
14 069 abonnés
Publiée le 18 juin 2021
L'un des grands films de l'annèe 2018! L'histoire incroyable de cette femme qui dècide d'employer les grands moyens en louant pas moins de trois panneaux publicitaires à l'entrèe d'une petite ville du Missouri pour pousser la police à rèsoudre le meurtre de sa fille [...] Voilà un scènario d'une extrême richesse qui assume totalement son sujet! Si vous voulez voir de grandes performances d'acteurs, nul doute que vous ne serez pas dèçus en voyant "Three Billboards Outside Ebbing, Missouri". Frances McDormand, exceptionnelle, porte complètement le film sur ses èpaules et dègage pleine d'èmotions diverses et varièes! Bref, elle flamboie une nouvelle fois...avant de gagner haut la main son deuxième Oscar de la meilleure actrice! Sam Rockwell, très impressionnant en shèrif dèsabusè et raciste, remporte ègalement un Oscar mèritè, son tout premier! Quant à Woody Harrelson dans la peau du shèrif mourant, ça faisait longtemps qu'on ne l'avait pas vu aussi juste! Ce qui est surtout remarquable, c'est que notre impression sur les personnages du film changent au fur et à mesure que l'histoire avance! Ce qui nous vaut quelques scènes drôles, grinçantes, intenses, hallucinantes et bouleversantes! A ne manquer sous aucun prètexte...
Un très bon film !! Parfois il faut faire des actions "coup de poing" pour que les choses avancent et ce que fait cette femme en souffrance !! Beau scénario et belle bande son !
Bonne idée de base, bons acteurs, bonne atmosphère d'Amérique profonde, bonne musique mais c'est à peu près tout. Le scénario est bien trop maigre et manque d'enjeux. Une histoire de vengeance montant crescendo qui ne mène à pas grand chose !
Un très beau drame. Sur fond de crise de l'Amérique profonde, cette tragique histoire mêlant plusieurs destins est remplie d'humanité, d'émotions et de sentiments forts. Le casting est superbe et chaque acteur interprète son rôle à merveille. Une oeuvre à voir et à méditer.
Un grand, un très grand drame même. Ce qui est admirable dans 3 Billboards c’est la qualité d’écriture de chacun des personnages. Chacun va s’avérer plus complexe qu’il n’y parait au premier abord, certains vont connaître pendant le récit une véritable évolution. Bien sûr l’écriture ne servirait à rien si c’était mal joué, c’est loin d’être le cas, les acteurs sont formidables et surtout Frances McDormand et Sam Rockwell qui crèvent littéralement l’écran. Je disais que c’était un grand drame car ce film a un ton très juste, il sait s’arrêter juste au moment où plus serait trop. C’est poignant, révoltant, drôle, triste et surtout remarquable et sans fausses notes.
Pas de dénouement intéressant! Les comportements bien trop agressifs, réalisés majoritairement et non réprimandés par la justice rendent le tout peu crédible.
Un bon film avec un script à la pulp fiction. Je le classe comme un culte des temps modernes. Ce film traite plusieurs sujets à la fois, le racisme, les deux facettes de la presse, la guerre et ses répercussions sur les citoyens américains, du combat que mènent les citoyens avec les autorités etc.. Les acteurs étaient captivants et les deux heures passent tellement vite qu'on en redemande.
Le film “3 BillBoard� retrace la vengeance extraordinaire de France McDorman couronnée d’un Oscar pour son rôle dans le film. Dans une Amérique sudiste encore empreinte des démons de son passé renaissants, homophobie, racisme, la quête de cette femme énergique un peu gueule cassé est fabuleuse. Le rythme Martin McDonagh ne s’en prive pas. Chaque scène est un déchaînement de violence, et d’énergie. “Me Against The World� résumerait bien cette saga de violence qui finit sur un retournement de situation pas si prévisible. Woody Harleson montre aussi ici l’étendue de son répertoire après son rôle de flic coincé dans True Detective.