3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance
    4,2
    16236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance ?

novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 19 février 2018
    Il faut se méfier des avalanches de critiques dithyrambiques... un film lent qui tente de se donner un air de "frères Cohen"...une remarquable actrice principale, quelques rebonds dans le scénario intéressant mais gâchés hélas par une fin en queue de poisson (c'est ballot au bout de 2h...), des caricatures et de nombreuses invraisemblances. Dommage.
    Publiée le 19 février 2018
    Non. Non non et non. Je viens de le finir et j'attend encore que ça démarre. Ok. Maman n'est pas contente, ça peut se comprendre, alors elle agit comme une criminelle pour atteindre son objectif envers et contre tous, façon western. Sauf que ce n'est pas du tout crédible. Remettons les choses dans un contexte réel. Secoué actuellement par l'affaire Maelys, vous imaginez la mère afficher des panneaux à l'entrée du village? Bien évidement non.

C'est un film que le réalisateur à voulu faire façon frères Cohen, faire une comédie d'un fait tragique, seulement il n'est pas un des frères Cohen et ça se voit. C'est plat. Creux. Et surtout, on se fait chi#@ tout du long.

Je vous conseille Blue Ruin de Jeremy Saulnier ou Les trois crimes de West Memphis de Atom Egoyan,
    Publiée le 18 février 2018
    Excellent film, une histoire dure dans bled perdu de US, une enquête sur un viol/meurtre qui ne progresse pas. pas d'effets spéciaux juste des acteurs justes, des situations et des dialogues. Voir la VO permet une mise à jour de notre vocabulaire anglais, la traduction française est bien plus politiquement correcte.
    Bonne musique country.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 18 février 2018
    Enfin le retour d’un excellent film américain, ça fait un bien fou. Les acteurs sont tous excellents, les personnages sont excessivement attachants. C’est un film vraiment passionnant et ça fait du bien !
    Bon film.
    C'est à la fois drôle et touchant.
    On se régale également avec les acteurs même si Frances Mac Dormand est un peu dans son registre habituel d'Olive Kittedrigde.
    Muito Chirashi
    Muito Chirashi

Publiée le 12 mai 2018
    Un excellent polar, du fin fond de la campagne toute pourrie chez les têtes carrées, mais non sans humanité. Un très bon moment avec une Francès MacDorman au top. Ambiance « road-movie »....
    Nathalie R
    Nathalie R

Publiée le 17 février 2018
    Pour moi, 3 Billboards les panneaux de la vengeance n'est pas le succès annoncé. Malgré de l'humour noir bien placé à la sauce frères Coen, le scénario peine à convaincre. Le seul qui sort son épingle du jeu sera Sam Rockwell qui vole la vedette à Frances McDormand pourtant parfaite.
    isakkk
    isakkk

Publiée le 17 février 2018
    Acteurs formidables et dialogues gratinés dans une histoire incroyablement bien mise en scène. Une écriture très juste et drôle !
    Gennaro T.
    Gennaro T.

Publiée le 17 février 2018
    a part la fin, ce film est un chef d'oeuvre! Acteurs fabuleux, et tout le reste est un régal. Musique, photos, intrigue
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 17 février 2018
    Afin de relancer l'enquête sur la mort de sa fille, une femme du Missouri décide de recouvrir trois panneaux de messages à l'intention de la police ; comme si quoi qu'il arrive, il n'y a rien de plus puissant que le buzz pour mettre le feu aux poudres. Outre l'originalité de son scénario, la réussite de "3 Billboards" réside dans l'alliance implacable de deux tons qui s'avèrent complémentaires jusqu'à la fin. Des scènes d'une violence crue, d'autres à vous tirer les larmes se côtoient avec une maestria enveloppée d'une teinte résolument hilarante. On pense évidemment à l'univers des frères Coen ; par l'humour noir mais aussi une fabuleuse Frances Mc Dormand qui explose tout sur son passage. Elle est admirablement secondée, en particulier par Sam Rockwell dont on espère qu'il obtiendra la reconnaissance méritée. Alors qu'il ne payait pas de mine, "3 Billboards" rejoint la grande lignée des oeuvres sur l'Amérique profonde. Jusqu'à présent, il faut dire qu'on ne savait pas trop où situer Martin McDonagh ; son "Bons baisers de Bruges" fut moyennement convaincant. Mais là, il frappe sans conteste un grand coup, signant un des plus grands films de l'année, si ce n'est un classique.
    Publiée le 17 février 2018
    Vraiment un très bon film. Avec pas mal d'humour et beaucoup d'émotion.
    L'actrice principale est tout juste énorme dans son rôle.
    Publiée le 20 février 2018
    C'était vraiment magnifique ! Sublime, émouvant, touchant (j'ai versé une larme à un moment) !
    La prestation de l'actrice est impeccable. Le personnage est attachant;
    Le personnage de Dixon est attachant aussi ; lors d'une scène, on a peur pour lui alors qu'on devrait le détester.
    Les autres acteurs sont géniaux, l'image est belle, la musique va bien avec la photographie.
    Un des meilleurs films de l'année !
    Publiée le 17 février 2018
    Un prestation remarquable de Frances McDormand, des dialogues grinçants, des personnages complexes. Martin McDonagh signe ici un très bon film !
    DaOne
    DaOne

Publiée le 19 février 2018
    3 Billboards est un film dérangeant, qui pousse à nous faire réfléchir quant au dénouement du film. Il est bizarre, c'est vrai, de trouver un film bon mais ne pas être satisfait du message flou et douteux par rapport à la morale de l'histoire.
    Le bon: toute la première heure où elle pose les bases de ce drame est réussie. Cette histoire singulière nous fait plonger dans cette petite ville qu'est Ebbing où une mère demande à ce qu'on retrouve le meurtrier de sa fille. L'originalité se trouve dans la façon qu'elle s'y prend pour interpeler la communauté et police d'Ebbing. Elle utilise 3 grands panneaux de publicité pour interpeler, de façon osée, la police locale et sa communauté. La performance de Frances McDormand est convaincante à travers ce personnage d'une mère guerrière, résolue et sans filtre.

Le mauvais: le réalisateur fait certains choix comme incorporer le sujet du racisme et la légalité dans les moyens de parvenir à ses fins( pour la mère). Et c'est là que pour moi, le reste du film me perd par la légèreté dont il utilise ces thèmes. Dans une Amérique où les tensions raciales sont à vif, le portrait du policier raciste spoiler: connu pour torturer les noirs dans ses prisons dans la ville( justifié de façon risible dans le récit en raison de sa condition sociale, la relation qu'il a avec sa mère avec un père absent et son image d'idiot du village)
    , est spectaculairement raté pour ma part. Au lieu d'aller au fond du sujet, il l’effleure et lui donne une issue résomptive. Comme si le film avait trouvé le remède pour traiter la haine de l'autre.
    De plus à l'origine de ce mécontentement, le film nous demande d'être du côté de Mildred Hayes mais à la fin il est difficile de prendre position pour elle spoiler: ( elle va quand même incendier le poste de police et part dans une mission vendetta dont le criminel n'est même pas celui qui a violé et tué sa fille)
    . Plus encore, l'antagoniste principal est sujet d'une rédemption mais on ne comprend pas pourquoi spoiler: ( une simple lettre ne suffit pas à changer un homme sans le travail et le temps de l'introspection et du pardon)
    . spoiler: Au final, c'est la colère qui gagne quand le film finit
    . Quel genre de morale est-ce?
    Ce n'est pour moi pas le meilleur film de l'année. Pour autant, il n'est pas mauvais et s'il me trouble c'est que l’œuvre a de la substance et qu'elle a fait son effet en me faisant réfléchir. Il faut faire fi des émotions personnelles pour accepter ce qu'il est, à savoir un film sans héros ou héroïne.
    spoiler: P.S: je tiens à relever une inconsistance importante pour un film tout de même nommé aux oscars: - Comment le personnage de Rockwell (le bad guy) n'est pas inquiété juste après avoir tabassé Red, l'avoir balancé à travers la fenêtre et frappé sa secrétaire. Avec la scène d'après où le nouveau chef ayant vu cela ne le fait pas directement arrêter?
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 8 février 2021
    dans une petite ville du Missouri, "Three billboards" est à la fois un drame judiciaire avec un esprit de vengeance et en parallèle la tragédie liée au chef de la police. ici tout est rude, frontal, les rapports sont violents et chacun tente de survivre à sa manière comme il peut avec ses démons, ses peurs, ses remords... sur des dialogues percutants le film repose essentiellement sur ses personnages véritablement habités (dont le rôle fort pour F. McDormand). un traitement bien pensé, on pourra toutefois se sentir un peu frustré quant au dénouement proposé.