3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance
    4,2
    16236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance ?

Publiée le 6 mars 2018
    Dommage, c'était parti pour faire un excellent film, mais le film se termine en queue de boudin !
    Les acteurs sont excellents, peut-être une suite !
    Publiée le 5 mars 2018
    je suis allée voir le film hier et j'en sors avec un avis très mitigé. J'ai beaucoup aimé le scenario : à partir d'un affichage quelque peu "anodin"car sur une route que personne n'emprunte, celui-ci va engendrer des situations d'une violence extrême et révéler les relations difficiles entre les différents groupes sociaux . Les personnages se "libèrent", montrant la violence dont ils peuvent faire preuve quand leur tranquillité est menacée : plus d'une fois, j'ai cru que Mildred allait se faire assassiner : tellement facile quand cette femme vit seule avec son jeune fils dans un coin isolé. Ce que j'ai moins aimé, c'est la façon dont les personnages sont traités : Mildred est capable de faire preuve d'une violence physique envers les autres (scène du dentiste, scène de l'arrivée au collège), comment comprendre qu'elle s'inquiète de savoir si le commissariat est occupé avant de lancer ses 3 ou 4 bombes. Il n'y a pas de logique dans son personnage et du coup, il n'est pas crédible. Idem pour Dixon, véritable terreur et psychopathe, qui, après la lecture d'une lettre, semble avoir changé . Incompréhensible.... La fin reste en supense.
    Stéphane L.
    Stéphane L.

Publiée le 5 mars 2018
    Cà démarre sur une bonne idée, mais çà tombe vite dans les clichés et la caricature, et, faute d'avoir quelque chose à dire, on nous sert la bonne petite morale à la mode du moment. Les acteurs eux aussi n'ont rien à dire et joue comme on leur dit de jouer, cad faussement. Vraiment c'est par manque de culture qu'on se mettrait à louer ce film - et vu les louanges qu'il a reçu, cela en dit long sur le niveau actuel.
    paopao2
    paopao2

Publiée le 5 mars 2018
    Excellent scénario, drôle et surprenant dans son déroulement. Tous les acteurs sont très bons mais spécialement Sam Rockwell. Fin un peu en queue de poisson.
    Cabotinage de Woody même si on l’aime bien.
    Hobben
    Hobben

Publiée le 5 mars 2018
    Prenant, bien joué, bourré de dialogues qui font mouche à chaque fois, ce film mérite d'être vu. Cette plongée dans une Amérique profonde offre une galerie d'êtres humains plus touchants les uns que les autres. Le film mélange désespoir et humanité profonde de manière prodigieuse. Un vrai beau film!
    Kaori92
    Kaori92

Publiée le 5 mars 2018
    J'ai bien aimé ce film mais la fin est frustrante et illogique.
    La mère de famille déterminée décide finalement de ne pas agir... j'ai trouvé la scène finale pas cohérente: on nous montre d'abord une femme qui recule devant rien... mais qui se débine à la fin.
    Et le film n'est pas fini: est-ce que c'était le coupable et qu'ils ont décidé de le couvrir?
    Je dirais que ça manque d'audace à la fin, ils ont pas eu le cran de terminer le film sur quelque chose de fort, donc on nous balance une fin insipide et décevante.
    Publiée le 5 mars 2018
    Une comédie dramatique policière brillante et intelligente avec un Sam Rockwell excellent en flic du front et un scénario brillamment écrit.
    Lounini
    Lounini

Publiée le 5 mars 2018
    Original. Western moderne. Très bons acteurs et belle réalisation. Des rebondissements et une fin à construire soi-même.
    Sofia S
    Sofia S

Publiée le 19 mars 2018
    Excellent, j'ai été agréablement surprise par ce film. Je n'ai jamais détesté puis adorer des personnages à ce point. Très beau film qui reflète bien l'être humain.. Avec I,Tonya, deux films qui s'éloignent des clichés qu'on a l'habitude de voir dans presque tous les films américains. Excellent casting, de très belles images... 5/5 Just great !
    Gabriel J
    Gabriel J

Publiée le 5 mars 2018
    Une intrigue omniprésente, un ton d'humour glaçant, des personnages joués à la perfection et un scénario de dingue font de ce film un vrai petit bijou du cinéma en nous plongeant totalement dans cet univers et cette enquête cruelle qui ne semble jamais en finir. Une seule chose à dire Excellent !!
    Publiée le 4 mars 2018
    Excellent !!! Ça fait long temps que j'avais pas vu un film aussi brillant. Une nomination aux oscars pour le meilleur film ? Croyez moi il vaut la peine.
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 4 mars 2018
    Après Bons baisers de Bruges et 7 psychopathes, Martin McDonagh signe une plongée dans le Sud des Etats-Unis. Une virée peu ragoûtante qui fait la part belle aux acteurs à défaut de livrer une histoire inédite. Le personnage de Mildred Hayes jouée par l’impeccable Frances McDormand (de là à mériter un Oscar, peut être pas), est le seul à réellement nous toucher. Au delà de la douleur qui l’habite d’avoir perdu sa fille dans d’atroces conditions, elle est la seule à...

Venez découvrir la suite de ma critique et plein d'autres encore sur mon site screenreview.fr
    Emotions
    suspense
    nuances des personnages où l'on apprécie leur diversité ......
    "même un méchant peut être gentil"
    Anne-Laure P.
    Anne-Laure P.

Publiée le 11 mars 2018
    Un film prenant, riche en rebondissements, aux personnages à caractère trempé. Violent et noir dans l’intrigue de départ mais surtout humaniste et d’un certain optimiste. On rit, on se révolte, l’œil s’embue et se noircit. On sort content d’avoir vu un bon divertissement joué par d’excellents acteurs.
    Publiée le 2 mars 2018
    D’un point départ sordide, on aune peinture magnifique de l’humanité qui tour à tour se montre bête, lâche, tenace, lumineuse, drôle, vindicative, sage, têtue, prête à évoluer.

Excellent film avec une brochette d’acteurs impeccables