Publiée le 12 mars 2018
C'est bien joué, l'actrice vous inflige ses traits durs et son amertume pendant 90 mn. Le scénario est rempli de bonnes idées, l'histoire ne va jamais très longtemps dans la direction que l'on attend.
Après? Pas vraiment de début, pas de fin. Et surtout c'est un film pénible, on s'inflige de la violence, du drame, des personnages qui meurent, qui sont blessés, des nains, des camés, des minorités ethniques en souffrance ... Bôf. Triste, reflet d'une industrie cinématographique qui cherche plus à faire bêtement engagé qu'à distraire. Je regrette.
Seul le goût d'inachevé de la fin du film vient entaché cette plaquette très bien menée. Les acteurs rivalisent de sincérité et de justesse. On a l impression d avoir vécu dans cette Amérique reculée où subsistent des idées d un autre âge.
Un petit bijou du cinéma comme l'on en voit trop peu. Tout y est: une histoire intrigante qui entre dans le vif du sujet dès la première scène et qui ne cessera d'évoluer de manière inattendue, laissant le spectateur dans incertitude permanente: s'agit il d’un polar, d'une tragédie, d'un film de mœurs, d'une comédie sur les redneck de l'Amérique profonde à la Cohen?
Le film est un peu tout cela à la fois. Mais c’est cette abondance qui paradoxalement limite l’ampleur du film, et l'on en aurait presque aimé que le réalisateur limite ses choix, l'enchaînement du récit paraissant parfois un peu trop irréaliste. Il n’en reste pas moins que c'est un réel plaisir cinématographique que de regarder ce film. On rit, on est ému, et c'est bien là l'essentiel. 03/2018
J'ai adoré ce film qui rappelle bien évidemment la patte des Cohen. Je l'ai vu il y a un petit moment déjà et il restera un des films marquants de cette année , j'en suis certaine. Humour et Humanité. Merveilleuse Frances MacDormand ( que j'avais adoré dans la série live Kitteridge. C'est vraiment une actrice fantastique , un jeu naturel et efficace et surtout! Elle n'est pas retouchée, elle a des rides, elle a des kilos en trop ! Que c'est bien d'avoir une anti kidman !
Bons acteurs et regard acéré sur l'Amérique des bleds....sans perdre le comique contrairement au dernier film de Georges Clooney qui en voulant dénoncer des violences ordinaires cachées m'a fait vivre en spectateur un un moment ennuyeux si ce n'est douloureux...Je préfère de loin ce film qui garde une humanité et une bienveillance porteuse d'espoir.
Un film puissant au rythme soutenu , bien accompagné par des musiques efficaces, chargé d’émotion et d’humour féroce. Les dialogues font mouche, les répliques sont percutantes. Une galerie de personnages tout à la fois atypiques et profondément humains, ni bons ni mauvais, qui exorcisent les fêlures que la vie leur a infligées au travers d’une violence qui, de façon surprenante et cocasse , s’avère réparatrice pour les uns et les autres, et les mène vers la rédemption. Un excellent film sur fond d’une Amérique profonde livrée brute sans jugement et sans manichéisme, à la fois terrible et émouvante. Bravo, ce film et ses acteurs méritent amplement une récompense !
Un film puissant, magnifiquement interprété, et une histoire émouvante et tellement éclairante sur une certaine Amérique au-delà des caricatures apparentes. S'il avait duré un quart d'heure de moins il aurait mérité 5 étoiles...
On se laisse embarquer dans ce film émouvant. Les personnages sont attachants et en particulier la mère qui joue remarquablement.; Par son éclat de génie, elle réussit à bousculer toute la ville et à changer les mentalités...
Le sens de la nuance ne fait pas partie des qualités de "3 billboards" ; on reste, hélas, ici, constamment dans l'outrance, dans l'exagération et les clichés les plus acculés (Jason !). Quant à la rédemption qui saisit la quasi-totalité des personnages à la fin du film, elle est tellement annoncée qu'elle ne suscite que de l'agacement. Frances McDormand est remarquable, même s'il est difficile de défendre un rôle aussi manichéen, et l'on ne peut éviter de penser à ce qu'aurait pu donner un tel script tourné par son époux, celui de "No Country for Old Men" et de "The barber".
Excellent film, dramatique sur fond de vengeance d'une mère dont le meurtre de sa fille n'est toujours pas élucidé aprés plus d'un an. L'actrice principale qui tient presque à elle seule cette histoire sordide du sud des États-Unis, est un modèle, elle joue à la perfection tous les registres du personnage meurtri, désabusé mais fort, qui ne se laisse pas intimider. Quand elle décide de louer ces 3 panneaux publicitaire à l'entrée de la ville en y faisant inscrire des reproches ouverts sur l'inertie de la police, les choses vont finir par bouger mais pas dans le bon sens. La réalisation est très bonne, pas de temps mort, on ne s'ennuie pas, tous les personnages ont un rôle consequent, important. Seule contre tous, c'est la bataille d'une mère qui n'a plus rien à perdre, sa fille est partie mais elle veut un coupable.
Excellent film. L’art de la vengeance et de la ténacité est remarquablement mis en avant. Tous les acteurs sont excellents et peu de fausse note dans ce film. Touchant. À voir !
Un petit bijou... une belle rencontre avec l'actrice principale. Un césar mérité. je vous recommande comme d'habitude d'éviter de regarder la bande annonce