3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance
    4,2
    16236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance ?

Fabrice N.
    Fabrice N.

Publiée le 3 avril 2018
    Des acteurs performants et des personnages crédibles et attachants. Une belle réussite et un beau final qui laisse place à tous les possibles.
    didinho
    didinho

Publiée le 2 avril 2018
    J'ai été dérouté par la quasi unanimité en faveur de ce film. Comment accorder du crédit à une histoire déjà vue : le combat d'une femme pour rétablir la justice. On l'a déjà vu dans "L'échange" d'Eastwood ou dans "Erin Brokovitch". Ici, ça se passe dans un village perdu du fin fond des USA rempli de personnages méprisants et administré par des policiers racistes et corrompus. C'est tout ce que vous avez à raconter ? Je n'ai personnellement aucune affinité avec Frances McDormand et encore moins avec l'insupportable Sam Rockwell. Seul Woody Harrelson sort du lot mais dans un rôle habituel donc sans surprise.
    Au-delà de ça, non seulement les personnages n'ont pas profondeur mais c'est surtout la victime qui me pose problème. Qui était-elle ? On la voit seulement lors d'un court flash-back qui permet tout sauf d'avoir de l'empathie pour elle : elle est présentée telle une gamine capricieuse. Et c'est tout. J'aime que le réalisateur ou le narrateur me fasse aimer le personnage pour ce qu'il est, pour sa profondeur psychologique. Mais pas parce qu'il a été victime d'un viol ou d'un meurtre. Jusqu'à la fin du film, on ne saura rien d'elle si ce n'est que sa maman est très triste (et encore... on ne sait pas trop, n'est-ce pas plutôt un caprice ?).
    Et puis franchement, raconter une histoire dans un patelin paumé des États-Unis, ça intéresse qui ? Ceci intéresse-t-il un autre public que le public américain ? N'étant pas anthropologue, je n'ai que faire de ces préoccupations d'un pays qui ne me fascine plus du tout. Quand j'avais 20 ans, j'avais aimé un film comme "The Hot Spot" de Dennis Hopper qui se passait dans un endroit comparable (un village paumé) mais les temps ont changé et les USA ruraux ont perdu le charme qu'ils avaient. Le pays tout entier d'ailleurs. Un pays qui vote pour W. Bush, Obamah puis Trump. WTF ???
    Emilie L.
    Emilie L.

Publiée le 2 avril 2018
    Très beau film, bien réalisé. Les acteurs sont très bons dans leurs rôles et le film se déroule sans voir le temps passer. Mais la fin m’a déçue.
    coperhead
    coperhead

Publiée le 1 avril 2018
    Excellent film dont le scénario, extrêmement construit, nous tient en haleine d'un bout à l'autre avec des scènes extrêmement marquantes. Dans cette Amérique profonde du Missouri , McDonagh aborde plusieurs thèmes comme le racisme primaire , la haine bestial et la bêtise généralisée . Les seconds rôles comme Woody Harrelson le chef de la police et Sam Rockwell, son adjoint sont remarquables sans oublier bien sur Frances McDormand l'actrice principale qui a obtenu l'Oscar de la Meilleure actrice.
    David B.
    David B.

Publiée le 1 avril 2018
    Une effroyable agression, la douleur de l'attente d'une mère face à une enquête au point mort, on vit chaque instant de ce film remarquable de réalisme grâce à des acteurs bien inspirés, et une réalisation habile. J'ai été déçu néanmoins par la fin...
    Publiée le 30 mars 2018
    Très beau film, avec un scénario non convenu, avec des rebondissements. Frances McDormand magnifique !
    Publiée le 30 mars 2018
    Un très bon film. Les acteurs sont géniaux, le scénario est extrêmement original, la réflexion est hyper intéressante et pourtant pas prise de tête. On suit l'évolution se chaque personnage avec délice et parfois surprise et on est vraiment tenu en haleine. Superbe !
    Publiée le 30 mars 2018
    Bon film! mais franchement je ne comprends pas qu on puisse faire une fin aussi absurde! On dirait qu on a coupé la bande d un coup! vraiment dommage. Du coup je met que 3 étoiles!
    Publiée le 30 mars 2018
    Ho oui ! ce film méritait bien des oscars moi je leur aurais donné toute l'usine de fabrique d'oscars, les moules en bois, en plastique, les rembourrages de mousse à Mickey ,même les copeaux et les rebuts tellement ce film est extraordinaire ....sans relief, joué avec outrance surtout Sam Rockwell qui en fait des tonnes, Woody Harrelson dans un rôle trop court et basique quant à Frances Mc Dormand je n ai pas été convaincue par sa soi-disant performance. 3 panneaux qui n'ont pas grand chose à dire.
    Jean-Luc Malandain
    Jean-Luc Malandain

Publiée le 14 septembre 2020
    Un zéro pointé pour ce gâchis. La colère et la frustration sont tout ce que l'on doit s'attendre à partager avec les malheureux acteurs (bâillonnés, réduits à un "jeu" stupide...) de ce brouillon scandaleux sans vraisemblance ni fin un minimum acceptable.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 26 mars 2018
    Ce portrait cruel d'une Amérique à la violence physique et psychologique omniprésente prend la forme d'un brillant exercice d'équilibriste du réalisateur (britannique) Martin McDonagh, auteur du détonnant Bons baisers de Bruges en 2008. D'une part car chaque personnage révèle sa part sombre et sa part de lumière, le cinéaste s'amusant à rendre les salauds sympathiques, et vice-versa. D'autre part car celui-ci parvient à transformer une même séquence burlesque en tragédie, une même séquence dramatique en moment comique, imposant avec une réussite certaine un ton inédit, osé et bluffant qui écarte systématiquement toute forme de simplisme. Cette fausse histoire de vengeance couplée à une enquête policière inexistante ne sont que des prétextes destinés à prendre le pouls d'une société malade et rongée par ses propres démons, mais portant en son sein les ressources individuelles et collectives rendant possible un début de guérison - c'est le message positif d'un film qui s'attèle aussi à rendre ses personnages attachants. Frances McDormand est simplement géniale, comme tous les autres acteurs
    pasmaldutout
    pasmaldutout

Publiée le 26 mars 2018
    un ami m'avait fortement conseillé ce film, mais je pense que je ne suis pas aussi enchantée que lui à la fin.
    Pourtant cela démarre bien, la première demi heure est pleine de promesses, le scénario est bon, les personnages aussi, la photo extra-ordinaire. mais ensuite on s'enlise un peu
    Frances joue vraiment très bien
    sam aussi
    ils auront d'ailleurs tous les deux un Oscar
    et le film a eu 7 nominations
    C'est vrai que ce n'est pas un film hollywoodien et le réal est irlandais d'origine
    vous avez vu je n'ai pas une seconde parlé du film ou de l'histoire contrairement à tous ces critiques presse, radio ou télé, qui ne peuvent s'empêcher de spoiler et ou de divulgacher des parties du film : c'est quand même pas difficile de parler d'un film sans en raconter l'intrigue !!
    Criticman17
    Criticman17

Publiée le 25 mars 2018
    Le film nous conduit dans une enquête non élucidée d'un meurtre d'une jeune fille. La mère de cette fille assassinée utilise des panneaux publicitaires pour bousculer l'enquête qui restait au point mort. L'actrice Mme Frances Mc Dormand y joue merveilleusement bien, elle porte ce film par cette cicatrice qu'elle a en elle. Sa douleur se sent en elle dans ce film, elle trouve très peu de refuge et une impasse se crée au fur et à mesure de l'histoire. Elle dégage un tel courage et une force immense contre les péripéties où la conduit cette enquête que ce film vaut le détour pour la voir incarner cette femme seule à vouloir découvrir la vérité.
    Sam L.
    Sam L.

Publiée le 25 mars 2018
    Combat touchant d’une femme pour venger sa fille. Une Amérique peinte comme j’aime ! Des personnages excellents , certes des caricatures mais qui campent une Amérique profonde, inquiétante parfois même !!
    Des répliques drôles et des acteurs au top!
    A ne pas rater😄
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 24 mars 2018
    Le film ne s'arrête pas au synopsis, il commence en fait à partir de là. Le scénario est donc riche et comme l'indique les oscars, les jeux des acteurs sont parfaits. Cependant, il s'agit d'un drame. L'ambiance est donc pesante. Il ne faut pas aller voir ce film pour s'amuser ou rêver. La fin est décevante mais après coup, elle est finalement bien pensée.