Deadpool 2
    3,8
    26737 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool 2 ?

Crualitymo
    Crualitymo

Publiée le 24 avril 2020
    Ce film est unique ! C'est extrêmement drôle,
    Pour une fois que la fox fais mieux que Marvel
    (Bon il y a aussi Logan...) ça respecte encore plus le comique et le très bon jeu d'acteur de Ryan Reynolds.SEUL défaut:
    yO0f’s
    yO0f’s

Publiée le 21 avril 2020
    J’avais adoré le premier, cette suite, dans un style légèrement différent, n’en reste pas moins géniale ! Quel régal ! Disons le tout de suite, cet humour, soit on est dans son délire et on le regarde en VO aussi, soit on s’ennuie et on s’agace aussi spoiler: (quand j’ai appris que « Basic Instinct » était traduit par « son instinct basique », ça m’a confirmé que les traducteurs n’ont vraiment rien compris)
    . Les bons films sont là pour nous étonner, et le moins que l’on puisse dire c’est qu’ici on est à chaque fois épaté par les nombreuses surprises que nous concoctent les scénaristes, jamais à court d’idées saugrenues spoiler: . Quelle magnifique trouvaille d’avoir un mutant dont le super pouvoir est la chance ! Un clin d’oeil satirique de génie, qui ne peut que nous rappeler cette chance tellement improbable dont bénéficient des super-héros lors de leurs combats dans des films qui se veulent crédibles
    et qui se proclament pourtant sérieux. On peut ne pas aimer parfois, je pense en particulier à ceux dont les Marvel font partie d’un culte religieux où toute créativité blasphématoire est une grave atteinte aux moeurs, mais quand on a adhéré à l’esprit de ce Comics comique, on ne peut qu’en rire. L’autodérision est utilisée à outrance, normalement ça rebute à force, mais là c’est tellement bien maîtrisé tout le long qu’on en redemande. C’est tellement poussé à son extrême, qu’au moment même où l’on peut être amené à se dire « ils exagèrent quand même un peu là » Ryan Reynolds se retourne vers nous pour nous le confirmer de son côté également, à croire que les rédacteurs des dialogues lisent dans les pensées des spectateurs, même la recherche Google que l’un des personnages a évoqué vers la fin, je l’avais effectivement effectuée pendant le film et c’était la seule. Comment du coup réussir à critiquer un film qui a su lui même repérer ses propres défauts? Regarder « Deadpool 2 » c’est regarder un film et son autocritique en même temps, et c’est assez rare (pour moi c’est une première) que ça en mérite un surplus d’éloges. Il ne faut pas croire, elle a beau ne pas se prendre au sérieux, cette comédie-science-fiction véhicule pas mal de messages dans sa fin tellement originale spoiler: , dont les plus marquante est sans contetste les suprenants aveux d’échecs pleins d’humilité de Ryan Reynolds sur « Green Lantern » et « X-Men origins : Wolverine »
    , avec ça à titre de clôture, le film devient complet. La série « Deadpool » se révèle être à un niveau de qualité, de cohérence et d’originalité très élevé, dont la saga « X Men », en profond déclin depuis plusieurs années, devrait fortement s’inspirer pour faire un retour arrière et corriger les graves erreurs qu’elle est en train de commettre en continuant sur sa lancée, tant qu’il n’est pas encore trop tard pour elle.
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 6 avril 2020
    Deux ans après l’arrivée fracassante du premier Deadpool au cinéma, le héros, du politiquement incorrect, revient plus moqueur que jamais. ce second opus est une suite plus riche que son prédécesseur ainsi qu’un divertissement tout à fait honorable.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 8 octobre 2023
    Alors oui même s’il est dur de le croire, DEADPOOL 2 relègue son prédécesseur comme un film tout à fait sain d’esprit et c’est ce qui en fait un pur bonheur. Le côté déjanté de Deadpool bat tous les records. On passe véritablement ici à la vitesse supérieure et on sent que Ryan Reynolds s’est fait un pur plaisir. Ce qui est regrettable, c’est que les personnages qui l’entourent paraissent bien fades à côté. Pourtant Josh Brolin avait été excellent en Thanos dans AVENGERS : INFINITY WAR. L’autre super-vilain présent était pourtant un de ceux que je préfère dans l’univers MARVEL, mais je l’ai pas trouvé plus convaincaint que les autres. Tel Atlas qui porte le monde sur ses épaules, Ryan Reynolds porte son petit bébé au sommet de la folie. Le premier Opus de Deadpool était pour moi un film d’action ponctué de comédie, par contre dans celui-ci j’ai eu l’impression de l’inverse, une comédie tournée vers l’action. Et c’est là pour moi le grand point noir. J’ai trouvé les scènes de combat et d’action plus généralement pas très réussites. Après, on reste vraiment dans l’état d’esprit du Comics qu’on avait tant apprécié dans le long-métrage sorti en 2016. Entre ses réflexions sur les scénaristes ou la tendresse du monde Marvel, Deadpool brise une nouvelle fois le 4ème mur. Cela signifie qu’il sait qu’il est un personnage fictif et en joue. C’est d’ailleurs LA grande force de son humour. J’ai donc trouvé DEADPOOL 2 assez réussi car il va véritablement plus loin que son aîné nous changeant littéralement de ce que nous offre habituellement MARVEL
    Publiée le 27 mars 2020
    Bien dans l'univers deadpool ( a la fois trash et humoriste), Ryan Reynolds au top dans un costume sur mesure
    Damdamduma
    Damdamduma

Publiée le 29 février 2020
    J'avais été un peu déçu après le premier visionnage de Deadpool mais de par son humour c'es un film que je prends en réel plaisir à revisionner. Si ce second volet reprend la même recette, il met la barre plus haut dans toutes les catégories. Si, techniquement, ça veut dire qu'il est de meilleure qualité que son prédécesseur, c'est au final pas le cas.
    Les scènes d'action sont plus efficaces, Cable a la classe et il y a la création de la X-Force mais là où l'humour était la force du premier, ici c'est souvent lourd et dessert le film. Même si j'ai très apprécié le premier visionnage, tout comme pour les Gardiens de la Galaxie 2, il y a des scènes que je trouve difficilement supportable lors du second visionnage.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 12 février 2020
    Ultra rythmé, badass et incisif, Deadpool 2 réussi là où beaucoup de suites ont échouées en gardant la même ligne de conduite. Plaisir coupable.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 29 janvier 2020
    Dans la suite du premier volet de la série, le film a réussi à nous faire passer les moments douloureux de manière ingénieuse et continue sa lancée avec une créativité et une trame authentiques. Excellent !
    JoKeR_9514
    JoKeR_9514

Publiée le 19 janvier 2020
    Voilà une suite assez belle avec notre cher Ryan Reynolds alias Deadpool mais je trouve que il y a un petit défaut au niveau du film, le problème c'est que le film est un poil trop futuriste et irréaliste, spoiler: le fait que Deadpool se réanime à chaques demi-heures c'est un peu énervant
    ça gâche un peu mais le film mérite d'être regardé bien évidemment !
    Jean-Marie B.
    Jean-Marie B.

Publiée le 11 janvier 2020
    J'avais pas été tenté de le voir au ciné car le premier était un peu lourdingue.
    Mais j'ai vraiment bien aimé ce deuxième opus. L'histoire est sympa, l'humour est bien, les scènes d'actions déchires.
    Excellent film.
    Publiée le 1 janvier 2020
    La formule fonctionne toujours aussi bien, Marvel / Xmen en mode Rated R apporte vraiment un côté jouissif, a tel point qu'outre les avengers, seuls Logan et Deadpool ont réellement suscité quelque chose chez l'ado de 40 balais que je suis.
    Pandozar
    Pandozar

Publiée le 20 décembre 2019
    C'est du Deadpool... ça reste sympa à regarder même si on est loin de l'univers des X-Men à proprement dit. Super Héros attachant mais un peu graveleux...
    Acidus
    Acidus

Publiée le 6 décembre 2019
    Son retour ayant été préalablement teasé dès le premier opus, c'est donc sans surprise que l'on retrouve le plus irrévérencieux et vulgaire des héros Marvel. Qui a aimé le premier film aimera sûrement cette suite. Les ingrédients sont les mêmes et il y a de quoi passer un moment fun, sans prise de tête. "Deadpool" c'est le petit plaisir coupable mais qui change agréablement au vu de la masse des films de superhéros. Ce concentré d'action et d'humoir noir est à savourer sans modération.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 2 décembre 2019
    Franchement il est pas mal, l'humour moins frappant que son premier volet, mais drôle tout de même. Les acteurs tiennent le rôle et franchement on passe un bon moment (cinéma pop corn comme on dit). Mais c'est vraiment dommage que l'histoire ne soit pas extraordinaire, et que très peu original. J'aime l'humour absurde, mais c'est dommage que dans ce cas là ce soit l'histoire qui soit absurde. Enfin, un gros point que je trouve négatif c'est qu'il y a des évolutions de personnages un peu soudaine et pas vraiment logique. spoiler: Typiquement Deadpool dit vouloir mourir et s'en foutre du gamin, mais dès que le grand méchant arrive dans la prison, deadpool fuit le méchant de peur de mourir et aide le gamin
    . Les références aux diverses films américain et au MCU sont très sympa. Dommage que cela soit trop appuyé par moment (j'ai préféré les références discrètes.). Bref, un petit film pop corn, mais moins sympa qu le premier.
    Daniel B.
    Daniel B.

Publiée le 6 novembre 2019
    Le 1er était sublime, le second réussi à renouveler la magie.
    On est plié de rire du début jusqu'à la fin, l'action va encore plus loin pour des pirouettes sanglantes plus dingues les unes que les autres. Un chef d’œuvre !