Deadpool 2
    3,8
    26739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool 2 ?

Sylvain M.
    Sylvain M.

Publiée le 26 mai 2018
    On rigole bien, on apprécie toujours le personnage. L’ambiance des X-men est définitivement différente des Avengers par exemple, et c’est intéressant d’y replonger. Rien de plus sensationnel à signaler.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 26 mai 2018
    Deadpool 2 s'inscrit dans la droite lignée de son prédécesseur. Il me paraît donc judicieux d'entreprendre une méthode comparative entre la version Miller et celle de Leitch. Afin d'éviter toute forme de surprise inattendue, cette critique est garantie sans l'ombre d'un spoiler. Deadpool 2 est toujours aussi cool ; il faut entendre par ce langage familier que tout ce qui caractérisait l'univers de l'anti-héros de l'écurie Marvel est respecté : effusion d’hémoglobine, outrance verbale à gogo et références méta sont de la partie mais... sans la fraîcheur et l'authenticité du premier film. En gros, on respecte la charte du "toujours plus" afin de correspondre aux attentes du public. Malheureusement, les punchlines semblent usés et où, les rires étaient de mise laissent place à de simples sourires. Deadpool 2 frôle par moment la limite de l'indigestion et du film "c'est en trop". Mais, le résultat est toujours aussi divertissant offrant une nouvelle fois la palme du meilleur personnage Marvel. Pour en revenir à la réalisation, David Leitch dispose de moyens financiers conséquents laissant affirmer ses envies d'action à son paroxysme : les ralentis sur une BO rock-classique où les cascades s'enchainent à un rythme effréné sont doublement efficaces. Finalement, la réussite la plus notable de cette version réside dans l'exploitation de ses personnages - notamment ceux qui composent la X-force - qui fabrique toute l'entreprise innovante de ce film. Le casting ne démérite pas avec (again) Josh Brolin en Cable ou les anciens Brianna Hildebrand. Mention spéciale à Zazie Beetz. Malgré ma promesse du début, je vais devoir spoiler une partie de l'intrigue pour évoquer l'élément qui fait défaut au film : spoiler: toute l'intrigue du personnage de Russel joué par l'insupportable Julian Dennison dans une prison de mutants gâche une bonne partie du 2nd acte ralentissant par une certaine manière le rythme de l'intrigue
    . Au-delà de cet aspect, si ce dernier reste moins bon que le premier opus, Deadpool habité par Ryan Reynolds reste un divertissement de bon calibre. Fun et décomplexé.
    joemontain26
    joemontain26

Publiée le 26 mai 2018
    Pour d'écrire les deux films en peu de mots :
    . Le premier = percutant / action / hilarant.
    . Le second = action / divertissant.

Deadpool 2 moins réussi que le premier mais reste du Deadpool, aller le voir.
    Jamais Content
    Jamais Content

Publiée le 26 mai 2018
    Après autant de fraîcheur sur le genre, comment surprendre son public ou, au moins, faire aussi bien que le premier ? Et bien avec un humour décalé et une vraie envie de casser les codes. Avec un Ryan Reynold toujours aussi hilarant en Deadpool, Zazie Beetz qui interprète Domino et la scène du saut en parachute hilarante. Deadpool va plus loin dans la démesure et le vulgaire que le premier. Il est toujours à la limite, en équilibre sur la ligne rouge sans tomber du mauvais côté ! Une nouvelle fois cela nous amuse et sort des sentiers très balisés du cinéma. Entre audace, insolence et manque de tact, ce film se fait divertissant et amusant.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 26 mai 2018
    Un second volet sans réelle connexion avec le premier qui est moins efficace, moins subtil, moins léger, et plus trash, et qui sent également le réchauffé sur les quelques scènes croustillantes du 1er spoiler: (le fuck avec la main coupée, la petite main/petites jambes, l'intro…).
    Du coup, c’est moins appétissant, ça reste agréable à suivre avec un style particulier trash, sanglant et à l’humour décalé et ça fait plaisir, mais le scénario -qui était peut-être la principale faiblesse du 1er- n’est pas forcément mieux réussi spoiler: (mort très tôt de la copine, le méchant est un enfant, retournement d’équipe de cable, …)
    et les X-men sont souvent énoncés mais jamais montrés, et c’est un peu dommage. On attend le crossover ! Du vrai Deadpool c’est vrai, mais une recopie du 1er dans le style et sans l’originalité, ça passe moins bien.
    Galactus
    Galactus

Publiée le 26 mai 2018
    Toujours trash, et super drôle à la fois, on ne s'en lasse pas. Contrairement à d'autres séries Marvel...
    Publiée le 26 mai 2018
    Pas mal un peu ghor, moins bien en français que en anglais à ce que j’ai entendu dire des gens qui sont aller le voir en français, un peu bizarre aussi de temps en temps quand il visite la mort tout à faire consciemment mais surtout très drôle
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 26 mai 2018
    On rit beaucoup et c'est là l'essentiel. Dans le genre, Deadpool 2 restera une référence, c'est certain. Néanmoins, dans ce festival du grand n'importe quoi, la fin s'étire et finit par lasser un peu le spectateur.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 26 mai 2018
    Pas de prise de tête, cette suite s'inscrit dans la lignée du premier opus. Les gags auraient pu être répétitifs mais ce n'est pas le cas et le film est toujours aussi rafraîchissant en prenant tout au second degré. Les scènes d'actions sont très mouvementées et bien que le scénario soit assez classique, le résultat est asse satisfaisant. Les quelques cameos surprises raviront les fans et on attend une suite avec impatience !
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 26 mai 2018
    Difficile de situer cette suite par rapport au premier opus.
    Ce second épisode gagne en scénario ce qu'il perd peut-être en rythme. Malgré un bon début, le film s'embourbe ensuite jusqu'à la seconde moitié du film qui ne fait que s’accélérer pour finir en apothéose.

Il reste malgré tout d'excellentes idées et certains personnages comme Domino font vraiment du bien.
    Par contre si on a pas aimé le 1, on aimera pas plus la suite.
    Encore un 5 sur 5 pour notre poopool adoré �
    Suite différente mais tout aussi jouissive.
    Vivement un 3 !
    Publiée le 16 septembre 2018
    Alors là, ça va aller très vite ! L'humour, le décalage, le quatrième mur, l'action,...
    Tous ce qui fait d'une Deadpool un Deadpool est là, le film est juste un moment de plaisir intense. C'est mon personnage préféré et je suis un énorme amoureux de Marvel je suis conscient que mon objectivité est rudement mise à l'épreuve mais pas besoin d'être un dingue de la critique pour être sur que ce film fait office de sensation forte où on veut forcément retourner faire un tour.

Je reste réaliste, 4.5 car par moment dans le film j'ai sentis un vide un peu trop creusé entre le 1er et le 2ème opus qui peut vraiment faire une dissociation chronologique entre les deux Deadpool auxquels on a affaire.

Mais sinon il n'y a rien à tortiller, foncez et passez un super moment !
    Publiée le 25 mai 2018
    Mieux que le premier, avec une arrivée de bons vieux personnages pas encore adaptés au ciné, comme Domino ou Cable. J'ai beaucoup apprécié les multiples clins d’œils à d'autres films.
    Publiée le 23 juillet 2018
    Deadpool 2 est un bon film d'action, alliant à la fois les références multiples ainsi que cet humour décalé qui en fait la signature de cet anti-héros qu'est Deadpool.
    Cependant, le scénario du film reste maigre et a lui même ne suffit pas à rendre le film agréable à voir. Heureusement, le côté comique de la série Deadpool qui casse les codes des héros "classiques" des Marvels sauve la mise.
    Malgré le sentiment qu'après ce second épisode la série Deadpool semble s’essouffler, ce film reste sympathique à regarder et permet de passer un bon moment.
    Publiée le 25 mai 2018
    des barres de rire tout le long du film jusqu'au générique de fin!
    énormément de références au monde Marvel. un délice!