yohanaltec
Publiée le 31 mai 2018
Le premier Deadpool était à mes yeux une certaine déception étant donné le côté trop cheap du film et l’humour bien trop graveleuse. Ce deuxième volet arrive néanmoins à surpasser largement ce premier épisode. En effet, Deadpool 2 est un régal d’action et d’humour, aux personnages mieux exploitées et bien plus intéressants (Cable est génial, Domino vole la vedette à Deadpool). Le budget se fait également bien plus ressentir grâce aux scènes d’actions impressionnantes qui divertit le spectateur pendant ces deux heures de plaisir.
A l'heure où le moindre film de super héros se prend au sérieux dans un déluge d'effets spéciaux où la moitié de la planète du monde est détruite sur un scénario et des dialogues indigents, qu'il est réjouissant de rire autant à des dialogues aux punchlines constants, à la vulgarité assumée et aux clins d'oeil permanents à la culture Comic's. Aussi délirant et poilant que le n°1.
DeadPool est déjanté. J'avais apprécié le côté parodique du 1er volet, mais dans celui-là, je trouve que les scénaristes poussent le bouchon un peu loin. Les clins d'œil caméra - trop fréquent en cours de film - font réellement perdre toute crédibilité à l'histoire dont on se détache quelque peu. Certes il faut plus voir le film comme un film comique que comme un comics mais quand même cet aspect m'a gêné à plusieurs reprises. Certaines allusions sont marrantes - spoiler: traiter Cable de Thanos par exemple ou de vilain sombre et torturé issu de DC Comics et pas de Marvel ou encore l'assassinat de Reynolds pour ne pas qu'il signe Green Lantern - mais d'autres sont lourdes -spoiler: l'ouverture sur la mort de Wolverine incohérente, l'autographe en tant que Ryan Reynolds, le combat entre colossus et juggernaut que Deadpool annonce comme place à l'image de synthèse...
Après l'action se déroule sans relâche et est plutôt bien filmée. Certains scènes sont vraiment drôles - le recrutement de la Team X-Force et son intervention sont une des grandes réussites du film. De même certaines idées sont bien trouvées - le pouvoir de Domino et sa mise en scène est juste excellente. Mais tout cela est un peu gâché par l'humour excessif de DeadPool qui en fait pour moi un peu trop dans cet épisode. De même l'issue du film est un peu trop bisounours pour moi et ne colle pas à l'esprit cynique et caustique de DeadPool (spoiler: le jeune révolté qui ne devient pas un méchant parce que Deadpool se sacrifie.. c'est lourd. Par contre que Cable sacrifie son retour pour le sauver c'est cool ) Bref un bon moment de détente un peu terni par le "too much"
Les film est drôle du début jusqu’à la fin , les scènes d’actions sont bonnes , même si je trouve que ça ralentit à certain moment , mais on se marre du début jusqu’à la fin , un film a voir entre amis , on rigole bien
Un très bon divertissement, et fidèle au comics. C'est gore, vulgaire, et trash mais ça correspond parfaitement à cet anti-héros par excellence. Ryan Reynolds est top dans ce rôle qui lui sied à merveille et ça se sent qu'il aime ça. Bref après Avengers 3, un autre très bon film de super-héros à se mettre sous la dent en cette année 2018 !
un vrai bon moment passe devant Deadpool 2... de bonnes vannes, des dialogues assez déjantés, de l action dans tous les sens et beaucoup de clins d oeil... Après certes il existe quelques faiblesse, mais ca reste en gros 1 très bonne suite 😀
J’ai totalement adhéré et adore ce film. J’en ai pas vu le premier opus (et je vais vite le regarder). C’est drôle. Très drôle même. Trash par moment. Décalé de temps en temps. Un très bon moment.
Si vous avez aimé le premier opus vous aimerez celui-ci aussi. Super héros qui ne se prend pas au sérieux, avec plein de clins d’œil à d’autres films, et beaucoup d’humour. On ne voit pas le temps passé et on passe un bon moment. A voir.
Action, gore, humour potache et logorrhée verbale, auto dérision et 1000eme degré... tTous les ingrédients sont réunis et boostés par des nouveaux venus qui parviennent même à se faire une vraie place aux côtés de Deadpool. ... Un gros oui pour Josh Brolin en Cable (décidément c'est son année, après Thanos dans Avengers et avant Sicario) et et vrai coups de coeur pour la nouvelle badasse de service, Domino. Le point faible reste pour moi Colossus .... Et le scénario qui tire for du côté de la simplicité pour mieux laisser la part belle aux incongruité du justicier masqué. ... On peut ne aimer. Personnellement, je trouve ça déjanté et jubilatoire
Deadpool 2 demeure dans la lignée du premier film mais ne s'en détache pas suffisamment. Le scénario est toujours quasi-inexistant et certains personnages sont sous-exploités (notamment Domino qui mériterait quelques scènes de plus). Mais le point fort du long-métrage reste encore son humour. En effet, malgré quelques blagues sentant le réchauffé, l'humour méta est davantage mobilisé, ainsi que les références aux comics destinées aux fans du personnage papier.
Moi qui ne suis pas fan de Marvel, j'attendais ce film avec impatience car j'avais adoré le 1er. Mais je trouve que l'histoire n'est pas construite et assez développée. Il donne beaucoup trop de gore, de sang, d'humour et pas assez d'action. Mais bon, comme je l'ai dit, je ne suis pas une grande fan alors il se peut que le film soit à l'image du personnage. Je préfère tout de même le 1er.
Genialissime. Du rythme, de la folie, de l'humour, des sentiments...Ce film est un des rares à m avoir épaté cette année. Je ne connaissais pas le précédent. Je le recommande vivement. Un vrai et pur divertissement. Seul bémol, parfois on sent que certaines répliques sont en trop, ne font pas mouche et abaissent certaines scènes. On sent que les réalisateurs ont voulu en faire trop. Des mini silences auraient été judicieux.
Comme à peu près tous les Marvels, c'est un film uniquement fait pour poser son cerveau. Le personnage de Deadpool n'est plus aussi drôle que dans le précédent opus, il manque quelque chose. Le fait qu'une de ses alliés ait comme pouvoir spoiler: "la chance" facilite bien trop les choses , le scénario ne vole vraiment pas haut, je m'attendais à bien mieux. Cela part dans absolument tous les sens, et c'est vraiment dommage. spoiler: Le méchant qui devient gentil, comme dans Black Panther, c'est décevant.
Le film se moque de son propre scénario pour cacher sa nullité. Une déception.