Deadpool 2
    3,8
    26737 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool 2 ?

Cinéphilion
    Cinéphilion

Publiée le 5 juin 2018
    Après le succès colossal du premier numéro en février 2016, « Deadpool 2 » était une évidence très attendue. Or, le héros en costume rouge ayant fâcheusement pris la grosse tête, il faut croire qu’au regard du résultat, Marvel a vendu la peau de l’ours avant de l’avoir tué…
    Complètement en raccord générationnel avec les tendances du moment, impossible de nier le fait que « Deadpool » concorde aux attentes cinématographique du moment. Drôle, trash, violent et un tantinet vulgaire, cette suite se devait d’être l’éclosion de la pépite d’or déposée lors du premier métrage, mais elle n’en a été que l’explosion, au sens propre, comme au sens figuré…
    Trente minutes de retrouvailles avec Deadpool, ce lancement alléchant frise la perfection cinématographique. Quelques combats, deux ou trois blagues, un début salivant donc, puis « Deadpool 2 » s’écroule rapidement dans un acide sulfurique sans bulles pour devenir une auto-caricature désordonnée, injurieux et sanglante.
    spoiler: En effet, Vanessa, sa compagne, meurt assassinée et ne supportant plus de vivre sans elle, Wade Wilson finit par tuer le film dans son suicide.
    Disparu l’équilibre du prémisse d’une belle histoire, les X-men débarquent et « Deadpool 2 » repart comme à zéro.
    Ce pourquoi, recommencer une nouvelle histoire engage a fortiori, de nouvelles mises en place. Sans compter que, pour un blockbuster, la surabondance des dialogues demande une attention assez conséquente…
    Depuis la sortie du film, nombreuses sont les rumeurs de scènes coupées qui peuplent la presse. Déception de certains fans, amertume des cinéphiles, chacun tentent de se rassurer dans l’espoir vain d’une version longue améliorée. Ce résultat n’est que le fruit de mauvais choix lors du montage… spoiler: A titre d’exemple, la production a privilégiée la scène du massacre de la X-Force au profit d’une lignée de tentative de suicides du héros lors de la première partie.

C’est incontestable, « Deadpool » fait et fera parti des films emblématiques de cette décennie. Mais seulement le premier…
    Bilan : Le héros le disait lui même : « Ce soir, branl***e ! » Le réalisateur n’a pas compris que cette expression n’était pas à prendre au pied de la lettre…
    Toutes les critiques et bien plus encore sur Cinephilion.net !
    Darkmike4
    Darkmike4

Publiée le 3 novembre 2022
    Petite déception pour Deadpool 2. Après le premier film pour moi le succès était assuré pour tous les autres films. Mais là non. Le 2 est bon au niveau de l'humour et des gages, des scènes d'actions et des effets spéciaux, ainsi que les scènes violentes. Par contre le scénario est vide. Deadpool 2 a des défauts comme dans Wolverine: trop d'histoire d'amour et trop d'héroïsme pour un personnage comme Deadpool.
    Pour moi le plus gros c'était Cable et il est à moitié bien: physiquement il est digne des comics et la première partie du film, Cable est crédible et après spoiler: (au moment ou il rejoint Deadpool)
    , il perd en crédibilité complètement: spoiler: il est trop léger et "gentil" et en plus on ne sait rien de ses origines.

Allez le voir quand même, ça reste un bon film d'action (et d'humour) et on a plaisir à retrouver tous les personnages du premier film, en plus de découvrir Cable et Domino (qui est superbe).
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 7 juin 2018
    Le premier "Deadpool" avait crée la surprise et m'avais personnellement fait forte impression et, malgré ses qualités et ses bonnes intentions, je trouve que "Deadpool 2" n'atteint pas le niveau de son prédécesseur. Le film a un peu les fesses entre deux chaises, il reste à la fois dans la lignée du premier volet mais tente également d'innover. Le problème étant que le long-métrage sonne du coup comme une redite du précédent et que les innovations collent à mon sens mal avec l'esprit du personnage. Ainsi, Ryan Reynolds a choisi de proposer une intrigue plus sérieuse avec des scènes qui se veulent véritablement émouvantes. Le problème étant que ces scènes sonnent comme très clichées et ne dégageant par conséquent aucune émotion. Qu'on se le dise, je me moque éperdument de la copine Deadpool et le fait qu'elle est une place aussi importante me gène. J'ai l’impression que Ryan Reynolds est entrain d’édulcorer la mythologie du personnage en proposant un contenu qui n'est finalement pas si novateur que ça. En plus de ça, je trouve qu'une fois la surprise du premier film passée, le concept s'épuise et perd en impact. J'avais eu plusieurs fou rire devant "Deadpool" mais "Deadpool 2" m'a d'avantage fait sourire, la faute à un humour un peu recyclé et surtout à des vannes expédiées si vite que l'on a pas le temps de les apprécier. C'est d'autant plus dommage que le film contient de très bonnes idées à l'image de son utilisation de la X-force ou même de sa post générique qui est tout bonnement géniale. On ne pourra pas non plus reprocher à Ryan Reynolds de ne pas se donner à fond et il faut également saluer la belle performance de Josh Brolin qui est presque la star du film. Même si "Deadpool 2" est globalement sympa, je ne peux pas m'empêcher d'avoir des réserves quand à ce film et aux suivants qui mettront en scène Deadpool dont l'univers colle à mon avis difficilement avec le grand écran.
    Coralie B.
    Coralie B.

Publiée le 5 juin 2018
    N’ayant pas vu la premier et détestant les Marvel j’ai trouvé ce film agréable ! Très drôle, pas très sérieux.. un bon film que je recommande même si vous n’avez pas vu le premier !
    Lolo 2
    Lolo 2

Publiée le 4 juin 2018
    ok j'adore les marvel je les ais tous vues ! mais dans celui ci un peu trop d'humour ! ok c'est ma particularité du personnage deadpool mais sa tourne au ridicule ... dommage le 1 était bien meilleur
    Guillaume P.
    Guillaume P.

Publiée le 4 juin 2018
    excellent, des tonnes de références à Marvel qu'il faut bien connaître toutefois. Dieu merci 20th Century Fox et Marvel ont travaillé en bonne intelligence pour nous donner de bons moments de rire.
    Publiée le 4 juin 2018
    J'avais vraiment envie de voir ce film. Le 1 m'avait tellement fait rire que j'attendais beaucoup du deux. Je n'ai pas vraiment été satisfait parce que je m'attendais à bien mieux, mais je dois admettre que j'ai passé un plutôt bon moment. La première demi-heure du film par contre est extrêmement chiante. La scène de la prison dure une éternité et les tentatives de blagues sont plus gênantes qu'autre chose. Mais après ce long moment passé, on retrouve l'humour vulgaire et le gore si propre au film. Les scènes avec la X-Force sont juste hilarantes, mais le film semble s’essouffler petit à petit. Bien que le film reste assez drôle jusqu'à la fin, on sent bien que les meilleurs moment sont passés. Il reste malgré tout un bon film si vous êtes fan de ce genre d'humour. Il ne place toutefois pas la barre aussi haut que son aîné. Je pense que vous connaissez la tradition des films Marvel, mais cette scène post-générique en vaut vraiment le coup.
    Publiée le 4 juin 2018
    Dingue ! Quoique un peu long... et trop d humour tue l humour ... il faut vraiment tout connaitre sur les marvels pour comprendre certain moment du film
    Anna D.
    Anna D.

Publiée le 4 juin 2018
    Super film, de l'humour, un personnage qui ne se prend toujours pas au sérieux et c'est ça que l'on aime. J'avais apprécié le premier épisode mais étonnement je préfère le second
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 4 juin 2018
    Il faut donc attendre presque la moitié du film. Pour prendre plaisir devant "Deadpool 2" et sa X force. Force est de constater qu'il y a de l'idée, même si tout cela reste brouillon.  Avant d'arriver à ce stade du film, il faut passer la partie qui se la joue tellement cool qu'il en devient irritant, à force de crier je suis cool je suis plus cool que "avenger" ou la fameuse "justice league". Cela gâche tout, c'est bien beau de le dire il faut savoir le prouver et cette première heure ne prouve rien, à part l'agacement. Ce qui est assez étonnant avec Deadpool premier du nom, sortie il y a de cela 2 ans le début était .... la suite sur boulevardducinema.com
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 4 juin 2018
    Il n'y a pas à dire, même si la "patte" du film et de Ryan Reynolds reste intacte, ce deuxième volet est quand même beaucoup moins bien que le premier. Beaucoup moins drôle et beaucoup plus brouillon!
    lsnico
    lsnico

Publiée le 4 juin 2018
    Aussi réussi voir mieux que le précédent, Deadpool pose ses bases des l'introduction. Le scénario est à la hauteur et réserve son lot de surprise !
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 4 juin 2018
    J'attendais vraiment cette suite, tant le premier volet m'avait plu. La bande annonce me faisait craindre que notre héros aurait un peu perdu de sa répartie, et bien pas du tout, c'est encore une fois très drôle, avec certaines scènes vraiment géniales comme la constitution du groupe X Force et sa finalité bien sûr.
    L'apparition de nouveaux héros comme Domino est plus agréable, comme le scénario qui est plutôt satisfaisant, même si ce jeu avec le temps est un peu trop simpliste au niveau du scénario (Deadpool le dit d'ailleurs lui même dans le film). Le retour dans le passé permet d'ailleurs certains connexions avec d'anciens films Marvel, et c'est plutôt réussi.
    Vraiment plaisant, un Marvel comme j'aimerai en voir plus.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 4 juin 2018
    Dérision, beaucoup de second degrés, et un rythme enlevé; le film est de bonne facture, à regarder la longue scéne après générique, la meilleurs toute confondu des films marvels, hilarante . 12,5/20
    Romain V
    Romain V

Publiée le 3 juin 2018
    Un film drôle et un drôle de film, Deadpool 2 reprend les codes du premier épisode et ne déçoit pas.