Deadpool 2
    3,8
    26737 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool 2 ?

Publiée le 1 juillet 2018
    de la veine du précédent.
    on s'éclate tant par l'humour que l'action.
    Les personnages ont été enrichi et les nouveaux s'intègrent très bien.
    TIP TOP
    Publiée le 1 juillet 2018
    deadpool reviens avec une suite aussi fun que le premier mais cet foici avec beaucoup plus d humour et beaucoup plus d action sy vous avez aimer le premier opus vous ne serait pas deçu du second volet
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 1 juillet 2018
    "Ne jamais sous-estimer le pouvoir d'une moustache. C'est pas qu'un balaie à chiotte!" La X-Team est-elle toujours debout? Non, je crois qu'ils sont tous morts. Il faut dire qu'après un tel recrutement, on peut s'attendre à de la casse. La scène du parachutage est à se décrocher la mâchoire de rire. D'ailleurs, à quelle moment ne rit-on pas?! Même sur son lit de mort, Deadpool ne parvient à conserver une once de sérieux. Cet antihéros magistral que l'on rencontrait pour la première fois en 2016 refait volontiers le show pour un nouveau spectacle épique. Ryan Reynolds, irremplaçable dans ce rôle, est au sommet de son art. Il est épatant, bluffant même. Cette nouvelle concoction de chez Marvel rassemble absolument tout ce dont le public devrait se délecter, à savoir l'action, l'humour, la violence, l'art de la réplique, le jeu d'acteur, et l'autodérision. Car un blockbuster qui ne se prend pas au sérieux en brisant au passage quelques codes, marque inévitablement des points. Seul le scénario reste un peu léger, mais ce n'est pas une surprise. On n'a pas payé uniquement pour ça, mais pour se divertir et en prendre plein les mirettes. Voilà qui est chose faite. Le plus brillant sur ce métrage est l'alliance magique de l'action et de l'humour badasse. Reynolds ne perd pas une occasion de lâcher une punchline dynamisante lors de situations hilarantes. Ca ne vole pas haut, mais paradoxalement, le résultat est de la plus haute voltige. Une suite qui tient largement ses promesses, et qui au passage essaye quelques innovations astucieuses pour le genre. Le potentiel de ce personnage en rouge et noir est inépuisable. Et pour cela je dis: vivement la suite!! 4,5/5
    Publiée le 29 juin 2018
    Dans la lignée du 1 mais en pire.... excellent
    Ok à ne pas montrer aux jeunes enfants mais ça fait du bien de voir un anti héro.... pour une fois un film qui n'est pas politiquement correct.... ou aseptisé...
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 26 juin 2018
    Nettement moins bien que le 1. Le type d'humour ne surprend plus et on dirait que les scénaristes aient pris ma confiance en déroulant un n'importe quoi constant, fun mais brouillon.
    Publiée le 25 juin 2018
    Franchement je ne vois pas comment on peut faire mieux ! Du début à la fin on est captivés accrochés au film. Humour de malade action juste ce qu’il faut. Pour moi c’est du tout bon.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 30 juillet 2018
    Parfaitement raccord avec la politique du toujours plus et l'ironie post-moderne, revoilà donc le super-héros le plus irrévérencieux du paysage, le justicier qui enchaine les blagues aussi vite qu'il se prend les bastos, j'ai nommé Deadpool.
    Pour renouveler un genre qui se ringardise à mesure que les budgets pharaoniques deviennent la mode, la solution? Déversez les litres de sang, ils engloutiront le film et emporteront la planète. Est-il bien utile de rappeler que le premier fut un triomphe commercial, prouvant par la même qu'on pouvait répéter la même histoire en la plaçant au centre d'un tourbillon d'humour potache, de références grossières et de têtes coupées?
    L'acteur Ryan Reynolds tenait sa revanche, le rated-R devenait cool, et les financiers se frottaient les mains. La suite collera au même crédo. Plus de sang, plus de clins d'œils, plus de tout. Qu'attendre d'autre puisque le ton décalé fait partie de l'ADN du personnage? Il était néanmoins possible de trouver ça tout à fait vain et gratuit. Ce fut mon cas en découvrant Deadpool. Pourquoi donc aller voir sa suite? Je pense - peut être par excès de naïveté - qu'il est encore possible de redonner quelques couleurs au genre. Et donc, pourquoi n'en serait-elle pas capable? Elle a les moyens (budget quasi-multiplié par 2) pour tenter le coup. Malheureusement, Deadpool 2 veut surtout enfoncer le clou.
    D'un cynisme carabiné, le film remplit le rôle d'un VRP chargé de faire grimper ses propres actions en misant sur ce qu'il sait faire plutôt que sur ce qu'il pourrait faire. Il reproduit donc mécaniquement ce qui faisait la "réussite" de son prédécesseur. Les références méta pleuvent, un déluge de vannes égrène chaque minute du film. Dans l'intervalle, bien heureux sera celui qui trouvera une histoire à laquelle s'agripper et une bonne raison pour s'investir. Difficile de se sentir concerné par un film qui annule toute émotion par d'incessantes et vulgaires pitreries. Pour ceux qui en espéraient plus, il faudra se contenter d'un ratio plutôt mince : une bonne blague qui passe sur cinq blagues beaufs qui cassent. Je tiens néanmoins à signaler un effort derrière la caméra. Rompu à l'exercice de style orienté action, David Leitch (réalisateur de John Wick ou Atomic Blonde) confirme ses talents pour bâtir quelques séquences spectaculaires. Bien qu'il reste problématique d'un point de vue esthétique (de nombreux CGI sont perfectibles), Deadpool 2 fait également un peu mieux que son aîné à ce niveau. L'abattage de Ryan Reynolds va de l'insolite à l'insupportable, c'est donc plus du côté de Josh Brolin que le film trouve un peu d'intérêt (bien que le comédien reste sous-employé).
    Ironiquement, j'ai trouvé cette suite légèrement supérieure à l'original. Elle ne vole pas haut, mais vu que le premier mettait la barre assez bas...Pour une vraie proposition, il faudra par contre se faire une raison : Deadpool a peut être le potentiel pour rabattre les cartes, mais il n'en a manifestement ni le cran ni l'envie. Il joue la sécurité (une vanne, un jet de sang, une vanne, un jet de sang) et s'il est fort probable qu'il remporte la partie (au Box-Office), c'est parce qu'il n'y a finalement pas grand chose en jeu.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 25 juin 2018
    Difficile de surprendre à nouveau comme avait pu le faire le premier épisode, le film de Tim Miller ayant transgressé les codes pour en imposer de nouveaux à cette suite. Cependant, elle est plutôt amusante et réussie et l’enthousiasme de Ryan Reynolds fait plaisir.
    Jérémy M.
    Jérémy M.

Publiée le 24 juin 2018
    Drôle et pas sérieux comment beaucoup de Marvel. Mais limite lourd à certains moments.... il m’a manqué un bon gros fou rire pour mieux le noter....
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 24 juin 2018
    Une suite convaincante qui garde les ingredients d'humour du premier film mais ne renouvelle pas tellement le héros.
    Publiée le 24 juin 2018
    Suite moins convaincante, peu de surprises. La liaison avec l'univers X-men est maladroite... On attend la suite
    Angelo M
    Angelo M

Publiée le 24 juin 2018
    Époustouflant, je m'attendais à quelque chose de bien mais là j'ai été servi. Action humour à foison.
    Personnages super accrocheurs. Vivement le 3.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 24 juin 2018
    Une farce Marvel qui se moque elle-même de son dispositif, c’est fort. Sens de l’autodérision ? Non, je pencherai plus pour de la mégalomanie assumée d’un cinema aussi remuant que pauvre. En soi ça pourrait me faire rire, mais c’est trop reconnaître un travail qui n’en vaut vraiment pas la peine. A aucun moment le personnage de Deadpool apporte le truc qui fait que. A sa décharge, la réalisation est tellement chaotique qu’aucun personnage valable peu surnager dans ce bazar. Désespérant.
    Cpt-Mc-Givre
    Cpt-Mc-Givre

Publiée le 23 juin 2018
    Meilleur que le premier épisode, plus fun, une bonne éclate ! Ryan Reynolds sans sort bien. On ne s'ennuie pas !
    Barroul
    Barroul

Publiée le 25 juin 2018
    Hilarant, mieux que le premier car davantage axé sur la folie du personnage. Bon choix pour les musiques.