Deadpool 2
    3,8
    26737 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool 2 ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 7 août 2018
    Après une première expérience en solo réussie avec le bon "Atomic Blonde", David Leitch succède à Tim Miller pour continuer les aventures du superhéros le plus fou qui existe. Le réalisateur change, mais la recette qui a fait le succès du premier film reste la même. Cette suite est tout aussi insolente, déjantée, audacieuse et folle. On retrouve ce même humour décalé, cet univers loufoque qui s'implante dans d'autres et qui comprend énormément de références, et ces scènes d'action impressionnantes et variées. Ces dernières sont d'ailleurs excellentes, très bien chorégraphiées et souvent originales. L'histoire est assez commune avec comme toujours un méchant à arrêter même si dans ce film ce dernier est particulier et ne ressemble pas au cliché du méchant habituel. On retrouve les mêmes personnages avec quelques petits nouveaux comme "Cable" qui est parfaitement incarné par un impeccable Josh Brolin ou encore le jeune Julian Dennison que l'on avait vu dans le film néo-zélandais "Hunt for the Wilderpeople". Au-delà de l'action, de l'histoire ou de tout ce qui est fait pour divertir, ce que j'adore, c'est cette façon d'ancrer le film dans la réalité avec ces nombreuses références et cette façon de se moquer de tout notamment d'eux-mêmes et du film. spoiler: La scène post-générique où Deadpool tue Ryan Reynolds lorsqu'il lit le script de "Green Latern" est géniale.
    Ryan Reynolds est encore une fois excellent dans ce rôle et toujours aussi drôle. Les scénaristes l'ont une fois de plus gâté et il en profite au maximum. J'ai trouvé cette suite un poil en dessous du premier (même si je mets la même note) notamment à cause du final qui traîne un peu trop en longueurs, mais cela reste encore un très bon divertissement toujours aussi génial et agréable à regarder.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 6 octobre 2018
    Même si je lui ai mis la même note que son prédécesseur, je reconnais que j'ai quand même un petit peu moins aimé "Deadpool 2", mais je vais expliquer pourquoi. J'admets quand même que j'ai bien pris mon pied devant, ça offre toujours des moments drôles, délirants et jouissifs, sans oublier la violence encore plus hardcore que dans le premier, le personnage de Deadpool est très sympa à retrouver, surtout avec sa spécialité de briser constamment le quatrième mur, et même s'il fait trop de blagues scatos, surtout qu'on a une nouvelle panoplie de personnages funs, mais ce que je reproche au film, c'est de se prendre plus au sérieux. Le premier "Deadpool" était vraiment de la pure comédie, alors que celui-là l'est un peu moins, car y'a quand même des moments dramatiques autour de la relation entre le personnage de Wade Wilson/Deadpool et sa copine Vanessa (j'en dit pas plus pour éviter le spoil.) Et ça j'ai trouvé ça assez dommage. Mais sinon, j'ai quand même passé un super moment devant "Deadpool 2". Sorti à peine deux ans après le premier "Deadpool", on s'attache toujours aussi bien à Deadpool et aux personnages du premier film qu'on retrouve dans celui-là, à savoir les deux X-Men Colossus et Negasonic. Parmi les nouveaux venus, on a les personnages bien sûr tirés du comics, à savoir Cable ou Domino, qui sont ultra bons. Même si le scénario est pas extra et que le film essaie quand même de raconter quelque chose, l'humour du film nous prend bien, même si c'est extrêmement vulgaire (mais après tout, Deadpool est réputé pour ça !), ça sait se montrer inventif. Les scènes d'action sont toujours aussi folles et délirantes, voir même plus qu'avant, sans oublier la violence qui envoie bien. Autre point positif du film, c'est la BO du film qui est juste dynamique et fun, même si elle s'attendrit (de manière ironique) par moment, surtout avec la chanson d'intro "Ashes" chantée par Céline Dion. Au niveau des acteurs, on retrouve bien Ryan Gosling dans le rôle de Wade Wilson/Deadpool qui envoie toujours bien des caisses, même s'il peut se montrer sérieux (et c'est dommage) à certains moments du film. On retrouve aussi les acteurs du premier comme Morena Baccarin qui est mise en retrait, mais qui a toujours autant de charme et est toujours aussi sublime, ainsi que T.J Miller, toujours aussi sympa. Andre Tricotaux dans le rôle de Colossus et Brianna Hildebrand dans le rôle de Negasonic sont toujours aussi cools. Karan Soni est aussi de retour, toujours dans son rôle de chauffeur de taxi et pote de Deadpool. Parmi les nouveaux acteurs, on a Josh Brolin dans le rôle de Cable, et qui est bien badass, surtout qu'on l'a vu juste avant en tant que Thanos dans l'excellent "Avengers : Infinity War" (petite vanne par rapport à ça d'ailleurs dans le film !), Zazie Beetz dans le rôle de Domino, elle aussi bien extravagante et badasse. Le jeune Julian Dennison dans le rôle de Firefist est pas trop mauvais non plus. Le reste du casting, Shiori Kutsuna, Randall Reeder, Eddie Marsan, Terry Crews... s'en sort plutôt bien, à noter aussi un petit caméo sympa de Brad Pitt. Un conseil aussi : ne loupez pas la scène post-générique qui est juste démente ! (no spoil). Voilà ! Même si j'aime mieux le premier, "Deadpool 2" reste un super délire à prendre que je peux conseiller aux fans de comics, et surtout aux fans de Deadpool.
    Arnaud W
    Arnaud W

Publiée le 30 juillet 2018
    Ça faisait longtemps que je m'étais pas fendu la poire comme çà devant un film....Pour tout dire, ça ne m'était plus arrivé depuis Deadpool 1 ! Si vous avez aimé le premier volet, vous pouvez aller voir le second sans craintes...les producteurs ont réussi à éviter les pièges "de la suite foireuse"
    Orianne K
    Orianne K

Publiée le 29 juillet 2018
    Déception totale.. l’intérêt du premier film était d’avoir un scénario complètement fou et grotesque. En essayant d’avoir une scenario ficelé, le film tombe dans la caricature de lui même. Très déçue !
    Housecoat
    Housecoat

Publiée le 29 juillet 2018
    Aussi débile et manipulateur que le premier. Cette arnaque met bien une heure à démarrer mais ne perd en revanche pas son temps pour nous resservir la même soupe à base de moqueries de collégiens et d'action décérébrante. La parfaite combinaison pour se vendre sur de la fausse subversion qui révèle sa supercherie dès que ce soi-disant anti-héros (mais bien sûr...) doit sauver un mioche au nom de l'héroïsme mais provoquant sans le moindre complexe des dizaines de décès au passage sans la moindre gravité (combien d'innocents meurent rien qu'à cause de Domino ?). Pas de développement, pas de remise en question, pas d'émotion, pas de véritable conclusion histoire de garder les contrats de Reynolds et Brolin pour une éventuelle X-Force le tout enrobé dans une insupportable avalanche de non-goût. La mise-en-image de Leitch fait moins tâche que celle de Tim Miller et la blague du saut de parachute était, osons-le dire, prévisible mais bien amenée, rien qui ne suffit à rattraper cette perte de temps et cette insulte sur les bases de la saga initiée par Bryan Singer. L'escroquerie qui fonctionne.
    Frédéric S
    Frédéric S

Publiée le 28 juillet 2018
    Franchement ce Deadpool est décevant ! Là où le personnage ouvre des possibilités infinies et des digressions savoureuses (c.f le jeu vidéo), le scénario convenu se contente de placer des références amusantes, parfois intéressantes, mais jamais de quoi relever u, film à l'intrigue ennuyeuse et banale. La fin est même risible, annulant les quelques décalages bien sentis. Franchement Deadpool 2 est une déception et le dosage en vulgarité est presque savamment étudié pour ne jamais faire l'effet de poil à gratter attendu pour une telle franchise ! L'apparition d'un Cable plutôt convaincant et de Domino (personnage peaufiné, soigné) produisent un effet de contraste négatif et Deadpool apparaît comme un clown médiocre dont le charisme disparaît au profit d'un méta-langage approximatif et mal conçu... Un film à éviter, surtout pour les amateurs de BD !
    Publiée le 24 juillet 2018
    Humour débile, scénario affligeant, personnages super clichés.
    Parfait !
    Ceux qui trouvent l'humour pas drôle (si c'est pas idiot çà !) ou le scénar inexistant n'ont pas compris l'esprit débile et radical. Tout cela est voulu, notamment le scénar misérable spoiler: auquel le héros fait souvent référence, idem pour ce qui est du studio.

J'ai adoré cet esprit.
    Je me suis marré. Très bon flim.
    Jolen V
    Jolen V

Publiée le 24 juillet 2018
    J'avais vu le premier volet et j'avais beaucoup aimé cet humour décalé chez Deadpool. Pour le deuxième, je n'ai pas attendu la fin pour partir. Il n'a vraiment AUCUN sens. Des dialogues incohérents, des blagues nulles, des scènes d'action dont on ne comprend pas vraiment l'utilité.. Le personnage Deadpool n'est plus attachant et drôle
    Publiée le 12 octobre 2018
    un peu trop de lourdeur en point négatif du film , je ne dis pas qu' il n est pas drôle j ai souvent rit mais on cherche à nous faire rire toutes les minutes et c est pas nécessaire.. Sinon le scénario est l action sont bien superieur au premier mais il manque cet esprit de fraîcheur et de nouveauté du premier
    Flo S
    Flo S

Publiée le 19 juillet 2018
    Encore plus barré que le premier, il est génial, drôle, trash, générique de début à la James bond, pleins de référence pop culture, le monde des x-men bien présents, des cameo tordants, et des scènes post générique mortelles
    Sébastien I
    Sébastien I

Publiée le 18 juillet 2018
    Le personnage assure le show, moins brillant que le premier mais quand même, Deadpool régale et nous fait passer un bon moment. Toujours autant de vannes, d’humour et d’auto-dérision bercée d’une violence exacerbée réservant le film à un public averti... qui en redemande.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
    Pas déçu, ni content par cette suite
    C'était une suite attendue il n'y aller pas avoir de surprises je le savais, le 1 j'ai pas spécialement aimer ni détester bhe pour le 2 il n'a pas été meilleure ni plus nul...
    "Deadpool" na pas était et ne sera pas mon Marvel préféré.
    Publiée le 14 juillet 2018
    Excellent film ou l'on rigole du début à la fin. Certaines scènes sont à mourir de rire. Vivement le 3 :-)
    Leo Coutaud
    Leo Coutaud

Publiée le 14 juillet 2018
    Très bon film, excellente musique, effets spéciaux, toujours aussi marrant, prenant et agréable à regarder même si j’ai préféré le premier
    Publiée le 12 juillet 2018
    partis avant la fin, 1h 20 à supporter des blagues très lourdes ,un humour débile &scénario nul et beaucoup d’incompréhension. Nous avions beaucoup aimé le premier nous avions bien rigolé, le deuxième a été une torture nous n’avons pas voulu tenir 40 minutes de plus et s’ennuyer ou perdre du temps ! très décevant