Deadpool 2
    3,8
    26737 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool 2 ?

Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 7 octobre 2018
    Action, vulgarité, et humour, voilà les 3 priorités de Marvel DC Comics pour viser un public plus "familial" que les habituels aficionados des films de super-héros. Ajoutons à cela une histoire nullissime et des incohérences à la pelle pour bien rester dans le ton. Et voilà, un autre blockbuster pesé et emballé. Pari réussi? Je n'en sais fichtrement rien et n'en ai que faire puisque dès la fin du visionnage, ce film a trouvé son écrin véritable, la poubelle.
    Publiée le 7 octobre 2018
    Je crois rêver il a réussi à avoir la moyenne mais c'est une blague. Le niveau est affreusement bas et je crois qu'il faut m'expliquer comment une daub pareil puisse sortir au cinéma et surtout faire des entrée. Plus de 2h d ennui. Ils auraient dû s'arrêter au 1.des blagues pas drôle réalisation franchement lourde. Aucun intérêt dans se film plus une perte de temps qu il film. Il ne mérite pas d'être sortie au cinéma. C'est scandaleux de faire payer pour une suite aussi nul. Ne mérite pas toute la pub qui a été faite dessus...
    CH1218
    CH1218

Publiée le 6 octobre 2018
    Deadpool confirme son statut d’anti-héros badass avec une suite plus trash, plus débridée et fêlée que ne l’était le premier volet. C’est l’éclate dans tous les sens du terme même si, une fois encore, le scénario reste son maillon faible.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 4 octobre 2018
    Après un premier film vraiment trash et original ,l'anti-héros le plus égocentrique et le plus déjanté de l'univers X-Men revient sur grand écran dans un nouvel opus efficace mais décevant. On reprend les mêmes ingrédients qui ont fais le succès du premier film : ce mélange de scènes d'actions décoiffantes avec au menu, du sang et des mutilations de partout, accompagné d'une overdose d'auto-dérisions crues et savoureuses, parfois de trop. Pour cette nouvelle aventure, le scenario est sombre, moins comique, mais le personnage de Deadpool est en forme, fidèle à lui-même. Le divertissement est au rendez-vous, les acteurs s'amusent comme des petits fous, le film tiens en haleine grâce à l'humour noir mais le scenario manque cependant d'inventions comparer à l'original, qui s'amuser beaucoup à briser le quatrième mur et proposer des choix de mise en scènes particulièrement intéressants, entre autre sa scène d'ouverture par exemple. En effet, cette opus numéro ne propose qu'une mise en scène plutôt banale, pas mauvaise, juste banale, qui gâche un peu le cheminement des péripéties. " Deadpool 2 " est n'est pas une grande réussite mais un bon film d'action et d'auto-dérision où Ryan Reynolds enfile de nouveau le costume en rouge cuire et qui semble être née pour ce rôle.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 6 octobre 2018
    Malheureusement Deadpool 2 n'est pas aussi réussi que le premier volet. David Leitch rentre dans le rang et enlève une grande partie de ce qui rendait Deadpool intéressant.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 5 octobre 2018
    Deadpool 2 a beau être une petite baisse de régime par rapport au précédent film, ça reste un film tout de même très bon.
    On rit de bon cœur. Le film est une orgie de référence et de punchlines. L'humour grinçant, caustique et non-politiquement correct marche toujours bien.
    Ryan Reynolds (acteur que j'appréciais peu avant Deadpool) est complètement déchaîné dans ce volet. Deadpool est indéniablement le rôle de sa vie. Il est né pour ce rôle. Les seconds rôles sont très bons aussi, que ce soit ceux qu'on a vu dans le premier Deadpool (Weasel, Blind Al, Negasonic Teenage Warhead et Colossus) mais aussi les nouveaux (Domino et Cable). Le casting est très bon spoiler: (le film se paye tout de même un caméo d'une demi-seconde de Brad Pitt)
    L'histoire part dans tous les sens. Les scènes d'action sont très réussies.
    Bref, c'est très drôle. Si vous avez aimé le premier film, le second devrait également plaire.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 5 octobre 2018
    Après le succès du 1er opus, il était forcé que nous allions avoir droit a une suite? Cette fois-ci c’est David Leitch (John Wick, Atomic Blonde) aux commandes. Malheureusement Deadpool 2 n’est pas aussi bien et surprenant qu’était son prédécesseur, en effet cela est une grosse déception. Dès le début du film on ressent déjà cette impression de “too much� et cela va s’empirer pendant tout le reste du long métrage. Le scénario tient sur un post-it et aucun rebondissement viendra perturbé le schéma qui est sur des rails énormes et très classique. En effet, malgré des blagues bienvenues et certaines intelligentes et bien amenées, la plupart tombent à plat pour cause du surenchère ou de caricature. Deadpool ne se renouvelle pas. Bref Deadpool 2 est une petite déception, humour lourdingue, scénario invisible et personnages insipides. Le film s’en sort de justesse grâce a quelques bonnes séquences d’action, quelques blagues bien sentis et un rythme qui ne laisse pas de place à l’ennui.
    Publiée le 25 septembre 2018
    Après un premier volet réalisé par Tim Miller très bon aux gags hilarants et aux effets spéciaux impressionnants faisant un grand succès, Deadpool 2 revient pour le plus grand bonheur des fans réalisé cette fois-ci par David Leitch avec une nouvelle mission pour notre super héros déjanté celle d’intégrer les X-Men ou plutôt X-force pour combattre un jeune mutant en quête de vengeance. Une missions qui réserve du grand spectacle pour le public.

On retrouve donc un casting important avec à nouveau Ryan Reynolds à l’interprétation parfaite et délirante dans son personnage de super héros obsédé mais aussi Morena Baccarin, Brianna Hildebrand ou encore T.J. Miller. Petit nouveau de taille cette année Josh Brolin pour un des rôles principale du film et lui aussi performant. L'incroyable transformation du visage des personnages de Deadpool et Cable (Ryan Reynolds et Josh Brolin), un travail remarquable et titanesque par les maquilleurs et très réalistes.

Côté effets spéciaux là encore tout comme son premier volet le spectateur est servie; bourrées de scènes de violences et combats avec ces belles images de synthèses et de belles séquences comme celle d'introduction du film ajoutant à cela un humour noir et omniprésent à toute les séquences ou presque car même dans les moments tristes, émotifs spoiler: (la mort de la femme de Deadpool ou lorsque Cable parle de la mort de sa femme)
    du film, le réalisateur à su mettre un peu de gaieté et d'humour en insérant des répliques trashs pour à nouveau régaler le spectateur, des dialogues percutant et superbe.
    Il ne fais pas l'impasse non plus sur les références cinématographiques et comics cités : X-men, Hulk..., un clin d’œil à l'univers Marvel qui n'échappe pas.
    Sans oublier les musiques très recherchées et bien intégrées aux séquences, tout comme celle de Céline Dion auquel c'est une grande surprise.

Un Deadpool 2 presque aussi bon que son prédécesseur, bourrées de gags, de gores et d’effets spéciaux, celui reste très captivant et hilarant. A voir pour les fans de l'univers Marvel et de super-héros

- " Quatre ou cinq moments. C’est tout ce qu’il faut pour être un héro. Les gens pensent qu’on se réveille en héro, qu’on se brosse les dents en héro, qu’on éjacule dans le bac à savon en héro. Mais non, être un héro ça ne prend que quatre ou cinq moments. Des moments qu’on passe à faire les saloperies qui dégoûtent les autres"
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 29 mars 2021
    Comme d'hab, on brise ici le 4ième mur, et on en redemande. Drôle, gore et politiquement incorrect, bourré de clins d’œil (le générique d'introduction et les scènes cachées sont à mourir de rire!). C'est jouissif!!
    Henrico
    Henrico

Publiée le 23 septembre 2018
    Il est étonnant que ce ne soit pas Tim Miller à qui il a été donné de réaliser les nouvelles (més)aventures du super-héros, indéboulonnable, malgré lui. Après le succès du premier Deadpool, il était logique que Miller rempile de nouveau. Contre toute attente, le bébé est refilé à David Leitch, qui jusqu’ici n’avait rien produit d’extraordinaire. En tout cas, si Leitch n’est pas un grand créateur, c’est un très grand imitateur. Il adopte parfaitement le même l'humour cynique et décalé de Miller. Il met en valeur de la même façon les répliques ravageuses, et avec la même auto dérision. En outre, comme son confrère, il s’appuie sur un scénario qui semble partir dans tous les sens, mais qui se tient toujours avec la plus grande rigueur. Le fait que les studios aient préféré demander à un bon imitateur de faire le job, plutôt que Miller, lui-même, ne laisse pas augurer que ses films précédents seront distribués en France.
    Chris M.
    Chris M.

Publiée le 29 décembre 2019
    je déconseille aux pré-ado: décapitations en série, empalements , découpage de membres au sabre, multiples tueries au pistolet sur le ton de l’humour décalé .
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 20 septembre 2018
    Ô Ryan Reynolds que je t’aime ! Ô Deadpool que tu es badass et jouissif ! Un large sourire sur mon visage, les yeux remplis d’étoiles à la sortie de la projection de cette suite déjantée et jubilatoire du plus génial superhéros de l’histoire du cinéma.
    Toujours aussi original et décalé, « Deadpool 2 » se veut néanmoins plus creusé que le premier dans son intrigue et dans ses personnages (mention spéciale à Josh Brolin qui, après avoir campé Thanos, revient avec une classe et un charisme fou dans le rôle de Cable, guerrier du futur torturé). On notera d’ailleurs une première moitié de film assez classique (à quelques nombreuses vannes prêt) qui nous permet de mieux connaitre Wade et d’avoir une approche plus humaine de lui dans son amour pour Vanessa et son désespoir. Et oui, Deadpool n’est pas seulement le mec le plus marrant au monde, c’est aussi un p’tit cœur qui bat sous cette combinaison moulante !
    Et puis, tout s’emballe… notre héros fait de l’œil aux x-men puis décide de se constituer son équipe de choc, la x-force, l’équipe la plus extrême et la plus improbable qui puisse exister. On a droit à un casting mythique puis à un saut en parachute encore plus mythique, puis à la révélation Peter et on en prend plein la tête pendant tout le reste du film. Les personnages sont délirants, les dialogues sont savoureux, les vannes toutes plus incorrectes les unes que les autres (aahhhh les premiers pas…) s’enchainent à un rythme effréné, les références sont au rendez-vous à chaque scène tout comme l’humour, omniprésent. L’action est également plus soutenue que dans le premier opus, à travers des poursuites et des combats visuellement très réussis, on remerciera à ce titre le réalisateur David Leitch, papa de « John Wick ». Bref, on se régale tout simplement et ce, jusqu’au dénouement, à la fois superbe, délirant et émouvant (et oui, même dans « Deadpool » on arrive à être ému !).
    Et puis, vient le générique… ce bijou parfait ! Jamais, et pourtant j’ai vu tous les marvel, je n’ai autant aimé un générique. C’est surement le générique le plus drôle de l’histoire du cinéma puisque, sous couvert de remonter dans le temps, Deadpool va se faire plaisir, non seulement en sauvant sa bien-aimée mais surtout en rattrapant les erreurs du passé : à savoir ne pas jouer dans « Green Lantern », tuer l’apparition lamentable de Deadpool dans « Wolverine » et pas mal d’autres vannes sur Jackman et autres personnages de l’univers. Mythique ! Tournée générale de chimichangas pour fêter ça !
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    HarleyQuinn52
    HarleyQuinn52

Publiée le 19 septembre 2018
    Autant j'avais vraiment eu du mal à accrocher avec le Deadpool 1. Autant celui-là est passé comme une lettre à la poste. On s'habitue au langage grossier de Deadpool. Il est plus fun, plus de tonus. On s'éclate encore plus.
    Pas de temps mort, on n'a pas le temps de s'ennuyer. C'est super.
    Et la morale de l'histoire, avec l'amour salvateur si on peut dire. C'était juste magique.
    J'ai été agréablement surprise. Il vaut vraiment le coup d'être vu.
    Publiée le 19 septembre 2018
    Une suite que j’attendais avec impatience, mais le résultat final ne pas convaincu plus que ça... On n’a plus la surprise du premier opus qui était l’humour trash, ce qui fait perdre au film ce sentiment de fraîcheur. Malgré ça il y a de l’action, ça pète de partout, et ça fait de ce film un bon divertissement mais sans plus.
    Publiée le 15 septembre 2018
    " deadpool 2" film qui reste fidèle au premier en revanche je l'est trouver un peu vide scénario très plat sans saveur heuressement il reste l'humour pour rattraper le coup. Déçu par cet opus