Deadpool 2
    3,8
    26862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool 2 ?

Publiée le 16 mai 2018
    au top du top.d 'emotions en émotions .du rire des pleurs. mais toujours un deadpool comme on l'aime
    Ahmed M
    Ahmed M

Publiée le 1 juin 2018
    très déçu car le film a perdu de sa fraîcheur.On s'ennuie souvent et ce n'est pas drôle du tout.
    Vaut mieux revoir le premier qui allait très loin dans l'absurde.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 3 septembre 2018
    Réalisé cette fois ci par David Leitch, le second volet de la saga Deadpool est indéniablement un film d'action avec deux heures de combats quasiment ininterrompus. Aidé des X-Men, Mister Pool "dégomme" à tours de bras mais avec humour. Ce Marvel nous offre des cascades spectaculaires et de bons effets visuels. Le scénario est sauvé de la banalité dominante par un brin de moralité et une touche finale de romantisme.
    A l'affiche, Morena Baccarin apporte un brin de poésie et une jolie touche féminine. Nous retrouvons Ryan Reynolds encore très bon dans le rôle principal de Wade, alias Mr Pool. Josh Brolin, nouveau dans l'aventure, se révèle très efficace dans le personnage de Cable, le soldat bionique qui vient du futur.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 17 septembre 2020
    Forcément après un tel pataquès il fallait une suite. Je me suis demandé si les gens connaissaient Deadpool avant, vu le raz de marée qu’il a causé niveau popularité la réponse doit être non… En tout cas ça fait plaisir de voir Ryan Reynolds kiffer autant ce perso et avoir les mains libres pour exploiter autant son côté irrévérencieux.
    Cependant ça ne fait pas un bon film pour autant, surtout quand on parle d’une suite. Souvent on part en mode « toujours plus » mais sans scénario, ou on reprend les ingrédients du 1 et on recycle en changeant 2-3 détails. Là rien de tout ça, on est sur une nouvelle aventure qui reprend des éléments passés, et tant mieux car c’est ce qui fait Deadpool aussi, mais en rajoutant du « plus » afin de dynamiser l’ensemble, et là encore ça marche sans trop en faire. En cela insérer Cable, perso qui a toujours été en rapport avec Wade et ce dès le début, est une brillante idée. Si son costume au début est pourrave (juste un peu mieux ensuite bien que le technovirus rende bien) son arrive en mode Terminator rattrape le tout, ses flingues également.
    La suite se tient, même s’il demeure un fond de trame classique et très super-héros c’est assez souvent cassé par l’originalité du héros. On a droit à un générique avec Céline Dion à la chanson et un style Goldeneye déjanté, que demander de plus ? De l’action, des jokes sur Wolverine puisque Jackman et Reynolds sont potes, un ton fun, un 4ème mur en miettes, des musiques variées et qui contribuent au côté décalé du perso, une tonne de clichés et de clins d’œil à d’autres œuvres, l’équipe des Xmen de la série rebootée, des dialogues toujours cool et des codes cassés dans tous les sens le tout avec le ton Deadpool ? Ben c’est fait. Je rajouterai 2 scènes bien marrantes : celle du saut en parachute (où l’on voit que l’équipe X Force fait long feu) ainsi que celle des jambes… Là on est high level. Allez je modèrerai avec le fait que Black Tom Cassidy est raté et qu’il y a moins de sang, mais est-ce important ?
    En somme, la bonne idée de ce film est d’avoir mis Ryan Reynolds au scénario et de lui avoir laissé plus de liberté pour exploiter le perso. Cela permet de faire perdurer le délire tout en se moquant des scénaristes. S’il fallait vous en convaincre matez les scènes post générique, elles sont tellement géniales qu’on est presque content que Wolverine Origins ait été créé, c’est pas peu dire… PS : et oui Fantôme est bien joué par Brad Pitt.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 26 décembre 2018
    " Deadpool 2 " très bonne suite de " Deadpool " .

Le super-héros Deadpool ( Ryan Reynolds ) est de retour . Il va devoir affronter un nouveau méchant à savoir un super soldat cybernétique surnommer Câble ( Josh Brolin ) venu du futur qui a pour mission d’assassiner un jeune ados ...

Après l’énorme succès mondial de " Deadpool " en 2016 qui avait rapporter pas loin de 800 millions de dollars de recettes ( dont près de 4 millions d’entrées en France ) il n’a pas fallu longtemps à ses producteurs pour lancer une suite afin de surfer sur ce succès . C’est ce qu’il feront donc en 2018 avec ce " Deadpool 2 " . Alors que vaut cette suite de " Deadpool " ? Et ben c’est une très bonne suite dans la parfaite lignée du premier volet . L’histoire sans être révolutionnaire ( sa rappelle un peu " Terminator " mais à la sauce " Deadpool " ) est très efficace avec Deadpool qui va donc tenter d’arrêter un super soldat cybernétique venu du futur de tuer un jeune adolescent ce qui va l’embarquer dans une nouvelle aventure remplit d’humour , d’action et de rebondissements . Le super-héros Deadpool est toujour aussi déjanté pour notre plus grand plaisir faisant toujour preuve d’humour noir , d’autodérision et en vannant toujour ses ennemis pendant ses missions et c’est toujour aussi fun a voir . L’humour déjanter et décalé du film fonctionne toujour à merveille avec son lot de scènes cocasses toujour aussi déjanter , décalé et délirantes

spoiler: ( Deadpool qui se fait couper en deux , Deadpool qui voit ses jambes repousser et qui se retrouve avec des jambes de gamin , les membres de l’équipe de Deadpool qui se font dezinguer de manière trash et délirantes les uns après les autres après leurs saut en parachute ... )

. Les scènes d’actions sont très efficace , spectaculaire et divertissante

spoiler: ( le combat dans la prison , la course poursuite avec le camion , le combat finale dans le pensionnat des jeunes ... )

. Bref on retrouve tout les ingrédients qui avaient fait le succès du premier opus et sa fonctionne toujour très bien .
    Je croit que je préfère même ce second volet au premier film car , même si le premier opus apportait un vent de fraîcheur au monde des super-héros et bénéfiçiait de l’effet de surprise , ce second volet est plus drôle , spectaculaire et plus rythmé .
    Le casting est toujour au top avec en tête de liste Ryan Reynolds toujour aussi excellent , drôle et déjanter dans le rôle de Deadpool . Il va devoir affronter ce coup ci un super soldat venu du futur très bien interpréter par l’acteur Josh Brolin ( " Les goonies " , " Men in black 3 " ... ) parfait et charismatique dans le rôle du méchant .
    Mission réussit donc pour ce " Deadpool 2 " qui est une suite très réussit largement à la hauteur du premier film qui rencontra un succès quasi équivalent au premier opus dans le monde ( près de 750 millions de dollars de recettes ) même si il a bizarrement moins fonctionné que le premier volet en France en faisant un score inférieur au premier film ( 2,6 millions d’entrées ) mais tout de même très honorable pour ce genre de film de super-héros .

Pour résumer " Deadpool 2 " est une très bonne suite très divertissante dans la parfaite lignée du premier film à la fois drôle , déjanter et spectaculaire .
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 17 mai 2018
    L'humour est un peu moins lourdingue que dans le premier opus. Ouf... Sinon, c'est toujours aussi grossier, sanglant mais bougrement efficace et c'est plutôt une bonne surprise.
    Publiée le 17 mai 2018
    « Deadpool 2 » est un très bon film de super-héros avec une trame de départ assez sombre et tragique dont le développement permet d’obtenir de nombreuses scènes hilarantes. L’intrigue s’articule finalement vers un film de copains où l’on pourrait comparer le duo Deadpool / Cable comme celui que formaient Nick Nolte et Eddie Murphy dans 48 heures (1982). Le rythme est très soutenu et le métrage propose de nombreuses scènes d’action où les effets spéciaux prennent toutes leurs places permettant d’offrir des visuels très spectaculaires avec de supers ralentis. La photographie est très dynamique et la bande originale emprunte de nombreux standards de la pop-culture. Un film très drôle et qui remplit donc sa fonction de divertissement. À voir, sans hésiter.
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 20 mai 2018
    David Leitch, réalisateur du premier John Wick, succède à Tim Miller pour la seconde adaptation de Deadpool au cinéma. Le premier avait été une petite claque, un film novateur dans la machine industrielle de Marvel et parmi les blockbusters auxquels on était habitué. Celui-ci poursuit dans cette continuité tout en développant son univers, qui était plus intimiste jusqu'alors. Cependant, ce Deadpool 2 n'arrive pas à la finesse humoristique du premier opus.

En effet, malgré des blagues bienvenues et certaines intelligentes et bien amenées, la plupart tombent à plat pour cause du surenchère ou de caricature. Deadpool ne se renouvelle pas, et enchaîne remarques métaphysiques et humour graveleux sans savoir trouver le ton juste et marquer la pause nécessaire pour rendre le tout percutant. Bien que cet humour façonne le personnage et le rend attachant, il est ici trop présent. Pour contraster, Cable, impeccablement campé par Josh Brolin, apporte un assombrissement à cette histoire décapante et développe une alternative intéressante de la figure du héros, problème qui ronge Deadpool.

En effet, ce second opus propose une histoire plus travaillée et moins linéaire et calculée que la trame du premier. Tout en suivant des personnages déjà connus (Colossus, Negasonic), d'autres apparaissent dans des moments de gloire (Juggernaut, Domino) dans cette quête vengeresse et spirituelle. Si l'on peut regretter une sous-exploitation de certains, des pistes narratives oubliées, l'effet que font les autres atteint une jubilation rafraichissante et soulageante. D'autant plus que les comédiens, Ryan Reynolds en tête, semblent se plaire dans les costumes de ces anti-héros. L'investissement est donc doublé, le film captive et est rempli d'idées à défaut d'avoir une bande originale marquante. La mise en scène est plus élégante voire plus esthétique. L'action est aussi bien dosée et est plus spectaculaire. Ceci est également aidé par la variété des décors (une prison, une école, une avenue) qui manquait au film de Tim Miller faute de budget. Deadpool 2 est à la fois la suite explosive que l'on nous avait promis mais aussi la seconde étincelle dans le genre super-héroïque.

Malgré cela, la référence qui est au centre de l'univers de ce personnage, semble s'essouffler, et s'inscrit donc une actualité purement présente et non future. Le premier volet introduisait plus subtilement ce côté et marquera ainsi l'avenir tandis que celui-ci est certes une comédie d'action réussie, mais ne réussira sans doute pas aux affres du temps. Un temps qui s'autodétruit, ce qu'illustre Ryan Reynolds dans les scènes post-génériques où il rend des comptes à ses échecs. Heureusement, ce Deadpool 2 n'en est aucunement un, une déception peut-être pour certains, ou un bon film pour d'autres, mais une œuvre amoureuse d'un genre en déclin, où il faut du bien de voir des gens investis et peu avares en ce qui fait désormais la force d'une adaptation de comics : du parti-pris.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 5 janvier 2019
    Suite du très réussi 1er volet centré autour de ce super héros plus mercenaire que les autres. Mais cette fois-ci, Deadpool subira un drame et sera contraint de construire une équipe : la X-Force. Le film regorge de gags, d'absurdités qui avaient fait le succès du 1er film. Nul doute que ce second film ravira la plupart des fans puisqu'on prend le même mais on rajoute plusieurs autres super héros, déjantés autant que Deadpool. On ne compte plus également les nombreuses références à d'autres films, de Marvel ou d'autres (comme Les Goonies).
    Bref : une suite très réussi (c'est rare) et évidemment un épisode 3 qui sera attendu.
    Publiée le 19 août 2018
    Une grosse daube intergalactique comme le premier
    le groupe Marvel devient de pire en pire en terme de qualité technique
    des effets spéciaux complètement ratés on se croirait sur une veille intro de jeu vidéo sombre et pourris
    un scénario bidonnesque
    Bref je déconseille ce navet
    stephane.jaud
    stephane.jaud

Publiée le 20 mai 2018
    5 bonnes minutes au debut
    5 bonnes mînutes a la fin
    Le reste c est que de la masturbation intellectuelle pour les fans marvels. Que de blabla ennuyeux pas d action que des references relous. Les meilleures vannes sont recyclees du 1. L effet de surprise n est plus la. Et il ne reste plus rién. 2 heures de vies perdues
    Junior L.
    Junior L.

Publiée le 16 mai 2018
    DeadPool 2 = Des fous rires encore & encore. Pour moi c’est le meilleur film de cette année tellement magnifique. Avec des scènes post G à ne surtout pas manquer. ��� Ce que j’adore chez marvel c’est que chacun de leurs héros vie dans une ambiance bien différente de celles des autres.
    Et puis certains, diront qu’ils n’aiment pas le faite qu’il n’y ai pas réellement de méchants. Moi j’adore, cela fait du bien d’avoir des films comme sa. Perso j’ai adoré c’est un film... dont en ressort heureux & souriant !
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 17 mai 2018
    Alors oui !!!!! Au départ j’ai eu peur , je n’étais pas convaincu et je me suis dit ou laaaa c’est mal parti . Et en fait le film est comme une pyramide , il s’améliore du début à la fin , il y a différentes surprises tout au long du film, et la fin je veux dire la scène poste générique est juste la meilleure de tout les films Marvel jusqu’à présent , une tuerie . Quelques surprises m’ont fait peter de rire aussi , respect à la x force qui déchire , toute les allusions aussi ... allez y et kiffez
    Publiée le 16 mai 2018
    Du bon deadpool Mai moins hilarant que le premier quoique scene de jambe de bebe vous comprendrez qd vs le verrez

Petit conseil par contre ne quittez pas la salle pendant le generique
    J ai aimer le generique de debut a la « james bond »
    Publiée le 3 juin 2018
    Le premier opus m'avait plus, je l'avais vu en VO. Pour ce deuxième opus je suis extrêment déçu. Je m'attendais plus à une comédie de super héros à la kikass, mais la rien à voir ce n est plus vraiment drôle c'est même très vulgaire oh ça oui qu est ce que c'est vulgaire, merde toute les deux phrase, en faite j'ai été choquer par le nombre de fois où merde est utilisé dans les dialogue sans compter les autre forme d injures et grossièreté utilisé tout au long du film.. Ça c'est un premier point qui m à personnellement dégouté... Le super hero vulgaire pas pour moi. Deuxième point pourquoi avoir choisi un petit gros mexicain pour jouer le rôle de jeune x men qui se fait soit disant maltraiter dans un orphelinat.. Par des soit disant pédophile quand on voit ce que commet Deadpool on comprend pourquoi les humains craignent les mutants..donc ça tiens pas la route le scénario.. Je ne me suis pas attendri face à ce gros qui joue mal sont rôle et pour qui on a aucune compassion car sont seul but et de cramer des gens... Avec son super pouvoir... Ce film est vraiment plein de contradiction.... C est une vrai daube n allée pas le voir et n'y emmener surtout pas vos enfants sauf si vous aimez les vulgarité.. J ai passé un moment désagréable et je regrette d avoir soutenu ce genre de production... Déconseillé au moina de 16 ans.