Zoombies
    1,6
    80 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zoombies ?

Kalie
    Kalie

Publiée le 12 décembre 2020
    Franchement, je trouve les critiques bien sévères envers cette petite série Z. Malgré ses défauts manifestes, elle a le mérite d’oser sans peur du ridicule. Nulle part ailleurs on a vu des spoiler: singes zombies, des girafes zombies (!), un koala zombie (!!), des perruches zombies (!!!)
    , etc. Les scènes sanglantes, bien qu’imparfaitement réalisées, sont présentes : spoiler: yeux arrachés par un singe, tête écrasée par un gorille, corps écartelé par des girafes, nidification d’un aigle dans les entrailles d’une femme
    , etc. Alors oui, la plupart des effets spéciaux sont ratés, telle l’incrustation grossière des images de synthèse spoiler: d’éléphants ou de lions
    dans le film. Mais si ça pique les yeux, ça a le mérite de faire sourire. Tout comme les invraisemblances et les faux raccords, par exemple spoiler: le plan des lions tout près des protagonistes suivi d’un plan sur l’accélérateur d'une voiture puis de tout le petit monde à l’intérieur et… des lions distancés comme par miracle !
    Ce qui est plus gênant, ce sont les acteurs (filmés trop souvent en gros plans) mauvais voire insupportables ( spoiler: le stagiaire des oiseaux
    complétement excité) ou têtes à claques (notamment spoiler: la gamine
    ). Mais à aucun moment je ne me suis ennuyé. J’ai même trouvé un côté jouissif à ce film. Dommage qu’il passe à côté d’une conclusion surprenante et terrifiante qu’aurait été spoiler: la contamination d’un des survivants.
    Publiée le 3 novembre 2017
    Attention spoiler !

Alors là on s'attaque à un sacré morceau ! Par où commencer ?! Déjà le titre ridicule à souhait... Zoombies. Ensuite venons en au fx : déjà la 3D des animaux est dégueulasse pour un film de 2016, ensuite essayer de faire passer un mec en costume pour un vrai singe avec des émotions c'est pousser le bouchon un petit peu loin. On voit même la fermeture éclair du costume pendant une scène !
    Rentrons un peu plus dans le vif du sujet : le scénario et le jeu des acteurs. Un scénario parfaitement résumé par le synopsis, aucun rebondissement, aucune surprise, un scénario plat. Le jeu des acteurs piquent déjà sacrément les yeux mais rajouté à cela une doublure française bancale et vous avez un jeu pitoyable. Je vais passez vite sur la profondeur des personnages : inexistante, en effet on à des personnages manichéens animé par un seul trait de caractère. Les quelques tentatives pour améliorer ça son juste pathétique.
    Viens ensuite le réalisme du film. Passons rapidement sur le fait de l'épidémie, mais tout, tout est raté : le nombre de balles par armes, le nombre d'armes présentes dans un zoo sensé "protéger" les animaux parce que la protection des animaux a grand coup de 10 mm je suis pas sûr sûr, des faux-raccords à gogo, environ 1000 par plans, le fait qu'une scientifique décide de récolter du sang sur un mouchoir au lieu de récolter du sang frai ( c'est juste une questions de bon sens !! ). spoiler: La réaction en chaîne de la serre, comme si faire péter une blagnole ( avec une fusée de feu d'artifice !) pouvais provoquer se genre de réactions, c'est pas de fission d'atomes qu'on parle mais d'une chevrolet !!

L'incrustation de la scène de la tyrolienne est clairement faites par un stagiaire de 6 ans et demi ! La serre n'est même pas faites en 3D, c'est juste un dessin coller au montage !! spoiler: Le bec de 2 perroquets qui casse un énorme vitre
    ! La "lutte" des acteurs contre de minuscule oiseaux, genre il va se débattre le piaf ? Un oiseau de 10 cm va poser problème à un adulte ?! C'est sérieux, genre le réal il a vu cette scène et il a dit : "C'est bon les gars c'est la bonne, bien joué Jimmy t'es vraiment au top" ?!
    Parlons aussi du fait qu'ils sont obligé de recycler leurs plans en voiture, ils ont deux plans en voiture dans le films mais nooon pas moyen d'en faire 2 ils faut les recyclés. spoiler: Expliquez moi comment une meuf qui se fait bouffer les 2 jambes par un lyon peut encore conduire après !

spoiler: Le fait que des singes se niche dans le corps du scientifique mais qu'il n'y ait aucune marque visible, qu'il soit encore en vie, capable de parler mais n'as pas vu ou senti les singe, comment est-ce possible ?!

Maintenant viens le décision making, spoiler: comme "chevaucher des éléphants" pour voyager, des éléphants qui peuvent se faire contaminer !
    . spoiler: Le fait je le répète de cramer leur seul moyen de transport, aller sauver un gorille surement déjà infecter,
    , c'est fou comme toute leurs décision sont clichés, tout les personnages sont clichés, ce film est juste bourré de clichés.
    spoiler: Mais il reste quelques bonnes scènes, comme le moment où la petite fille de 10 ans est recouverte du sang du koala préalablement éclaté par ces soins à la batte de baseball. La scène où la directrice de la serre est utilisé comme nid par un aigle.
    Où alors l'envol du phœnix ( grande scène celle la )
    Au final un film ni angoissant ni gore c'est juste tellement nul et pathétique que ça en devient un chef d'oeuvre un peu comme sharknado. J'ai ris non stop pendant 1 h30 chaque scène est plus burlesque que la précédente, en un mot :
    Magnifique
    Publiée le 10 octobre 2016
    Deux étoiles pour le fun, car côté scénario ce n'est pas brillant, côté effets spéciaux non plus, côté casting n'en parlons même pas... Une production Asylum quoi...
    Ludo G
    Ludo G

Publiée le 12 août 2018
    Avant de commencer ma critique il faut savoir que je suis un grand fan de film d'horreur et de zombie et me voilà face à un film qui m'a vraiment surpris le concept est génial le scénario bon ok cela ne se passe pas dans un déroulement d'histoire de film de zombie classique mais il est à prendre au 2ème degré juste pour passer un bon moment cinéma mais je trouve que le concept à vraiment bcp d'idée j'ai adorer le croisement entre zombie et animaux cela change des films de bases il est incroyable de très belle images et des effets fx qui tiens la route et l'histoire est trés agréable et me en place pas mal de chose de d'idée à pocéder dans sa vidéothèque j'ai adorer ce film
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 30 novembre 2020
    Franchement, lorsqu'on connait le studio de production The Asylum et sa tendance à se spécialiser en réalisations catastrophiques aussi bien en termes d'effets spéciaux que de jeu d'acteur, celui-ci fait figure de réussite pour le studio.
    C'est presque correctement joué - mais encore saboté par les voix françaises que l'on retrouve à chaque film sortant en VFI - et les effets spéciaux, moins nombreux que dans les bouses de The Asylum, sont globalement passables.
    Surtout, le concept d'animaux zombies est original. S'il me semble qu'il existe déjà des productions exploitant la chose, je crois qu'elles sont méconnues du grand public (comme les films The Asylum en fait) et commencent à dater. C'était donc bien vu comme choix de sujet. En plus, le parc animalier offre de beaux décors.
    A noter que ce film ne plaira pas aux défenseurs "coûte que coûte" des animaux. Désolé, mais un zombie, qu'il soit humain ou animal, c'est boum boum sans hésitation. Non mais !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 1 décembre 2020
    Azylum production. C'est bon ? J'ai tout dit ? Effets spéciaux souvent limites, effets gores nombreux, décors très simples, acteurs mauvais... Du Azylum quoi, on sait à quoi s'attendre et on a ce qu'on veut. Donc si on sait, on est satisfait, si on ne sait pas, on prend une classe de série Z qui fait mal.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 9 juin 2020
    On retrouve la même équipe (réalisateur & scénariste) qui avait fait "The Coed and the Zombie Stoner" et malheureusement pour moi, le résultat est tout aussi décevant. Le film est étonnamment sobre, les animaux pas si présents que ça et les interactions avec les humains sont souvent hors champ donc ça ressemble à n'importe quel autre film du studio Asylum à quelques détails près. Je m'attendais à quelque chose de plus léger et amusant alors que là, on est vraiment dans quelque chose de premier degré. Quand on voit ce qu'a donné "Zombeavers" qui est un film divertissant et décalé, je me dis que pour ce film, le studio Asylum aurait pu s'en inspirer et jouer sur le faux/vrai afin de délaisser un peu les images de synthèse. Ça n'aurait pas fait de mal, mais bon, ce n'est pas trop le genre de la maison... Bon, en gros, le film n'est pas forcément mauvais ni désagréable à suivre, mais je n'ai pas accroché et me suis pas mal ennuyé.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 21 mars 2017
    Du nanar de compèt comme The Asylum sait en produire, mais cette fois il ne s'attarde pas trop sur les "effets spéciaux" et c'est bien dommage, quand on regarde ce genre de film, c'est clairement pour subir le talents inexistant des acteurs et des réalisateurs, mais cette fois on s'ennui un peu avec une abondance de "dialogues" long et pénible et trop peau de scènes WTF, c'est pourtant ce qu'on attendait ...
    Publiée le 7 mai 2016
    film mal fais remplis de cliché et d’erreurs flagrante .sans les mauvais acteur plus mauvais les un que les autre . on dirais presque une comédie ci ça aurais pas étais aussi mauvais . spoiler: la voiture qui fais exploser un bâtiment juste avec un lance fuse , le femme qui ce fais arracher les yeux pas en capucin sans tenté de ce défendre et une infinité d'autre stupidité
    Publiée le 3 novembre 2017
    Par où commencer...
    Cette critique va être très très longue au vue du nombre d'incohérences, d'erreurs et de scènes à hurler de rire. On commence par l'origine du virus qui mettra nos personnages clichés et stupides à l'épreuve (au moins c'est marrant). On présente ensuite les personnages que l'on verra mourir au fil du film de manières plus ou moins originales.

L'histoire est prévisible à tous les niveaux, on a comme d'habitude le personnage de la petite fille qui adore les animaux mais qui finit par tuer un koala avec une batte, les personnages chevauchent des éléphants, et après s’être fait écraser la jambe par un éléphant se battent avec un gorille.
    Un super gorille qui peut changer de taille à volonté et qui se déplace tel un homme dans un costume mal fait où on peut même apercevoir une fermeture éclaire.
    Pour un film de 2016, les effets spéciaux sont très bons, le gorille (qui s'appelle Kiffo c'est trop mignon) passe d'images de synthèses à un costume du plus bel effet.

Parlons maintenant des quelques incohérences qu'on peut trouver dans le film (attention au spoiler il ne faudrait pas gâcher l'expérience):
    -Les armes sans recul
    -6 militaires vs 1 lion
    -petit recyclage de plan discret avec la scène de la voiture du début, on passe donc en 5 secondes d'une voiture pleine à une voiture avec une fille qui se vide de son sang dans la voiture, la voiture est d'ailleurs conduite par cette même fille qui n'a plus de jambes (?)
    -Les personnages ne remarquent pas que 4 lions s'approchent d'eux jusqu'a ce qu'ils soient a 1m des lions, mais ils réussissent quand même à s'échapper
    -La direction veut a tout pris protéger les animaux, il y a donc un stock gigantesque d'armes à munitions infinies pour sauver les animaux.

Et parmi tout cela, on trouve quelques scènes d'une rare beauté, telle que le plan ou la gardienne de la volière dit "il me niche), car un aigle fait son nid dans ses entrailles, ou encore la scène de fin ou un superbe oiseau en feu sort de la volière tel un phénix avant de se faire abattre froidement...

En bref une expérience hors du commun et très rafraichissante, il est à mon avis très important de voir au moins un film de ce genre dans sa vie
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 29 novembre 2020
    Je n'ai pas du tout aimé Zoombies c'est définitivement un film de qualité inférieure. Le moins mauvais atout est le décor qui avait une petite atmosphère qui manquait partout et qui a malheureusement été gâché par le fait que les autres valeurs de la production étaient si mauvaises. Le jeu des acteurs est au mieux médiocre et au pire épouvantable. Ils doivent travailler avec des personnages fades et irritants le film faisant peu d'efforts pour en faire quelque chose et encore moins pour les développer et les dialogues sont à la fois insipides et ringards avec un débit constamment maladroit. De même que la mise en scène qui n'est pas voire pas du tout professionnelle en fait elle est assez piétonne ce qui ne donne aucune urgence ou tension. L'action est peu excitante, aléatoire et confuse avec un certain montage au hasard alors que les frayeurs, le plaisir et le suspense ne sont pas là sous une forme quelconque et que le film est au contraire prévisible, ennuyeux et trop bête. Malheureusement, les personnages principaux ne s'en sortent pas mieux. Ils ne dégagent que très peu de menace, d'amusement ou de fraîcheur. Pour moi ils n'ont pas beaucoup de personnalité et ont été assez mal utilisés. Mieux vaut ne pas mentionner leur aspect déplorable dans un film où seul le décor est acceptable...
    Aurelien B
    Aurelien B

Publiée le 1 décembre 2020
    Franchement j'ai déjà vu pire il faut regarder ça comme un comédie sans faire attention aux innombrables invraisemblables.
    Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 9 mars 2021
    je m'attendais a un mauvais film mais la j'étais pas prêt, rien ne va l'histoire bancale les peros hyper cliché, le jeu d'acteur toujours faux les effets spéciaux digne d'un film des année 80 mais bon au moins j'aurais bien rigolé
    Publiée le 24 février 2021
    Franchement j'ai jamais vu une daube intersidéral pareille !!! J'ai même rigolé par moment tellement les effets spéciaux sont mal faits !! Et les jeux d'acteurs wahouu je m'incline devant !! Une série Z est meilleure que ce film 😅 enfin bref ne vous fiez pas à la bande annonce et passez votre chemin !
    Publiée le 11 juin 2016
    Incroyablement mauvais ... Le seul personnage charismatique est une fille d'environ 7 ans, on appréciera certes, les charmes de la jolie blonde cependant les incohérences sont incalculables par exemple spoiler: Lorsque l'équipe se fait encercler par les lions, et que ces lions sont a 1 mètre, ils reussissent en une fraction de seconde à prendre la jeep et à s'échapper
    . En regardant les 20 premières minutes du film, vous comprendrez déjà la tournure que va prendre le film et vous saurez deviner ce qui va se passer. Je vous conseille de passer votre chemin si vous cherchez un film d'horreur, que dis-je, un film tout court.