Une comédie dramatique plaisante, pleine de tendresse mais aussi de longueurs. Heureusement le charme de François Damiens opère. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Un film chargé d'émotion, de tendresse et de rapports humains pas si simple. Francois Damiens est absolument bon et Cécile de France est superbe avec une maturité qui lui va vraiment bien. Juste dommage que le film ne sache pas se finir, encore une fois.... mais bon, un film franco-belge intéressant c'est déjà assez rare....
Un film simple frais, sur fond de lien familaiux père fils père fille, recherche de ses racines,. Le film repose sur Francois Damiens toujours génial et naturel. sympa
assez déçu .. m'attendais à mieux .... C'es très convenu et trop gentil. les acteurs sont pas mal pas de soucis là dessus mais au d-final on s'ennuie pas mal .
"Ôtez-moi d’un doute" est une comédie intelligemment menée par Carine Tardieu sur la paternité. Chacun, dans cette galerie de personnages tous plus attachants les uns que les autres, aborde un aspect différent de cette vaste question.
Sous ses airs de comédie pleine de charme et de tendresse, "Ôtez-moi d’un doute" amène à une réflexion sur les liens familiaux, l’éducation reçue ou non de ses parents, la place d’un parent de cœur face à celle d’un parent biologique… Bref, Carine Tardieu réalise un film drôle et agréable sur l’identité que l’on se construit et la part de responsabilité de nos chers parents !
de chroniques sur mon blog : plumeetpellicule.wordpress.com
très beau film qui pour certains aura une teinte particulière . tous les acteurs sont crédibles, ce qui n 'est pas si fréquent que çà film très simple mais qui a toutes ses raisons d être , décidément les films français sont vraiment une réussite
Un tres bon film qui debute très lentement mais qui , au fur et a mesure, déroule le tout entre humour et sentiments. De bons acteurs, bref, pour ma part une vraie reussite!
Mon commentaire a été modéré déjà deux fois alors vous ne saurez pas pourquoi je n'ai vraiment pas aimé ce film. Mais j'espère qu'il est encore permis de dire ce qui suit... C'est du niveau d'un mauvais téléfilm pour le Service Public. Cela ressemble plus à un tract qu'à une foeuvre cinématographique. La famille "traditionnelle" en prend plein les dents . C'est un hymne à l'adultère et on frise même l'apologie de l'inceste... Ce film est bourré de clichés... les acteurs font honnêtement leur travail dans un film alimentaire, à oublier au plus vite! Surtout ne perdez pas votre temps et votre argent... allez plutôt voir Gauguin! Là vous verrez une oeuvre!
Beau, émouvant, touchant, des acteurs au top et les relations sur la filiation mélangées dans tous les sens, mais on y croit et on s'y laisse prendre. Un bien joli film :-)
j'ai adoré ce film simple avec une belle histoire pleine de tendresse et de fou rire avec Esteban. François Damiens et Cécile de France di belle jouent à merveille. franchement n'hésiter pas à voir ce film si bien filmé et plein d'amour
Non mais comment ce film peut il avoir 4 étoiles spectateurs ? Même si F Damiens et C de France font semblant d' y croire, ça ne tient pas debout. Pfffff!
C'est... gentil. Le scénario n'a rien de très passionnant et les prises de risque sont au niveau zéro (avec en prime une histoire d'amour d'une inutilité gênante), mais on peut se laisser surprendre à sourire ou à retenir une larmichette par ci par là. Le film repose en grande partie sur André Wilms très touchant, mais si j'adore François Damien dans un registre comique, il ne m'a ici pas du tout convaincu. Un film inoffensif et tout à fait dispensable.