Ôtez-moi d'un doute
    3,8
    3095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ôtez-moi d'un doute ?

djmv33
    djmv33

Publiée le 21 septembre 2017
    Dialogues trop pauvres, retournement cousu de fil blanc, jeu d'acteurs faciles : En fait un téléfilm d'une semaine banale
    LaureP
    LaureP

Publiée le 11 septembre 2017
    Quel beau film! Les acteurs sont tous épatants, François Damien en tête dans un rôle qui le sort de son registre habituel. L'histoire n'a rien d'extraordinaire mais est traitée avec une telle douceur, bienveillance et humanité qu'on ne peut que tomber sous le charme. Vous ressortirez de la salle le sourire aux lèvres, courrez-y!
    Publiée le 21 septembre 2017
    Grâce à un casting impeccable, dont la découverte Estéban, et une écriture vraiment singulière, Ôtez-moi d’un doute est un film vraiment sympathique. Il n’y a rien de révolutionnaire et on peut même trouver de petits défauts mais, franchement, on passe un bon moment et certains passages sont même réellement émouvants. Une jolie surprise.
    tupper
    tupper

Publiée le 8 septembre 2017
    Plutôt charmant au début de part son ton et son casting le film devient vite prévisible et dégoulinant de bons sentiments. Au final ça reste plutôt agréable essentiellement grâce au casting (en particulier Damiens et Wilms) mais terriblement banal et limite ennuyeux.
    cosette2010
    cosette2010

Publiée le 16 septembre 2017
    pour le charme de Cécile de France, femme forte et vulnérable. Sinon ça déborde de bons sentiments et d'idées bien simplettes sur la filiation.
    Peter Franckson
    Peter Franckson

Publiée le 27 juillet 2017
    L’histoire est très simple : Erwan (François DAMIENS), démineur dans le Morbihan, découvre, à la suite d’un test génétique (dépistage de l’ataxie spinale dont son père est porteur récessif) sur lui, son père et sa fille enceinte, qu’il n’a aucun gène commun avec son père (Guy MARCHAND). Il décide de rechercher son père biologique et grâce à une détective, le retrouve à proximité, à Etel [André WILMS et qui jouait Monsieur Le Quesnoy dans « La vie est un long fleuve tranquille » (1988) d’Etienne Chatiliez]. spoiler: Ce dernier avoue, lors de l’inauguration de la maison des jeunes et de la culture de Lorient, avoir couché, ivre, avec la mère d’Erwan qui se mariait, enceinte, peu de temps après, avec son père officiel
    . Erwan, veuf, fait la connaissance de sa fille et donc de sa demi-sœur (Cécile de France), médecin célibataire, stoppant alors l’attirance qu’il avait pour elle. Les acteurs sont tous excellents avec une mention particulière pour Esteban, qui joue le rôle d’un cas social, à la voix d’Homer Simpson (sic) spoiler: et père de l’enfant que porte la fille d’Erwan (Alice de LENCQUESAING)
    . Malheureusement, malgré des scènes justes, le film manque d’enjeu dramatique (tout est dit dans la bande annonce et le synopsis) : la réalisatrice met bout à bout des scènes, orientées plus vers la comédie que le drame [certaines de peu d’intérêt (scène de déminage sous la pluie, consultation d’une vieille dame persuadée de l’exil en Argentine d’Hitler)], le tout accompagné de musique, souvent classique mais éloignée du sujet [Vivaldi, Mozart (« La flute enchantée » notamment] et de bons dialogues mais on est loin de Woody Allen, Ernst Lubitsch ou même Jean-Loup Dabadie pour rester en France. Le sujet, d’ailleurs, n’est pas vraiment la filiation mais la solitude : Erwan est veuf, la femme de son père biologique est partie au Vietnam dans une O.N.G., abandonnant sa fillette et sa demi-sœur est toujours célibataire. Bref, un bon téléfilm. .
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 7 septembre 2017
    Carine Tardieu réunit François Damiens et Cécile de France dans une comédie romantique autour de la paternité. Le duo fonctionne mal, sûrement la faute à un scénario indigent et une mise en scène banale.
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 8 janvier 2018
    Minable. En voyant les critiques, je m'attendais à un film plein d'humour, de charme, et d'émotions. Résultat ? De l'ennui, de l'ennui, de l'ennui. Les acteurs jouent bien, mais l'histoire tourne en rond, et les dialogues deviennent vite pompeux.
    mathieumiquel
    mathieumiquel

Publiée le 24 août 2017
    Un film drôle et touchant! Un duo François Damien, Cécile de France extrêmement juste . Merci Carine c'est encore une réussite !!
    Publiée le 11 septembre 2017
    joli film touchant sur la filiation.
    tous les acteurs sont parfaits dans leur role. les repliques sont bien envoyées.
    Publiée le 22 août 2017
    Top. C'est un film émouvant et drôle. Très bon moment à passer en famille
    Le synopsis ne rend pas bien compte du film (mon humble avis :) )
    Publiée le 11 septembre 2017
    Bjr belle comédie qui distille intelligemment son lot d'émotion, de gravité, de franche rigolade le tout servi par un trio d'acteur parfait. Une nouvelle fois C. De France (je sais, j'ai un gros faible pour elle...) illumine l'écran avec sa capacité à jouer n'importe quel rôle avec une vraie crédibilité, un naturel parfait. F. Damiens promène sa grande carcasse avec talent dans un registre pudique, humain parfois maladroitement notamment vis à vis de sa fille jeune et enceinte. Les deux "pères" sont parfaits avec leurs forces et leurs faiblesses...bien sûr comme souvent dans ces comédies "kaléidoscope" le film à du mal à "conclure" mais on est pris du début à la fin et c'est cela l'essentiel. A voir.
    tisma
    tisma

Publiée le 5 mars 2020
    Ôtez moi d'un doute est un film touchant et bouleversant emmené par un duo innatendu mais qui fonctionne étonnamment bien : Cécile de France et François Damiens.
    lavie44
    lavie44

Publiée le 24 septembre 2017
    Joli petit film à l’histoire simple mais bien amenée. Les acteurs sont très juste et touchant. Un bon moment de cinéma.
    Laure N
    Laure N

Publiée le 2 novembre 2017
    Un bon moment passé avec ces personnages. L'intrigue est un peu farfelue parfois ou disons tirée par les cheveux pour arriver à ses fins.