"Le film "Otez-moi d'un doute" est une très belle navigation entre la tendresse, le bonheur, le dramatique et l'humour cocasse autour du thème de la filiation et du questionnement des origines à travers trois générations en plein Morbihan ! Oh, il est touchant, ce film qui a aussi un petit air de la comédie "Père et fils" de Michel Boujenah avec Philippe Noiret et Charles Berling puisqu'il évoque aussi la vieillesse et l'isolement des personnes âgées à la recherche des contacts humains et de l'affection... C'est une belle histoire touchante du père joué par François Damiens, qui découvre brutalement après l'examen médical, que son père n'est pas le sien ... et qui est, en plus confronté au refus de sa fille enceinte de dévoiler et de reconnaitre l'identité du père... Les non-dits, les quiproquos, les secrets viennent de s'emmêler dans la relation entre le fils et son père soit-disant adoptif, entre lui et la jeune femme qu'il tombe amoureux mais ... Et, hop, je ne vous en dis pas plus et allez le voir ! Le ton des dialogues varie entre la légèreté, le comique, le tragique, le pathétique, le lyrique ... Les acteurs sont extraordinaires, plein de sincérité et de simplicité ! Authentiques ou quoi ! Surtout André Wilms, Wouah ! Hein ? J'ai découvert après, que c'était lui, Monsieur le Quesnoy dans "La vie est un long fleuve tranquille" d'Etienne Chatillez ! Moi qui n'aime pas Guy Marchand pour son air froid, son rôle m'a touché pour son amour qu'il porte à son fils qui n'est en réalité pas le sien ... Oh, ces deux acteurs qui ont bien vieilli, m'ont fait serrer mon coeur car leur sagesse et leur tendresse me font comprendre qu'ils arrivent bien à la fin de la vie ! Ils m'ont tous les deux, émus ! François Damiens qui a été l'humoriste des caméras cachées, me surprend dans son évolution du jeu d'acteur depuis "la famille Belier". On ne ressent pas du tout la lourdeur dans son rôle d'un père perturbé par la découverte de ses origines ... Enfin, la prestation du comique Esteban n'est pas passé inaperçue ! Mais, qu'est ce qu'il est drôle, voire bête ! ça fait du bien de sourire devant la délicatesse des thèmes délicats abordés dans ce beau film ! Allez le voir ! "