Kedi - Des chats et des hommes
    3,8
    374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kedi - Des chats et des hommes ?

Publiée le 7 janvier 2018
    Un excellent documentaire sur nos amis les chats particulièrement présent à Istanbul. On suit les aventures de ces petites boules de poils attachantes au travers de différents portraits très bien amenés. Les témoignages des habitants sont drôles et très intéressants. Chacun a sa petite expérience avec un des nombreux chats qui arpente la ville. De très belle images. Une vraie réussite.
    Publiée le 20 janvier 2018
    Ce film est un vrai moment de bonheur. Les chats d'Istanbul nous mènent avec leur légèreté et leur élégance caractéristiques à la rencontre de la ville et de ses habitants . Ils vivent librement, sont respectés, nourris, caressés et soignés aussi. Ils ne craignent pas les humains car ils sont acceptés partout : sur le port où les pêcheurs déchargent les poissons, dans les souks et sur les marchés, sur les terrasses des cafés et des restaurants et même chez les habitants. Ils rentrent, ils sortent, ils se promènent dans les rues. On leur donne à manger, on les caresse, on leur offre aussi des coussins, des paniers ou des cartons où dormir.
    La relation à l'animal libre, bien que domestique, nous est tout à fait étrangère dans nos pays occidentaux où chacun doit être bien sagement dans une case : sauvage-libre ou domestique-attaché à un maître. Les chats d'Istanbul sont visiblement heureux et ils apportent beaucoup de joie aux habitants, jeunes ou moins jeunes, qui les connaissent bien et nous en parle avec gratitude et affection. Les chats portent d'ailleurs des noms en relation avec leur histoire et leur caractère.
    C'est toute une sagesse de vie qui émane de ce reportage qui est aussi un exploit technique car suivre des chats qui passent partout, grimpent sur les balcons et les toits n'a pas dû être chose facile. On se prend à rêver d'avoir un jour la même relation avec les chats dans nos villes, les citadins y gagneraient beaucoup de petits bonheurs et une sérénité qui leur manque bien souvent.
    CaMéo Gironde
    CaMéo Gironde

Publiée le 14 mars 2018
    Au delà des belles images d’Istanbul, et des scènes qui feront craquer les amoureux des félins, le film parle aussi et bien sûr des êtres humains : rapport de l’Homme à la nature et à l’animal, métamorphose de la ville.
    Publiée le 20 janvier 2018
    Je sors tout juste de la salle et je vous donne mes premières impressions. Lorsque j'ai lu le synoptique de ce film, je me suis dis pourquoi pas, et j'ai bien fait. Cependant, mon avis est partagé. En positif, j'ai aimé les scènes ou l'on peut voir la ville d'Istanbul avec ses marchés, ses monuments et ses différents quartiers. Les chats bien sûr, que l'on trouvent partout joueurs, bagarreurs et chapardeurs. La complicité de ses hommes avec leurs chats est vraiment le message de ce film qui pour ma part me touche car j'aime passionnément les animaux. Mais ce point peut devenir négatif est incompréhensible pour les spectateurs qui n'ont pas de chat et cette complicité avec les bêtes. L'ennui peut vite s'installer peu à peu au bout d'une heure de film.
    Marie Claude C.
    Marie Claude C.

Publiée le 14 janvier 2018
    très beau film...j'ai beaucoup aimé (je suis une amie des animaux)....beaucoup de sympathie envers les habitants d' Istanbul si humains envers les chats....je n'ai vu cela nulle part ailleurs....
    Sandrine A.
    Sandrine A.

Publiée le 27 décembre 2017
    Un beau sujet et de beaux personnages, mais un film qui manque vraiment de fond pour contextualiser la ville d'Istanbul, dommage...
    Publiée le 15 janvier 2018
    Une ballade à hauteur de chats dans les rues d’Istanbul et avec les Stambouliotes qui s'en occupent et voient leur ville se détruire petit à petit, perdre les coins de verdure aussi bien pour les chats que les humains. Une légère ballade pour un sujet plus noir qu'il n'y parait....la mondialisation. Un monde qui disparait que les chats illustraient de leur diversités.
    Aurore E
    Aurore E

Publiée le 5 mars 2018
    Sublime film sur les chats d’Istanbul traités avec respect et bienveillance par le peuple turc, qui l’eut cru ds un pays musulman.
    Publiée le 9 janvier 2018
    Un reportage sublime sur nos félins préférés. La magie opère. Les images sont superbes. Le chat est un demi dieu en Turquie.
    Publiée le 6 mars 2018
    Ce documentaire est un petit bijou, plein de douceur et de tendresse, il plaira aux petits et aux grands. Dommage qu'il n'ait pas eu la diffusion qu'il aurait mérité.
    Antonino A.
    Antonino A.

Publiée le 4 janvier 2018
    Très beau film qui nous captive par la relation entre chats et humains et par la découverte de la Ville d'Istanbul
    Publiée le 6 novembre 2018
    Magnifique documentaire parfois drôle parfois triste qui nous fait découvrir la vie des chats d'Istanbul
    Diotime
    Diotime

Publiée le 3 janvier 2018
    Très beau film, qui comme son titre l’indique parle des chats ET des hommes qui s’occupent d’eux, les admirent, les laissent vivre. C’est un hymne au respect de la vie et de l’altérité
    Publiée le 12 janvier 2018
    Ce film est tout simplement super ! Il nous plonge dans l'univers des chats errants en Turquie. On y découvre les liens que les chats tissent avec les Hommes, c'est un très beau film.
    Publiée le 9 janvier 2018
    J ai adoré ! Très beau film sur le chats et nous voyons des images magnifiques du paysage d Istanbul