apotheme
Publiée le 10 février 2018
24 H limit peine de part une réalisation faiblarde et des scènes d’actions assez violente limitant l’âge du public pour un film d’action. Même si le scénario est sympa et ne manque pas de rebondissements.
pas mal si ce n'était pas gâché par des acteurs de doublage de seconde zone. où est passé la voix de doublage officielle de Liam Cuningham? le remplaçant donné l'impression de réciter et non pas de jouer.
Une série B d'action déjà vue (un Hypertension avec un petit peu de Timer, saupoudrée de nombreuses séries B Direct To Dvd)...ça se laisse regarder mais ça s'oublie aussi vite...le seul interet dans ce film? Se demander qui aurait pu remplacer Ethan Hawk, tellement on a l'impression qu'on déjà vu ce film avec un autre acteur ( Keanu Reeves?Jason Statham?Scott Adkins?)
Une histoire rocambolesque, un prétexte pour nous en mettre plein la vue, et de ce côté là, les américains connaissent le job. Ils savent où cela va péter, et donner un rythme à leur histoire, de manière à ce que l'on oublie le scénario et que l'on fonce tête baisser avec le héros. Des acteurs qui font le job, du rythme, cela ressemble à une production de Besson, tellement on est proche de son univers. Bref un film coup de poing, à voir comme tous ces films, sans déplaisir, mais sans vraiment marquer de son étoile le Walk of Fame.
Bon divertissement avec beaucoup d’actions. On ne reste pas insensible aux malheurs du hero ! On a plaisir a revoir Ethan Hawk et probablement dans une suite à venir sans tarder !
Tourné au Cap en Afrique du Sud, 24H Limit est un film aux vraies scènes d’action qui évitent le plus possible les effets spéciaux. En effet, avant d’être réalisateur, Brian Smrz coordonnait les cascades sur les tournages. 24H Limit, c’est l’histoire d’Ethan Hawke en tueur d’élite. Tué en mission, une expérience médicale le ramène à la vie pour vingt-quatre heures. C’est donc une course contre la mort qui se déroule sous nos yeux. Le scénario plus que secondaire offre néanmoins l’occasion aux acteurs de se battre entre eux, puis de s’associer pour se battre avec de nouveaux ennemis. Film d’action banal, 24H Limit a au moins le mérite de mettre quelqu’un d’autre que Jason Statham ou Mark Wahlberg en tête d’affiche. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
24h Limit est un thriller tout ce qu’il y a de plus classique : Une intrigue facile, pas vraiment étoffée, un héros torturé et des scènes d’actions pleines de trous de balle et d’hémoglobines. On aurait quand même aimé avoir plus de détails sur l’histoire, la première partie explicative traine tout en restant vraiment flou. C’est vrai que, même s’il ne fait qu’une heure trente, ce film a quelques problèmes de rythme, donc fournir plus de détails et d’explications, ça n’aurait pas aidé à tenir en haleine ! Et puis on vient surtout voir Ethan Hawke en héros badass et pour ça il s’en sort pas mal dans la seconde partie qui elle semble aller trop vite ! Mention spéciale pour l’affiche du film, représentant une horloge, bien pensé! Par contre la mention « Par le producteur de John Wick » juste pour vendre du rêve, c’est dommage, c’est quand même loin d’être aussi marquant que ce film porté par Keanu Reeves. Bref, 24h Limit est un film d’action pas mauvais du tout, mais trop lambda pour marquer les esprits.
J'ai apprécié l'histoire, il y a l'action nécessaire pour ne pas avoir l'envie de regarder sa montre. Ethan Hawke souvent au top notamment dans ce film.
B.O 131 528 Ah le mec qui a fait John Wick nous sort un autre film nerveux et plein de coup de feu...mélangé a "Hyper tenson" (avec Statham) donc pas de Reeves forcement mais Hawke à la place (j'aime bien d'ailleurs) et c'est parti pour environ 1h30 d'action. L'histoire...tueur qui se fais tuer puis ramener à la vie pour une ultime mission mais il n'a que 24h...vengeance? Finir sa mission? Il y a, par moment, des scènes pour faire redescendre la pression mais cela repart assez vite. Cherchez juste le plaisir d'un bon petit film d'action et vous trouverez votre bonheur. On a connu mieux mais c'est divertissant et cela m'a suffit.^^ La fin laisserait-elle présager d'une possible suite?? S'il marche oui plus que possible... NOTE: 6/10
Ethan Hawke nous a habitués à tellement mieux dans sa filmographie (la trilogie des « Before », « Bienvenue à Gattaca », « Le Cercle des poètes disparus »…). Pourtant, cette série B au scénario plus que basique se laisse regarder et maintient un intérêt constant pour le spectateur. Le casting (dont l’excellente Xu Qing) et les lieux de tournage (en Afrique du Sud) sont bien trouvés.
"24H Limit" est un bon film avec de très bonne scènes d'action, j'ai bien aimé l'histoire mais un peu mal exploité et des acteurs qui jouent très bien. Un film qui dure un peu trop court pour un style de film comme ça et j'aurais préféré avoir une autre fin.
Plus je réfléchis et moins je comprend le concept de ce film qui laisse 24h à son "défunt" heros pour faire...bah je ne sais pas trop quoi justement. Bref, pas vraiment passionant à moins d'être fan de ce genre de film d'action.
Cette affligeante formule sortie du vocabulaire pitoyable de la distribution est censée traduire 24 hours to live en français, ouaip, cool, ça fait supérieur, ça fait américain, on a tout de suite envie d’en acheter. Afin de récupérer une information vitale pour la survie d’une agence médico-militaire privée américaine, celle-ci shoote à mort un super-agent de la même milice qui la détenait en mémoire avant de se faire tuer, lui insufflant par là 24 heures de résurrection artificielle. Réalisant au-delà de sa propre mort l’immoralité de sa propre équipe, de surcroit responsable de ses drames personnels, il retourne sa veste en devenant un héroïque renégat qui consacrera le court laps de temps qui lui reste à aider les témoins pouvant faire tomber l’agence et à la détruire. Bingue, bingue, en v’la du bastringue qui dézinguent des dingues du flingue ! En pur délire junkie, ce violent divertissement bourré d’action et d’adrénaline nous emporte dans le même tourbillon qu’un Chelios-Statham, qu’un Bourne-Damon ou d’un Reacher-Cruise, qui ex aussi n’ont pas menti leur festival d’action, de rigolade et d’hémoglobine.