cinesylvain
Publiée le 14 octobre 2018
Les documentaires animaliers n'ont plus la côte au cinéma et c'est bien dommage, car même si on se déplace de moins en moins pour les voir, avec sans doute pour prétexte que l'on peut visualiser la même chose à la télé, rien ne vaut un grand écran pour apprécier dans toute sa splendeur le monde animal. Et ce film le prouve par la qualité de ses images, on se demande souvent comment arriver à filmer avec autant de précision et d'aussi près tous ces animaux sans les gêner, que ce soit sur terre, au fond des océans ou dans les airs... On pense à tord avoir déjà tout vu sur le sujet et donc ne plus être surpris, mais c'est tout le contraire avec ce documentaire qui ravira petits et grands, sans oublier une narration claire et pas trop présente, comme l'agréable musique d'accompagnement d'ailleurs...
De magnifiques images, des scènes époustouflantes par la précision du détail. Un beau jeu de couleurs, tantôt chaleureuses, tantôt glaciales. Un excellent visuel et des images rares. Le fait que le documentaire commence à l'aube et se termine au coucher du soleil est une excellente idée, et nous transporte dans le monde des animaux avec douceur et poésie. Un petit bémol concernant le côté enfantin du documentaire, où toutes les proies montrées à l'écran se souvent miraculeusement et très spectaculairement de leur prédateur, comme s'il s'agissait d'un Disney. Malgré cela, j'ai passé un excellent moment et je suis renforcée dans mes convictions écologistes !
Un film à réserver aux enfants (et encore...). Un texte d'une bêtise profonde, une musique inintéressante et sans aucune originalité, des bruitages grossiers, des images vues et revues qui pour certaines flirtent avec la banalité.. Heureusement quelques scènes sauvent le film du naufrage.
Super film à voir pour se rappeler que notre terre est une merveille à protéger. Le film est construit de telle sorte que nous passions par toutes les émotions : la peur, le rire, la tendresse, l'étonnement... Chacun gardera en mémoire une scène qui l'a particulièrement touché :un ours tel que dans un dessin animé, un paresseux au regard blasé, un colibri qui s'épuise à se mourir ou un combat extraordinaire entre deux girafes. Emmenez-y vos enfants, ils adoreront, comme vous !
Bravo film magnifique et splendide Je regrette que la majorité des gens soient absents pour un sujet plein de poésie et de beauté Mais ouvrir les yeux sur un paradis que nous perdons chaque jour n est hélas pas la priorité. Priorité donnée à ce qui détruit tout. Merci pour ce pur bonheur
Un chef d'oeuvre ! C'est absolument remarquable. Tout y est : la contemplation, le rire, l'action, la magie, la poésie. La musique, les prises de vue, les commentaires, tout se conjugue pour en faire un grand film, dont on sort enchanté, émerveillé.
Ayant pourtant l'habitude des documentaires, celui-ci est MERVEILLEUX de beauté. Ce film devrait être diffusé dans toutes les classes, pour que les enfants et les jeunes se rendent compte des beautés extraordinaires de notre planète, qu'ils ont tendance à ignorer ou à oublier, perdus dans ce monde ultra-matérialiste ! On ressort boosté avec une énorme envie de se battre plus fort pour sauvegarder notre Terre...
Beau film, images magnifiques, scénario rythmé et efficace. Que cela fait du bien de passer un moment agréable devant un spectacle de toute beauté qui glorifie la nature sans cacher ses moments les plus cruels. On en prend plein les yeux. Le commentaire accompagne sans outrance ni moralisation. Je ne sais pas si c'est parce qu'il est suffisamment discret ou qu'on est fasciné, mais il ne prend le dessus à aucun moment. sur ce qui est montré. A voir pour tout spectateur avide d'un spectacle grandiose et cherchant ne serait-ce que temps d'un long métrage à se vider la tête et prendre un vrai plaisir.
Magnifique dans la narration, magnifique dans l'emotion donner par les animaux, magnifique dans les traits d'humour. Je pourrai le visionné encore 50x que je ne m'en lasserai pas. Ça reconnecte instantanément avec notre monde !
Un beau documentaire, c'était mon premier. je mets 4/5 car je l'ai trouvé un peu court dommage car il y avait des belles vues, des belles images qu'on a pas l'habitude de voir etc. Il y a eu du travail pour ce film. Je pensais aussi qu'on allait voir un combat d'animaux mais ils n'en ont pas montré, dommage. Sinon documentaire sympa. Educatif en meme temps.
des images venant du monde entier sur tous les continents qui sont sublimes et même ayant vu pas mal de documentaires animaliers je suis resté bluffé tout le long du film. un documentaire d'une grande maitrise et d'une grande force, magnifique.