Logan Lucky
    3900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Logan Lucky ?

Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 13 décembre 2017
    Logan Lucky nous laisse sur une impression mitigée. Certes le film est bien ficelé et les acteurs tout à fait crédibles. Cependant, le scénario donne une sensation de déjà vu; comme un sentiment de réchauffé.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 7 décembre 2017
    Film de cambriolage/arnaque à la Ocean Eleven (d'ailleurs, tiens tiens, qui est le réalisateur?)...un très bon casting, une BO aux p'tits oignons, des bons moments, on ne s'ennuie pas!
    Publiée le 6 décembre 2017
    Un film pas trop mal! Pas une révolution mais tout de même, le scénario est pas mal!!! Et on redécouvre l’acteur de star wars dans un rôle qui lui correspond plus
    Mathilde Russo
    Mathilde Russo

Publiée le 4 décembre 2017
    totalement réussi, très drôle, jouissif, j'ai adoré ! welcome back Soderberg ! revelation pour Adam driver et Daniel Craig est irrésistible. ça faisait longtemps que j'avais pas eu un fou rire au cinéma.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 10 décembre 2017
    Aussitôt vu aussitôt oublié......un film de série comme il en existe des milliers. Un scénario écrit par un ordinateur qui tourne en boucle avec les mêmes idées forces.... un vétéran, une bimbo, un ancien, des débiles, un héros trop gentil, une arnaque à deux balles.... rien d'original, même pas l'humour.... en même temps quand on a fait trois films sur le même thème, on se noie dans un océan d'ennui....
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 28 novembre 2017
    Steven Soderbergh revient aux affaires après avoir annoncé qu'il se retirait. C'est le scénario de "Logan Lucky" a donné envie au réalisateur de cesser son "au revoir".
    Pourtant il s'agit d'un film de casse or il l'a déjà traité, notamment avec "Ocean's Eleven". "Logan Lucky" a donc quelque chose de particulier, quelque chose de plus qu'un simple film de casse pour le pousser à revenir et en plus pour un film sur un braquage !

C'est vrai, "Logan Lucky" a quelque chose de plus : ce n'est pas tant un film de braquage qu'une comédie sociale.
    C'est assez flagrant lorsque l'on s'intéresse aux personnages. La plupart (pour ne pas dire la quasi-totalité) sont assez limités intellectuellement et ils font tous parties de cette Amérique blanche, pauvre mais très fiers de leur pays. Le genre de personnes à voter Républicains à chaque génération.

Soderbergh filme ces bras cassés (pas de jeu de mot douteux avec l'infirmité d'un personnage) avec tendresse mais se moque parfois d'eux. Et l'essentiel de la comédie passe par ces personnages plus que par le braquage en lui-même.
    On suit leur pérégrinations avec amusement et l'on partage la tendresse du réalisateur pour eux.

Cependant, "Logan Lucky" n'est ni hilarant ni ahurissant. Du coup, il ne marquera pas la filmographie déjà bien chargée du réalisateur. En lui-même, ce film est bien mais si on le met en parallèle avec tout ce qu'il a fait d'autre, il peut décevoir. L'important donc, c'est de voir ce film indépendamment du reste de la filmographie du réalisateur, une sorte de plaisir coupable que s'est octroyé Soderbergh.
    Louis M.
    Louis M.

Publiée le 27 novembre 2017
    Très bon film !
    De très bon acteurs, un super scénario avec des personnages intéressants !
    Un super humour durant tout le film et un casting parfait !
    4/5 !
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 26 novembre 2017
    Un bon polar déjanté, qui surfe sur un faux rythme de comédie burlesque. Une belle bande son , des bons gags, une mise en scène rapide et speedée, et une superbe brochette d'acteurs au Top, On est au plus proche de l' Amérique profonde du Middle West, On passe un bon moment et Sodenberg retrouve le succés avec ce film original et hors sentier battu.
    Publiée le 26 novembre 2017
    Un film de braquage déjanté et jouissif avec un scénario inventif et surprenant, un casting haut de gamme, une réalisation virtuose et un humour décalé.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 25 novembre 2017
    Steven Soderbergh réussit un sympathique divertissement, avec un regard plein de tendresse sur les laissés pour compte, les oubliés de l’Amérique, des anciens militaires ou des ouvriers sans emploi qui se battent pour survivre et un savoureux ton sarcastique où le réalisateur égratigne pêle-mêle les univers des mini-miss, du sport business avec ses sponsors et des industriels pollueurs. On rit avec (et pas de) ses personnages, une fratrie de looser au grand coeur à la Coen dont Soderbergh croque parfaitement, avec une précision documentaire, relevé d’une touche d’humour malicieux, l’environnement, la Virginie occidentale.
    Publiée le 25 novembre 2017
    un peut trop de comédie pour un films sérieux, et une histoire un peut banal. sauf les quelque scènes d'humour et le jeux d'acteurs qui est pas mal, rien vraiment d'intéressant.
    Publiée le 25 novembre 2017
    Je me suis terriblement ennuyé durant ce film. Des dialogues insipides et une équipe de bras cassés qui réussissent un casse improbable. Certes c'est souvent du 2ème degrés, mais au final ça fonctionne pas terrible.
    Publiée le 25 novembre 2017
    Un concept assez sympa sur une idée originale et je le docteur sont vraiment très bon univers automobile la classe laborieuse américaine., alors qui m'avait moyennement convaincu pour le rôle de Dark Vador et j'ai découvert que Adam driver et est excitant au final
    dmonnierfr
    dmonnierfr

Publiée le 24 novembre 2017
    Des acteurs à contre emploi (le manchot, le boiteux, le bagnard et les bétas) qui nous font vivre une super histoire de braquage.
    C'est drôle, bien écrit, et rafraichissant dnas une période où toute la pub est donnée aux blockbusters.
    A voir... Un bon moment assuré !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 24 novembre 2017
    Soderbergh nous donne là une leçon de casting. Le trio et les petits à côté sont EX-CEL-LENTS. Pris à contre courant de leur rôles habituels, ont se délecte de ce casse hors-norme et totalement improbable et dont seuls les dernières minutes nous livre les secrets. Un délice