Life - Origine Inconnue
    9981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Life - Origine Inconnue ?

Frédéric A.
    Frédéric A.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 juillet 2017
    Pas de surprises
    Un nombre incalculable d'erreurs : vous pensez vraiment qu'on aurait ramené l'extraterrestre près de la terre ??? On aurait monté une mission près de Mars !!! Mon copain se fait bouffer ... je reste et je regarde ... alors que je suis formé à gérer le pire, ... j'ai décidé de décomprimer le vaisseau et j'arrête pour sauver un collègue logiquement mort en sachant que ça me condamne, ... l'équipe scientifique avait prévu comme barrière le labo ... zut, avec une extinction incendie connectée avec le reste de la station (pas logique) ... je ne savais pas que les tuyères d'échappement des réacteurs sont raccordées à l'espace intérieur de l'ISS, même la fin est navrante ...
    finalement une étoile et demi, c'est peut être un peu trop.,,,
    Publiée le 24 mai 2017
    Film pas si mal que ça, mais pas réaliste. En situation réelle, l'alien aurait été tué en une demi-heure (bon allez, peut-être une heure)
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 9 octobre 2017
    Life : Origine inconnue réalisé par Daniel Espinosa en 2017.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • Le suspense (la tension)
    • Les acteurs (Jake Gyllenhaal principalement)
    • La fin bien trouvée

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • La prévisibilité de l'histoire (sauf la fin

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est comme un hommage à Alien de Ridley Scott. 8/10.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 24 mai 2017
    Une synthèse effectivement de Allien et Gravity. Belle et bonne réalisation néanmoins ; on voit le chemin parcouru depuis l'Odyssée de l'espace d'il y a seize ans. Le suspens est bien distillé et captive le spectateur.Cela dit , il faut reconnaître, en étant un habitué de ce genre de film, que l'on s'attend plus ou moins aux évènements qui surviennent et même au dénouement.
    Publiée le 24 mai 2017
    Une ambiance angoissante, des effets spéciaux superbes, de bons acteurs et surtout un E.T déchainé :-)
    Publiée le 23 mai 2017
    Film farfait, tres engoissant et une fin tres métrite, malheureusement pas assez médiatisé, c'est pourtant un des meilleurs films de science fiction que j'ai vu. Allez le voir ca vaut le coup...
    Cassandre L
    Cassandre L

Publiée le 23 mai 2017
    Film typique américain sur les méchants extras terrestres qui veulent manger tout le monde, prévisible
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 23 mai 2017
    Après trois premiers films plutôt efficaces ("Easy Money", "Sécurité Rapprochée" et "Enfant 44"), Daniel Espinosa revient aujourd'hui pour nous proposer un film d’horreur dans l’espace, sur lequel plane malheureusement l’ombre d’ "Alien : Covenant" de Ridley Scott qui est censé sortir d'ici peu. Voilà pourquoi "Life" débarque aujourd'hui sans faire trop de bruit malgré son casting assez classieux (notamment Ryan Reynolds et Jake Gyllenhaal, véritables têtes d’affiche, aujourd’hui considérés comme des valeurs sûres au box-office) ; cependant ce serait commettre une erreur de croire que la nouvelle bobine d'Espinosa ne soit qu'un vulgaire ersatz du film culte de Scott. Comment définir "Life" alors ? Simplement finalement : un récit connu à la "Alien" donc, avec une réalisation léché et claire à la "Gravity", le tout baignant dans le ton nihiliste de "The Thing" de Carpenter. Le film débute sur une jolie scène en plan-séquence que Cuarón, le réal de "Gravity", adouberait sans l'ombre d'un doute : on visite une station spatiale à taille humaine, en nous présentant les divers protagonistes en soulignant leurs allers et venues en apesanteur. La caméra semble être elle-même à l'intérieur de la station, ce qui fait qu'elle ne colle pas spécialement aux personnages : la réalisation nous donne alors de l'action en hors champ, ce qui conduit à une forte impression d’assister à un ballet de travailleurs de l’espace qui pourrait faire office de reportage ultra réaliste. Après ce début captivant et prometteur commence alors un huis clos qui, bien que très convenu, demeure assez énergique. Pourquoi convenu ? Soyons franc : comme je l'ai déjà invoqué au début, dès qu'on est en train de parler de créature extraterrestre dangereuse qui sévit dans un vaisseau, il est impossible de ne pas penser à "Alien"...mais cela ne signifie pas que "Life" ne tire pas son épingle du jeu et soit ennuyeux, bien au contraire : Espinosa fait tout pour instaurer une réelle tension et la maintenir, nous gratifiant de séquences plutôt bien réussies comme le passage de la vision subjective de la créature, l'impressionnante scène de noyade spatiale ou une tentative de fuite angoissante en apesanteur (fuir une bestiole véloce avec une si grosse contrainte de mouvement, c'est extrêmement compliqué...et certains connaisseurs auront vite repéré le petit clin d'œil à la terrifiante scène aquatique de "Alien Resurrection" !). En outre, le petit « Calvin » possède un don d'adaptation vis-à-vis de son environnement quasi absolu qui rajoute de la tension (d'ailleurs, à ce sujet, le film a tout de même été pensé avant tout pour le public US dans la mesure où la punition divine s’abat inévitablement sur les scientifiques qui ont osé se prendre pour Dieu et qui finissent par le payer très cher !) Par contre, une des belles surprises du film concerne son ton très nihiliste : au fur et à mesure, les protagonistes ne peuvent qu'accepter leur sort et se tourner vers le choix du sacrifice. Voyant qu'il est vain de chercher à tout prix à survivre et à venir à bout de la créature, ils auront vite fait de comprendre qu’il n’y a pour eux plus d’espoir. Une vision sombre et très pessimiste du récit qui atteindra son apothéose lors de son inattendu et remarquable final (je vous avez bien dit qu'il y avait du "The Thing" dans l'air !). Toutes ces bonnes idées font passer les quelques petites incohérences qui apparaissent de temps en temps ( spoiler: Ryan Reynolds qui, en bon scientifique intelligent, viole toutes les règles et procédures de quarantaine pour aider son collègue ; ou encore cette idée saugrenue d’électrocuter la créature qu’un pépin technique vient juste manquer de la tuer !!
    ). Malgré des ficelles scénaristiques connues depuis trente ans, "Life" s'en sort honorablement, notamment grâce à une approche plus science que fiction (on pourrait dire qu'il s'agit de "Alien" avec un parti-pris « réaliste ». Avec son casting sûr (Rebecca Ferguson et Jake Gyllenhaal convaincants et attachants) et quelques scènes visuellement impressionnantes, le nouveau film de Daniel Espinosa demeure un bon divertissement qui se permet même de bousculer de manière agréable les codes du genre par le biais de son excellente conclusion.
    Paatrick
    Paatrick

Publiée le 22 mai 2017
    Le temps que le film démarre et ensuite on est embarqué dans l'action et le suspens, sympa, même si je le classe en dessous de Gravity et Cloverfield auxquels plusieurs personnes font référence dans leurs critiques. :)
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 22 mai 2017
    Il faut reconnaître que le spectacle est franchement saisissant. Le côté SF malgré les critiques qui le mentionnent n'atteint pas les sommets de poésie presque Kubrickienne de "gravité", par contre au niveau du film d'horreur, on est scotché par l'action efficace et tentaculaire (jeu de mot facile).
    On est happé par l'immonde métamorphose et les drames horribles qui en découlent et que dire de cette fin terrifiante.......
    Publiée le 22 octobre 2017
    Le film partait sur un bon postulat de base mais à l'arrivée, le film déçoit et ce n'est malheureusement pas le casting qui sauve le film. En effet,on sent qu'une bonne partie des acteurs ne sont pas dans l'ambiance et cela se voit dans les scènes où ces derniers parlent de ce qu'ils ressentent ou quand ils parlent de leur vie sur Terre. Dans ces scènes où on devrait avoir une sorte de lien avec ces derniers n'arrive pas à se concrétiser. On suit donc des astronautes qui se font traquer par un alien surpuissant et on arrive pas à avoir de l'empathie pour eux. Néanmoins, niveau réalisation, Daniel Espinosa arrive à vraiment bien manier sa caméra et nous offre de très bons plans avec une fluidité parfaite.
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 22 mai 2017
    Un très bon film ou l'on à plaisir à voir évoluer des chercheurs sur une station très loin de la terre et ils vont découvrir sur cette planète une forme de vie au départ inoffensive et qui va vite évoluer dans des proportions dangereuses et la les ennuis commencent et ils vont souffrir jusqu'au bout à voir
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 22 mai 2017
    Un survival spatial prenant et réussi. Basé sur un scénario déjà vu et revu un bon nombre de fois, il n'empêche qu'ici le suspens est bien présent et l'atmosphère angoissante à souhait ! Esthétiquement bien travaillé, casting haut de gamme au top, bref on passe un très bon moment en compagnie de ce clone très réussi de la référence "alien, le 8eme passager".
    Publiée le 21 mai 2017
    Film bien tourné et qui nous demandent de la réflexion dans le future. Car effectivement si nous faisons une découverte sur une forme de vie quelle vas être notre comportement ?
    Publiée le 21 mai 2017
    Je vois "Science Fiction, Thriller". Blague
    Pour moi c'est ni plus ni moins qu'un film d'horreur. Certes, pas archi gore comme on a tendance à voir, mais horreur quand même.
    Certaines scènes, que je ne citerai pas, pour ne pas "spoiler" le film, sont complètement mal venues dans un film type thriller, mais auraient toute leur place dans un film d'horreur par contre.
    (Film que je ne serai donc pas allé voir.

Donc j'avoue ne pas du tout avoir aimé ce film, puisque je trouve que la bande annonce ne rend pas compte du film.
    Le piège est d'autant plus grand qu'il y a des acteurs vraiment "MainStream", mais le fait est là, certaines ficelles propres à l'horreur sont là, et ça me déplaît !