Life - Origine Inconnue
    9981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Life - Origine Inconnue ?

Michael R
    Michael R

Publiée le 8 septembre 2017
    Le film n'apporte rien de nouveau et pourtant il est excellent (réal, casting, musique, rythme etc). De l'horreur en huis clos : angoissant à souhait et la fin est ... géniale.
    Publiée le 6 septembre 2017
    Sérieux ? Il y en a qui osent comparer Life à Alien ! C'est un peu comme comparer François Hollande et Brad Pitt .. ben non , c'est pas les mêmes , il y en a un qui est nettement mieux que l'autre ! Ben là , c'est pareil . J'ai acheté le DVD , je regrette . Un film qui ne sert à rien .
    Publiée le 4 septembre 2017
    L'histoire est vraiment bien trouver mais le film est décevant.

Pour des scientifique de l'ISS il sont vraiment très mauvais ont dirais des stagiaires j’entends par la que leur décision ne représente en rien se qu'il pourrait en être de nos astronautes.

Film a éviter de mon point de vue car même la fin du film est complètement foireuse : spoiler: Je pense qu'il est pratiquement impossible sans outils adéquat d'ouvrir une capsule de survie du coup les deux pécheurs qui ouvre comme si c'était la porte de leur chambre c'est une idée foireuse, et logiquement la NASA sait déjà que le Soyouz ou la capsule de survie et en direction de la Terre alors avec leur méthode de calcule il peuvent largement déterminé la position de l'atterrissage exact et arriver sur les lieux en Hélicoptère, après je comprend que le producteur cherche a faire 2 fois plus d'argent et qu'il sorte une Partie 2 mais sa sera sans moi.
    PryskA
    PryskA

Publiée le 3 septembre 2017
    Splendide ! j'ai adoré ! De l'action, un zeste de "science", des images contemplatives, un scénario qui tient à la route... un film à mi-chemin entre "Alien" et "Gravity". Et pour ne rien gâcher, des comédiens tout à fait crédibles dans des rôles qui le sont tout autant (mention spéciale à Jake Gyllenhaal). De la très bonne SF !
    Frantz Ibrahim Omar F
    Frantz Ibrahim Omar F

Publiée le 3 septembre 2017
    Ce film est passé inaperçu et a été un bide commercialement parlant, mais concernant sa qualité je l'ai trouvé très bon.
    Beaucoup dise qu'il s'inspire d'Alien premier du nom, pour ma part mis à part le topo extra terrestre hostile VS êtres humains rien de très ressemblant.
    Le scénario est bien ficelé, bonne réalisation et suspense haletant vous laisserons sous tension pendant tout le film.
    N'a pas été reconnu à sa juste valeur à mon gout, dommage spoiler: car la fin laissé présager d'une suite mais le peu d'argent qu'il a engendré le condamne à ne pas en avoir
    Bref pour les amateurs du genre allez y les yeux fermés.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 2 septembre 2017
    Plus film d'horreur que film de science fiction, ce film étonne par son audace et son originalité. Bien conçu, le déroulé de l'action nous laisse pantois jusqu'au final inattendu !
    mymyl
    mymyl

Publiée le 2 septembre 2017
    Renversant, c’est le cas de le dire... Très bon film, dans la lumière de "Gravity" !
    Le photo-réalisme et la crédibilité du scénario et des images sont bien présent. (sur une TV en HD)
    Du coup on prend plaisir (et quelques moment d’angoisses aussi) à regarder le film en entier.
    Merci, vraiment un bon moment de cinéma avec un bon coté de réalisme.
    Publiée le 1 septembre 2017
    On reprend l'idée d' Alien mais en moins bien. De belles scènes dans et à l'extérieur du vaisseau, Une créature extra terrestre très réaliste. Malheureusement le scénario est décevant et téléphoné, des acteurs pas à la hauteur et pas toujours crédibles, des incohérences (aucunes communications avec la terre !)des dialogues parfois inaudibles, des scènes de blabla et de pleurnicheries inutile, enfin à éviter car dans le sujet il y a bien meilleur. Notre temps est précieux...autant ne regarder que des bons films et ça ne manque pas !
    Angéline H
    Angéline H

Publiée le 31 août 2017
    Putin tooooppp le film la fin je suis stupéfiée tu crois que la fin sa se termine un tel enfaite nnnooonn 😍😍😍😱😱 j'adore
    Muriel B.
    Muriel B.

Publiée le 29 août 2017
    Un film effrayant, mais pas seulement

Oui, j'aurai aussi dû regarder la bande-annonce, et non, je ne l'ai pas fait. Voilà pourquoi je suis passée de l'état « c'est mignon tout plein » à « OH MON DIEU je suis hyper tendu-stressée-effrayée-en suspense ». Bref, de mon point de vue de personne non habituée aux films effrayants (je n'ai en l'occurrence jamais regardé de film d'horreur), Life est pour moi un film d'horreur. Je comprends bien qu'il ne s'agit là en effet « que » d'un thriller, mais sur le moment, dans la salle noire du cinéma, je n'ai pu m'empêcher de me dire que c'était tout bonnement effrayant, tout en étant attrayant. Parmi les moments franchement gores (même si j'ai un peu l'habitude désormais avec Walking Dead ou encore Game of Thrones), les passages sous tension et les répliques bien placées (mea culpa, je ne les ai pas bien retenues, mais c'était du genre Mieux vaut être dans l'espace que parmi 8 milliards de crétins sur Terre...), j'ai rapidement trouvée ma place dans cet univers à la fois splendide (c'est l'espace les gars quand même!) et terrifiant (ouais, j'ai appréciée mon écharpe pour me cacher derrière).

Un casting à la hauteur

Et puisque nous parlons du casting (ok, je triche un peu sur la transition là..), celui-ci me semble parfait. Déjà parce-qu'il y a Ryan, mais y a Jake aussi, et j'ai découvert Rebecca Ferguson, Ariyon Bakare et Hiroyuki Sanada (tout le casting en fait...). Enfin bref, tout est nickel-super-trop bien, le jeu des acteurs est impressionnant, devrais-je dire réaliste même si je n'ai pour le moins jamais assisté à ce genre de scènes ? Bref, très bon choix de casting !

Une fin à la hauteur

Si je puis me permettre, j'aimerai terminer par la fin. Du film j'entends (et de mon avis du coup aussi..!). Comment dire... La fin du film est juste splendide, incroyable, renversante. Je ne saurai vraiment comment vous la décrire sans vous spoiler, du coup je préfère m'arrêter ici. Mais si vous avez vu le film, j'espère que vous comprendrez ces trois adjectifs que j'accole à ce terme.

En conclusion, j'ai franchement adoré ce film, même si j'ai aussi vraiment eu peur. Mais la bonne nouvelle c'est que j'ai pu rentrer chez moi tard le soir sans psychoter comme une malade (surtout l'effet extraterrestre qui me fait penser que ça ne pourrai arriver – ou pas tout de suite en tout cas).
    Publiée le 28 août 2017
    Difficile de rentrer dedans au début, il réussi pourtant à nous plonger dans son histoire même si ce n'est rien de plus qu'un Alien remixé. Il aborde plus ou moins les mêmes problématique et possède les même défaut. Et j'ai un sérieux problème avec la fin.
    Publiée le 28 août 2017
    Life est un film de sciences fiction (et heureusement) . Life veut dire vie,donc on peut croire que les astronautes cherchent de la vie dans l'univers mais ce n'est pas le cas.
    En résumé,ils font une expérience scientifique et se projettent dans une espèce inconnue mais ALORS ...
    Qu'est ce que le rapport entre "l'espèce inconnue" et "l'origine inconnue".
    Et en plus,c'est moins de 12 ans.Bah dit donc,
    Ce film n'est pas un bon film et je le déconseille
    Pourtant c'est 3,5 étoiles d'après il y a 3 jours (Le 25/08/2017).
    spoiler: Je ne comprends pas.

Bref(revenons à nos moutons),Le titre du film n'est en aucun rapport et Sony devrait réfléchir à bien organiser les scènes car c'est long et c'est triste.
    Mais j'ai mis une étoile car au moins c'est de belles images mais faut améliorer niveau contenu!
    Je le déconseille.
    Publiée le 28 août 2017
    Très proche d'un scénario à la Alien. On voit la créature évoluée. Les débuts sont vraiment très prenant, on a envie de se coller à l'équipage dans ce contexte SF. Puis viens l'enchaînement qui m'a filé quelques frissons ! Très bon moment passé en regardant ce film.
    Publiée le 25 août 2017
    Fan de la 1ère heure de Jake Gyllenhaal je ne m'attendais clairement pas à "ça".
    Quelle déception ce film qui ne s'avère être qu'un pâle "space horror movie".
    Après la qualité des films SF sortis ces dernières années je ne m'attendais pas à un scénario aussi simpliste.
    Certes visuellement c'est bien fait, ce n'est pas grossier, ce n'est pas mal joué.
    Le scénario est juste celui d'un nanar réussi.
    Tout ce boucan pour pas grand chose je dirais.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 27 avril 2018
    spoiler: Très bon huit-clos, les personnages manque un peu de substance mais cela laisse plus de place à l'intrigue et au suspense.