Anon
Votre avis sur Anon ?

Marcologie
Marcologie

Publiée le 26 décembre 2020
Le point fort de ce film est l'aspect sobre et esthétique qui contraste avec les productions habituelles SF qui jouent sur la surenchère visuelle. Ici c'est environnement en béton, costumes, voitures et meubles noirs. Cet environnement est bien raccord avec la société technologique totalitaire qui nous est dépeint et dont une femme énigmatique est le grain de sable qui menace le système. On aurait aimé une fin un peu plus relevée mais ce film est un bon polar SF avec de bons acteurs, qui certes ne révolutionne pas le genre mais assez réussit pour nous faire passer un bon moment tout en interrogeant notre société numérique.
remy d.
remy d.

Publiée le 14 août 2018
Un scénario efficace sans en faire trop. Deux acteurs juste et qui porte le film. Une intrigue intéressante. Ce film vaut le coup d'être vu.
pat T.
pat T.

Publiée le 5 mai 2018
un petit film d 'anticipation et de réflexion plutôt réussi .
il faut passer les premières minutes qui peuvent faire croire à une suite sans intérêt et se laisser porter par le reste .
j 'ai trouvé l 'idée plutôt original, même si des fragments de scénario ont déjà été vu mais le concept quelque peu dépouillé m'a bien plus .
je n 'en avais jamais entendu parler et c 'est une agréable surprise.
concis tout en préservant l'essentiel sans artifice inutile , c 'est juste et efficace
Shirokuromelt
Shirokuromelt

Publiée le 10 novembre 2019
Je ne sais pas trop quoi dire.

L'atmosphère du film a qq chose de très calme, je ne sais pas à quoi ça tient, peut-être le code couleur, très gris, des matières très lisses, tout cela est comme endormi, éteint: c'est une vision du futur plutôt morose, mais ce futur décrit par Andrew Nicoll a aussi qq chose de froidement réaliste et probable, et je trouve qu'au lieu d'une simple intrigue policière il eut mieux valu qq chose de plus sociologique et psychologique (comme, par hasard: Bienvenue à Gattaca...) car le contexte proposé aurait permis une exploration intéressante de ces aspects de l'humanité. Alors que là, on n'explore pas grand chose. Le film pose des questions auxquelles il ne répond pas, bon... ça passe pour clive owen et l'univers sf réussi, mais c'est tout.
PNAP
PNAP

Publiée le 2 janvier 2024
L'histoire est intéressante car possible tellement nos gouvernements aiment nous contrôler mais le film a tendance à lasser un peu... à voir une fois ou revoir si pas d'autres options.
Julien M.
Julien M.

Publiée le 10 mai 2018
Je ne pouvais qu'aimer vu le réalisateur qui a fait Bienvenue à Gattaca, Time Out et Lord of war, qui sont 3 supers films. Et c'est enfin très bon film Netflix après tous ceux fades jusqu'ici.
Koalahama
Koalahama

Publiée le 6 décembre 2018
L'idée de départ est très originale, l'ambiance est bonne mais il en résulte un film très lent, confus et avec des dialogues soporifiques. Dommage.
Ocepa
Ocepa

Publiée le 23 septembre 2018
L'idée et les images sont intéressantes, mais la facture est trop lente et l'ensemble fastidieux pour un final décevant.
sebastien p.
sebastien p.

Publiée le 2 juillet 2018
Lent, répétitif et sans surprise, Anon reste plat nous laissant attendre quelque chose qui ne vient jamais.
Malheureusement, Hormis Annihilation, les productions originales Netflix (film et non pas séries) reste quand même d’un niveau très moyen malgré des têtes d’affiche et réalisateurs alléchants. Il y a du potentiel dans chacun de leurs scénario mais l’essai n’est que rarement transformé.
Attendons quand même de voir ce que donnera le film de Scorsese avec Pacino et de Niro.
Publiée le 24 février 2019
Je déconseille ce film car il y a des gros fails dans le scénario, le personnage principal n'est pas intéressant. 🤢
Publiée le 11 juillet 2021
Quel drôle de film SF , on dirait un test visuel mélangeant un vieux film noir et des extraits de POI ( person of interest) . Cela donne un décor d'une froideur extrême avec ses lignes en béton brut et un ciel perpétuellement gris , comme une suite au clip de HURTS ( wonderful Life)..
L'idée de base n'est pas mauvaise mais il faut au spectateur , un certain temps pour en comprendre le fonctionnement , quand on s'attend à de l'action, le personnage reste assis , sans bouger le regard dans le vide.
Tout se joue dans "l'Ether", la base de données ultime où la vie privée est un délit.
Fan d'effets spéciaux, d'actions à tout va , de super héros invincibles, style Marvel, passez votre chemin , Anon est particulier, certes pas fini correctement ( à mon goût ) mais il arrive à nous faire croire que la vrai Liberté c'est l'anonymat. Assez ironique en ces temps de réseaux sociaux .
Pas un chef d’œuvre mais a voir car il a le mérite d'exister.. ( bon je change ma note, il passe à 3 stars :-) j'aime bien les films "particuliers".
Publiée le 24 avril 2020
Les acteurs sont très bons, Clive Owen est bien dans son rôle d'enquêteur taiseux, et "Anon" est réellement envoûtante. Aucun besoin d'effets spéciaux grandioses, car l'esthétique très soignées et les plans magnifiques sont suffisants. Pas non plus de scènes d'actions à répétition, l'ambiance et l'atmosphère font le boulot.

Dommage que le scénario ne soit pas plus surprenant. Un film SF un peu à l'ancienne, à ne pas manquer.
Publiée le 12 avril 2019
très bon film de SF, de bons jeux d'acteurs. J'ai aimé l'atmosphère du film, les couleurs moins la musique.
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 13 avril 2021
Une histoire très intéressante, sur un futur tout aussi intéressant. La lenteur du film, des musiques et de l'ensemble permette à la fois une immersion dans monde froid et faux, et à la fois une grande difficulté d'accrocher.
Dans l'ensemble un film moyen, qui aussi étrange que cela soit-il, serait bizarre différemment.
Jean Luc L
Jean Luc L

Publiée le 25 octobre 2018
bon film d anticipation beaucoup d elements inspirés de Blade runner dont le flegme sexy du flic experimenté du futur , superbes plans cadrage architecturales et contemplatifs, , composition vraiment hyperesthetique, ca fait du bien a l oeil si j ose dire,, le tout, couplé a une musique astucieuses inventive au mystere proche aussi de blade runner ,, les acteurs sont justes et bien vu, là aussi si j ose dire,
manque un peu de complexité ,, et aussi d elements vivants apportant du sens au concept technique abordé,, on rentre pas assez dans la logique de ce systeme de technologie ,, car on evolu dans un cadre qui aurait du etre different au vu du changement de societe que cette technique d ultra visibilité engendre,, ou le virtuel est omni present,, le monde ne peut pas etre aussi semblable que celui qu on connait actuelement ,, il y a un decalage de realité, mais que c " est beau ;; a voir avec plaisir,
j oublais,, surtout ne regardez pas la bande annonce, elle est completement ratée, elle en devoile beaucoup trop,, ce film tien surtout sur quelques leger points clees dommage de les y voir resumés,, c"est pas malin,