Lucky Luke
    3,7
    345 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lucky Luke ?

JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 29 septembre 2014
    Un seul défaut : un scénario découpé en 3 parties (trop ?) distinctes, à savoir la construction de Daisy Town / passage avec les Dalton / et celui avec les Indiens. Sinon tout le reste est excellent et en particulier le duel cultissime entre Lucky Luke et les Dalton (hommage aux westerns de Sergio Leone ?). Bref, à revoir sans déplaisir !!
    alouet29
    alouet29

Publiée le 31 décembre 2016
    A défaut d'une reprise exacte, on retrouve tout l'univers des BD : décors, personnages, ambiance, gags, bêtise des Dalton, humour de Lucky, flegme de Joly Jumper, aspect décalé de Rantanplan. Belle réussite, malgré l'ancienneté de ce film d'animation.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 12 octobre 2017
    Si vous êtes fan de Lucky Luke, ne manquez pas ce très bon dessin animé qui est une adaptation très fidèle de la BD. Ca fait du bien de voir les Daltons et en plus, le doublage français est de très bonne qualité. Seul défaut : la chanson du saloon est rechantée deux fois pour rien.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 17 juillet 2011
    Ceux qui ont aimé la B.D. "Daisy Town", une des aventures de Lucky Luke, seront ravis par cette adaptation fidèle et réussie du célèbre cow-boy qui tire plus vite que son ombre.
    Publiée le 2 décembre 2017
    Une bonne adaptation de Lucky Luke au cinéma avec une histoire franchement sympathique, des personnages délirants, une réalisation soigné et un Lucky Luke attachant.
    Publiée le 6 février 2018
    Une bonne et sympathique adaptation de Lucky Luke au cinéma avec une histoire franchement sympathique, des personnages délirants, une réalisation soigné et un Lucky Luke attachant.
    Publiée le 10 septembre 2018
    Ce film avait du potentiel. Il aurait pu être super. Malheureusement, à mon sens, ce n’est qu’une adaptation ratée. L’animation n’est pas jolie, elle est très brouillonne, et l’époque ne justifie pas un tel manque de soins. L’histoire est convenue comme jamais. Les personnages sont agaçants, et même Lucky Luke nous tape sur les nerfs par moment tant il est ennuyeux. La musique et l’ambiance sonore sont comme un No Man’s Land. Il ne se passe rien. Non, franchement, je n’aime pas du tout, mais j’accorde tout de même deux étoiles, parce que je reconnais qu’il est tout de même meilleurs que ses suites.
    Jack G
    Jack G

Publiée le 22 juillet 2020
    Pour sa première apparition sur grand écran, le cow-boy le plus solitaire de l’Ouest galope sur le cheval le plus rapide du Far West, Jolly Jumper, pour rétablir la paix dans une nouvelle ville qui donne son nom au second titre du film quelques années plus tard : Daisy Town.
    En effet, à sa sortie, en 1971, ce film d’animation franco-belge, produit par la filiale française du studio United Artists, s’intitule « Lucky Luke ». C’est après son adaptation en bande-dessinée, sur le format des tomes déjà publiés, en 1983, que le film est renommé en « Daisy Town », reprenant ainsi le titre de l’album. De toute la série de films consacrée à Lucky Luke, ce volet, en plus d’en être le premier, est aussi le seul à adapter une histoire originale.
    Tout juste nommé shérif de Daisy Town pour rétablir l’ordre et la paix face aux desperados, Lucky Luke va devoir également en chasser les terribles frères Dalton et la défendre d’une tribu d’indiens particulièrement véhémente. Le scénario est élaboré par Morris et Goscinny, déjà à l’origine de nombreux dessins et intrigues de la série de bande-dessinée, et profite de la participation de Pierre Tchernia, qui a déjà contribué à l’adaptation d’une autre aventure de Goscinny trois ans plus tôt, Astérix et Cléopâtre.
    Cette première aventure cinématographique est l’occasion de retrouver plusieurs personnages secondaires apparus à plusieurs reprises dans les bande-dessinées, comme la chanteuse Lulu Carabine, le vieux chercheur d’or de la Mine de Dick Digger, ainsi que le croque-mort Bones. Son résultat est donc largement fidèle à l’esprit des albums, même si les dialogues sont très limités (on ne commence à entendre la voix de Lucky Luke qu’au bout d’un quart d’heure seulement). De même, l’action met du temps à démarrer, car il faut attendre l’entrée en scène des Dalton au bout de la vingt-cinquième minute pour laisser de côté le focus sur la construction d’une ville et sur les bagarres de saloon qui rythment sa vie et ont au moins le mérite d’installer l’atmosphère typique du Far West.
    Une adaptation finalement intéressante pour les fans du cow-boy et les lecteurs des bande-dessinées, mais dont la faible quantité de dialogues, le rythme tranquille et l’intrigue simpliste peuvent frustrer quelque peu. Néanmoins, ce film d'animation connait une descendance italienne, son synopsis étant repris dans le film Lucky Luke, réalisé et interprété en 1991 par Terence Hill.
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 26 avril 2024
    La meilleur adaptation cinématographique de Lucky Luke. C'est drôle et épique à la fois avec atmosphère "western spaghetti" du meilleur effet. Un vrai bonheur.
    Publiée le 20 mars 2015
    Un classique! Entre une histoire franchement sympathique et une réalisation soignée ce film a tout pour plaire aux petits et aux grands.
    A voir absolument tant le Lucky Luke présenté nous offre une version idéale du Cow-Boy solitaire!
    Publiée le 19 mars 2011
    Et bien, on tient là un petit bijou de l'animation francophone! Alors si ce 1er dessin animé de notre cow-boy préféré a un scénario moins riche que celui de la Ballade des Dalton, force est de constater qu'il a une pêche d'enfer : Gags visuels façon Tex Avery en pagailles, passages chantés dignes d'un véritable western (Quadrille, French Cancan, ballade du héros, Pow-Wow Indien...) et surtout on retrouve tous les clichés de l'Ouest sauvage qui font tout le charme de la BD de Morris et Goscinny (Le saloon, lieu de beuverie et de bagarre, le croque-mort taciturne et son vautour, le blanchisseur chinois, le piano mécanique, la diligence attaquée, les Indiens sur le sentier de guerre, la cavalerie qui arrive toujours à temps...). Bref, même si on sent un peu que l'animation a vieillie (il date de 1971) ce dessin animé vaut largement bon nombre de films d'animation actuels. Les voix sont au top (Avec Rosy Varte et Nicole Croisille dans le rôle de Lulu Carabine!) et c'est avec nostalgie que l'on regarde Lucky Luke griller sa dernière cigarette avant qu'il ne la remplace par un brin d'herbe...
    Publiée le 31 août 2012
    Bon DA,

Pour commencer je ne suis pas un fan de Lucky Luke, j'ai bien sur vu à la télé et lu quelque BD, mais sans suivre les péripéties du beau brun.

Alors je me suis calé devant la télé VHS et magnéto (oui Mr il y en a encore) Et c'est partie, alors l' histoire est sympa, une belle adaptation du western avec des références sympa.

Les dessins sont pas mal, mais après vérification le DA date de 71 alors je dis chapeau car pour l époque c'est très beau.

Le cowboy fume j'adore je plussoie c'est du Gainsbourg !!!!

Ce DA m' aura donné envie d'ouvrir le dico (j'en profiterai pour apprendre a écrire) mais surtout je me suis documenté sur les situations fictive, et reels, l histoire de Lucky Luke mais aussi du grand ouest.

A voir, à louer
    A acheter si fan de Lucky ou cinéphile.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très bonne adaptation de Lucky Luke au cinéma. L'animation fait date dans l'histoire mais que de gag, de jeux de mots et d'aventure. Les fans de cow-boy seront plus que ravis.